Всем привет! С овсяным очищающим гидрофильным маслом Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Oil я познакомилась несколько лет назад.
Исходный материал: 36 лет, кожа комбинированная, склонна к забиванию пор, капризная, быстро обезвоживается, аллергична. Всю жизнь боролась с проблемной кожей, после беременности кожа стала чуть лучше, но все также чувствительна ко всему.
Я долго не могла решиться на покупку гидрофильного масла, так-как глубоко в голове сидели стереотипы - если кожа проблемная, то масло может сильно усугубить ситуацию. Но так-как отзывы о гидрофильном масле были очень хорошие, то решила попробовать.
Объем масла достаточно большой, имеется дозатор, приятная отдушка.
Масло включает в себя комплекс масел овсяное, оливковое, миндальное, жожоба, масло виноградных косточек, масло примулы вечерней.
Необходимо нанести капельку масла на кожу, втереть круговыми движениями, а затем смыть теплой водой. При взаимодействии с водой масло превращается в белое молочко. Затем умыться пенкой.
Кожа после использования гидрофильного масла очень хорошо очищается, при этом восстанавливается ph баланс кожи и кожа меньше обезвоживается, по сравнению с другими средствами для умывания.
Во время беременности у меня появилась аллергия на все средства (особенно на различные пенки) и я ежедневно умывалась только гидрофильным маслом, не использовав дополнительных средств (пенки, муссы, мыло), тоники и кремы. Действия пенки хватало, чтобы покрыть свойства всех этих средств, кожа выглядела хорошо.
Пробовала 5 других различных гидрофильных масел, но эффект был хуже, некоторые высушивали кожу, которые забивали поры, у некоторых была убийственная отдушка. Поэтому после экспериментов я всё равно вернулась к торговой марке Calmia.
Заказав очередную партию моего любимого гидрофильного масла на корейской торговой площадке я была немного разочарована, производитель изменил упаковку и, к сожалению, состав средства.
Масло стало хуже эмульгировать (хуже превращаться в молочко), на коже стала оставаться более жирная пленка, чем прежде. Если раньше я могла использовать масло ежедневно, то теперь максимум три раза в неделю и обязательно использовать по 2 двухступенчатой системе (смывать пенкой).
Плюсы:
Очень экономичное;
Хорошо очищает;
Восстанавливает pH баланс кожи;
С маслом кожа не так быстро обезвоживается;
Приемлемая цена.
Минусы:
В новой версии масло хуже;
Масло стало хуже эмульгировать; Оставляет жирную пленку на лице; Требует обязательного смывания пенкой.
Итог: Несмотря на минусы масло к покупке рекомендую, особенно тем у кого проблемная кожа, так-как общая проблема наших российских девушек обезвоженную кожу считать жирной и испугать ее еще больше. Лично я перейдя на двухступенчатую систему умывания, избавилась от многих проблем, чего и Вам советую!
Возможно Вас заинтересуют и другие продукты от Calmia: