Такой лосьон для тела я бы не купила никогда. Не подумайте: никаких предубеждений насчет косметики STENDERS у меня нет. Просто сын серьезно страдает от аллергии на раннее весеннее цветение, в первую очередь на березу. Уже много-много лет в нашей семье даже небольшие намеки на этот растительный компонент под запретом.
Презентованный на 8 марта березовый лосьон для тела STENDERS сначала хотела передарить, но потом меня стала придушивать большая зеленая жаба: ой-ой, как же не использовать возможность протестить уходовое средство за приличную цену (порядка 1250 рублей)! И обещания - как часто бывают у производителей - очень красочные и заманивающие :).
Наш легкий лосьон для тела, содержащий экстракты березовых листьев и зеленого чая, а также успокаивающий кожу алоэ вера, тщательно увлажнит кожу, делая ее мягкой и гладкой. Быстро впитываясь в кожу, лосьон подарит ей свежий аромат, вдохновленный зеленью природы.
Нет, такого пропустить не могу - решила пользоваться аккуратно, в конце концов, не наношу же я его на парня, а обмазываюсь сама :).
Эксперимент удался, и лосьон мне понравился. Пузырек с качественный помпой очень удобен.
Воздушная, как бы взбитая нежная консистенция делает нанесение лосьона приятным.
А аромат вполне соответствует тем растительным компонентам, которые заявлены в составе средства.
И то ли я соскучилась по запаху березы, то ли в средство реально добавили "мои" нотки парфюма, но "обонятельный аппарат" получает настоящее наслаждение - и транслирует его всему организму.
Наносить средство в непосредственной близости от ребенка, естественно, не стала. Намажусь, дам немного просохнуть и выветриться аромату - и уже потом рассекаю по квартире.
Никаких проблем у сына при таком раскладе не возникло.
Но именно сегодня я потеряла бдительность: приняв душ и "употребив" лосьон, выползла из ванной, не ожидая, что сын (вроде, недавно ушедший гулять и не собиравшийся быстро возвращаться) уже дома. Залповое чихание парня стало ответом на этот мой выход ((. Конечно, не стану утверждать на 100 %, что причина была в сильном аромате свеженанесенного лосьона (совпадения тоже случаются), но теперь буду крайне осторожна.
Как часто бывает в неоднозначных ситуациях, проверила состав березового лосьона на известном экологическом сайте (кроме пункта №1 - вода - и парфюма). Собственно, ничего революционного не произошла: как и в другой моей косметике дешевого и среднего ценового сегманта, "вредные" компоненты имеются. Жаль, что они находятся не в конце, а в середине списка. Но что делать: без парабенов, силиконов и разных консервантов (они тоже могут вызвать аллергию), сейчас редко какой производитель обходится.
Парфюм в этом списке не дала, потому что экоэкспертиза его все равно не определяет - с ним очень сложно, но именно парфюмерная композиция (доказано многолетним опытом) вполне может являться причиной аллергических реакций.
Наличие "бяк" в центре списка я и назову, пожалуй, наибОльшей неприятностью данного лосьона. Для кого-то определенным минусом будет стоимость средства.
До конца пузырька пользоваться им буду, максимально соблюдая все меры предосторожности. Но покупать сама - с учетом "аллергообстановки" дома - однозначно нет. Если же вы с такими проблемами не знакомы, конечно, порекомендую и даже при этом немного позавидую (белой завистью) 😊