Вот интересно узнать, это единичный случай или общая тенденция.
Столько хвалебных отзывов этому малышу, я тоже изначально не могла нарадоваться. Очень помогает поддерживать порядок. Так же большим плюсом является его высота (7,5 см), что позволяет ему спокойно пробираться под диваны и кровать. Собственно именно ради этого я его приобрела, так как просто терпеть не могу ползать под диванами и кроватями, вытирая там через день пыль, особенно учитывая то, что у меня на нее аллергия.
Если вы все еще сомневаетесь покупать робот пылесос или нет, то однозначно ДА, но не уверена, что могу рекомендовать именно kitfort. Да,квартира поддерживается в идеальной чистоте. Даже просто на мебели пыли меньше стало. Для пылевых аллергиков это просто мечта.
Спокойно перелез под кровать! Ура!
Мой помощник
Ну и под диван пролез
Контейнер
Столько пыли после вчерашней влажной уборки
Перед выходом из дома я просто нажимаю кнопку и иду по делам. Главное поднять шторы, что бы он в них не запутался, убрать с пола мелкие предметы, провода, если болтаются и шнурки от обуви засунуть внутрь)). У меня он застревает даже в ножках сушилки для белья, приходится ее поднимать на диван или выносить на балкон.
Китуля на базе.
Пылесосит он у меня каждый день, иногда дважды в день и каждый раз в контейнере полно пыли..
Но все эти плюсы перечеркивает один большой минус. Та самая, расхваленная всеми турбощетка. Она конечно крутая, наматывает на себя кучу волос, благодаря ей даже мелкий мусор не имеет никаких шансов остаться на полу. Но ее приходилось постоянно чистить.
И примерно через 4 месяца после покупки пылесос начал хандрить. Приходя домой я его обнаруживала где угодно, но не на своей базе для подзарядки. Сначала было забавно было играть в игру "найди где спрятался пылесос". Но потом я обнаружила, что пылесос проезжал минут пять и просто останавливался, издавая несчастное пищание и мигая своей красной кнопкой, как если бы он застрял. Сразу скажу, в ремонт я его не сдавала, мне проще купить новый, чем тратить свои нервы и время на общение с сервисными центрами. Сначала думала, что нужно его почистить, прочистила все фильтры, открутила все щетки. Результата никакого. Так он простоял у меня пару месяцев без дела, на смену был куплен POLARIS PVCR 0726W. И совершенно случайно, перед тем как отнести этого малыша на помойку и пытаясь доказать друзьям, что мой китфорт безнадежно сломан, я нажала на кнопку и пылесос поехал как ни в чем не бывало, как будто знал, что это его последний шанс))))).
Выяснилось, что я не поставила на место турбощетку после чистки, и именно она не давала работать пылесосу, потому что когда я ставила щетку назад, пылесос снова отказывался ехать.
Без турбощетки
Так вот, учитывая то, что у меня дома нет ни одного ковра, то мне эта турбощетка и не особо нужна. Волосы и пыль малыш собирает отлично с ламината и кафеля и без неё. Меня он полностью устраивает. В итоге я оставила себе китфорт, а поларис отправился в квартиру к родителям, где работает исправно уже год даже с турбощеткой. Но если бы были ковры, то я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ вам KITFORT КТ-519. Лучше чуть-чуть переплатить и взять тот же поларис который я брала на смену - POLARIS PVCR 0726W.
Сравнивая KITFORT КТ-519 и POLARIS PVCR 0726W я заметила, что по функциям и качеству уборки они идентичны. Но китфорт сильнее бьется "башкой" о препятствия, иногда боялась, что китфорт просто сшибет себе внутри все микросхемы. Поларис же аккуратно подъезжает, замедляя ход. Шумят обинаково, если не считать бабаханье китфорта о стены и ножки мебели.
Так же у полариса есть функция мытья полов, которой нет у китфорта, но я ее считаю бесполезной, так как он оставляет мокрые разводы (по сути катает просто по полу мокрую тряпку, постоянно ее смачивая). Меня это не устраивает.
И как показал опыт использования, поларис надежнее. По крайней мере он не сломался...