Доброго дня и приятного чтения!
Не являюсь большой фанаткой сериалов, а уж сериалов о спорте тем более. Долго отказывалась смотреть, но муж всё-таки уговорил и этот сериал оказался прекрасным и я буду скучать по нему и его героям.
О сериале:
- комедийный сериал
- серии длятся от 30 минут (первый сезон) и постепенно увеличиваются. К третьему уже длятся около часа
- сериал завершен
- снимали для Apple tv
- дата выхода 2020-2023
О чем без спойлеров:
Владелица английского футбольного клуба Ребекка приглашает на работу тренером странного, ничего не знающего об английском футболе Теда Лассо и его друга. Клуб максимально посредственный и "звезд с неба не хватает", главная цель Ребекки отомстить мужу после развода и уничтожить то, что ему было дорого.
Что понравилось:
- Очень теплые и душевные персонажи, которые влюбляют в себя своей харизмой и открытостью. Они все настоящие и живые, у каждого своя жизненная история, свои слабости, горести и радости и мы постепенно знакомимся с ними со всеми.
- Внимание к деталям. Красивые костюмы, если показали какую-то детальку, то потом ты обязательно узнаешь для чего это было. Даже сезоны там зациклены определёнными кадрами.
- Сюжет непредсказуем. Мы с мужем постоянно обсуждали как развернется сюжет и часто не угадывали.
- Юмор. Смешные шутки, которые не стараются кого-то обидеть, не "туалетный" юмор, как часто бывает в американском кино.
- Все сюжетные ветки будут закончены. У всего в сериале есть развитие и понятный конец, это не тот случай, когда что-то начали показывать, а к середине забыли и выбросили персонажа и его историю.
- Бывает и грустно, до слез.
- Теплота, которая остается после просмотра.
- Персонажи, которые растут и изменяются за 3 сезона. Персонажей очень много, но видно как они изменяются, становятся взрослее, мудрее и учатся новому.
Итого: попробуйте посмотреть этот сериал, он радостный и добрый, оставляет после себя очень теплые чувства.
Если вам интересны отзывы о книгах, то у меня есть парочка интересных: