Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 20:07

Доброго времени суток! 😊

Для меня является очень странным тот факт, что в наше современное время, когда в Интернете можно найти всё, что угодно, любую информацию, статью и т.д. я не смогла найти не одного отзыва, на капсулы Rich Pharma Rich Nzym (Рич энзим), которые мне назначила принимать врач маммолог-онколог для лечения фиброзно-кистозной мастопатии.

Единственное, что нашла, это инструкцию по применению, в которой было написано, что:

«Рич энзим» обладает противовоспалительным, обезболивающим и иммуномодулирующим действием.

Так же у этих капсул просто огромный спектр действий, лечат всё подряд, начиная с груди, заканчивая варикозным расширением вен, и даже хламидиоз, прям супер Бады от всех бед, пропил и излечился даже от того, о чём и не догадывался.

• мастопатия, гестоз, профилактика побочных эффектов при гормональной терапии;
  • воспалительные заболевания органов малого таза, сальпингоофорит, киста яичников, эндометрит;
  • хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз;
  • профилактика вирусных инфекций;
  • пиелонефрит, цистит, простатит;
  • панкреатит, язвенный колит, гепатит;
  • стенокардия напряжения, ИБС (с целью улучшения реологических свойств крови);
  • синусит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма;
  • рассеянный склероз;
  • системные заболевания соединительной ткани-ревматоидный артрит, реактивный артрит, болезнь Бехтерева, дерматомиозит, склеродермия, синдром Шегрена;
  • посттравматический и травматический отек;
  • варикозное расширение вен, тромбоз, тромбофлебит, посттромботический синдром;
  • атопический дерматит, розовые и ювенильные угри;
  • после пластических и рекоструктивно оперативных вмешательств.

Было назначено принимать 2 раза в день по 1 капсуле, строго после еды, так я и делала.

НО, странно то, что на коробке указан способ применения один, которому следовала я, и который был назначен врачом, а в инструкции с Интернета, совершенно другой, получается разница в одной капсуле в день (3 раза в день, вместо 2 раз). Возможно это опечатка, не знаю, не берусь судить.

Принимать по одной капсуле 2 раза в день после еды.

Так же у капсул есть противопоказания, которые не следует игнорировать.

• повышенная чувствительность к компонентам препарата
  • гемофилия
  • тромбоцитопеническая пурпура

Перед тем как мне назначили эти капсулы, маммолог-онколог поинтересовалась, есть ли у меня, на что-либо аллергия.

Для тех, кто разбирается в составах:

• Панкреатин - 100 мг.
  • Амилаза-12 - 500 ME.
  • Липаза - 1000 ME.
  • Протеаза-12 - 500 ME.
  • Химотрипсин - 100 ME.
  • Трипсин - 75 мг.
  • Бромелайн - 250 мг.
  • Папаин - 125 мг.
  • Серратиопептидаза - 20 мг.

В составе компоненты, которые мне вообще ни о чём не говорят, большинство вообще впервые слышу.

ПОЧЕМУ ОБРАТИЛАСЬ К МАММОЛОГУ

Меня начала беспокоить грудь. Она болела, и прощупывались множественные участки с плотными затвердениями. Боли были разного характера, начиная от ноющих, заканчивая колющими. Я свой диагноз знаю уже много лет (ФКМ). Раз в полгода делаю УЗИ и сдаю гормоны, но когда ни с того ни сего начинает беспокоить грудь, сидеть сложа руки практически нет сил.

Перед назначением БАДов Rich Pharma Rich Nzym (Рич энзим), я прошла УЗИ и осмотр у специалиста. Конечно же, я поинтересовалась, что за таблетки мне назначают, как оказалось, они рассасывают мембрану каких либо образований. Тогда и стало понятно, почему этот препарат был назначен, кисты, это тоже своего рода образования.

ЦЕНА

БАД Rich Pharma Rich Nzym (Рич энзим) как и все Бады не дешевое удовольствие! В упаковке идёт 30 капсул. Цена за упаковку составляет около 340 гривен (13$). Мне нужно было купить 2 упаковки, а это 340+340 = 680 гривен (26$).

ВЫВОД

Принимала Rich Nzym (Рич энзим) месяц. Таблетки небольшие, их легко пить, но то что внутри, на вкус не особо приятное, поэтому, наверное, порошок упакован в капсулу, а не представлен в форме таблеток.

Прочитала в инструкции, что капсулы так же назначают при бронхитах и пневмонии. Не знаю связано ли это с Rich Nzym (Рич энзим), но на протяжении всего приёма, я каждый день кашляла, и немного даже отхаркивалось, перестала пить, кашель прошел. Представьте, как это целый месяц кашлять, когда вокруг ходит такой страшный коронавирус, и при любом чихе на тебя обращают очень пристальное внимание!

Если говорить о моём случае, грудь перестала болеть и стала намного мягче на ощупь. Твёрдые участки рассосались, и при пальпации, это реально ощущается.

___________________________________________________________________________________________________

Так, что можно сделать вывод, что капсулы реально помогают и работают, даже без какого либо другого вспомогательного лекарства типа "Мастадинон", "Тазалок" и т.д., которые обычно параллельно назначают к всякого рода Бадам.

Достоинства
  • Помогли при фиброзно-кистозной мастопатии
  • Широкий спектр действий
Недостатки
  • Цена
Anetiksрекомендует
27.04.2020
Полезно почитать)
28.04.2020
Хорошо что препарат помог
29.04.2020
Возможно, где-то менялась дозировка или сама инструкция.. но тоже пару раз с таким сталкивалась
30.04.2020
Спасибо, что подсказали, я об этом не подумала 😉
17.06.2020
Я купила по рекомендации врача эти добавки и на упаковке дозировка одна,а внутри в инструкции-вкладыше - другая!
05.05.2020
Возьму себе на заметку, та же проблема беспокоит
19.08.2020
Подскажите, а что на узи вам сказали?
просто похожая проблема, и тоже врач назначил.
19.08.2020
Я описала в отзыве, у меня фиброзно-кистозная мастопатия, есть множество кист разного размера.