Опубликовано 19 Июль, 2019 - 17:32

Средства с экстрактом зеленого чая так или иначе появляются у меня на полочке, уж непреклонна я в своей любви к косметике с данным компонентом. А вот как раз крема для кожи вокруг глаз у меня и не было, и посему хитро потирая ручонками я приступаю к знакомству с AVA Laboratorium c экстрактом зеленого чая и коэнзимом Q10+R.

Крем для кожи вокруг глаз AVA Laboratorium c экстрактом зеленого чая
Производитель: Польша

Где купить: в Украине на сайте оф. дистрибьютора вот тут

Cтоимость: 295 грн

Объем: 25 мл

Описание и упаковка

Как и у большинства (а то и у всех наверное) кремов в формате баночки-шайбочки упаковка представляет собой картонный короб, на котором указана максимально необходимая информация для изучения пытливым умам.

Производитель предоставляет информацию на польском и английском языках (каааааеф), но дистрибьютор предлагает наклейку с описанием на языке страны, где продукт продается. Очень люблю, когда обо мне заботятся 😊

Человек я не компетентный в плане анализа компонентов в составе и их влияния на кожу, поэтому буду опираться лишь на предоставленную производителем информацию или инфу из других источников. Но по теме, это конечно.

В зеленом чае есть витамин А, который стимулирует выработку в нашей коже собственного коллагена, тем самым поддерживая молодость кожи и ее наполненность, упругость.

Зеленый чай также богат на витамин В, который делает нашу кожу эластичной и снимает шелушение и зуд. Катехины тормозят процессы старения и появление морщин.

В зеленом чае есть кофеин, который делает кожу более увлажненной и способствует образованию липидов.

А я, недотепа, пила его. А надо было мазаться, ибо вон какой всемогущий этот зеленый чай.

Убихинон или коэнзим Q называют “эликсиром молодости”, антиоксидант, участвует в окислительно-восстановительных реакциях в организме, восстанавливает антиоксидантную активность витамина Е. Коэнзим Q 10 (убихинон) усиливает действие других ферментов и обладает антиоксидантной активностью.

Что я для себя поняла - зеленый чай это Бетмен от мира косметологии, а Коэнзим Q его верный помощник Робин.

Внутри коробули картонный каркас, который добавляет жесткости и надежно удерживает баночку от разболтайства по коробке. Ох мне бы что-то такое удерживающее...

Как уже говорила выше, крем в формате шайбы с откручивающейся крышкой. Баночка выполнена из твердого пластика, точно не стекло, очень легкая по весу. Крышка по моему скромному суждению сделана из такого же пластика, покрашена в темно-золотистый цвет.

И вот тут ШОК КОНТЕНТ. Ну для меня как минимум. Я наверное привыкла, что большинство вещей такого типа окрашены в массе, а не просто покрыты краской. И вот из-за этого случилась беда - краска на крышке просто поплыла. Я могу со 100% уверенностью сказать, что не нарушала условия хранения продукта, а потому не могла спровоцировать нечто подобное. Да и вообще долгое время крем после каждого использования возвращался обратно в картонную коробку, с влагой не соприкасался.

потекшая краска на крышечке
Я бы поняла, если бы краска просто облупилась да и отвалилась себе, аривидерчи, как говорится. Но суть как раз была в том, что она поплыла, а именно частично заплыла на емкость с самими кремом, а из этого следует, что испачкала крем и быть может окислилась или тип того. Поправьте меня, если я не права.

следы на резьбе от потекшей краски

Внутри имелась защитная пластиковая мембрана, но она все равно идеально плотно не прилегала, а потому ситуацию особо не спасала. В общем расправившись с потекшим врагом, все идеально прочистив я на свой страх и риск все равно продолжила пользоваться кремом. И пока что второй нос не вырос.

Консистенция - чуть гуще молочка для лица, по легкости очень похоже на молочко, но не такое текучее.

Запах - легкий и свежий, не могу сказать, что от крема прямо разит чаем, нет, запах очень ненавязчивый.

Расход - средний я бы сказала. Могу сравнить лишь по ощущениям, что баночка на 25 мл уходит быстрее, чем крем для кожи глаз в тубе на 15 мл. Наверное тут сыграл свою роль как раз формат, из баночек я вычерпываю крем как-то быстрее. Я пользуюсь им каждый день вечером перед сном уже месяца четыре, в баночке еще где-то половина средства на месте.

► Использование и эффект

Что касается способа применения, то путь довольно прост и не тернист, но впервые вижу формулировку "по косточке":

Наносить (по косточке!) на очищенную и сухую кожу вокруг глаз 2 раза в день. Дать впитаться.

Наносится крем легко, в руках подтаивает. Скорость впитывания средняя, я бы не рекомендовала тут же сразу наносить макияж, крему нужно дать хорошо впитаться. После нанесения мне нравится заметный эффект, что кожа вокруг глаз будто ммммм влажная, но не в контексте жирности, как будто вы только что пустили скупую женскую слезу. Аж живо так смотрится, глаза блестят и сияют. Но это сугубо мое наблюдение, не знаю, добивался ли подобного эффекта производитель.

Обещания

Крем глубоко и интенсивно увлажняет кожу вокруг глаз, делая ее более упругой и эластичной, разглаживает существующие морщины и замедляет образование новых.

✅ таки увлажняет, да

✅ ❎ особой упругости не заметила

✅ оставляет здоровое сияние

✅ не оставляет пленки

✅ хорошо впитывается

✅ не вызывает аллергической реакции

✅ умеренный расход

❎ никак не влияет на уже имеющиеся морщины

❎ плохое качество упаковки

❎ нет фольгированной мембраны

В моем арсенале уже побывало несколько средств от AVA Laboratorium, качеством которых я осталась невероятно довольна, а потому я просто не могу закрыть глаза на качество упаковки и отсутствие фольгированной защиты (которая бы как раз и спасла крем в некоторой степени) у данного крема. Но стараясь быть беспристрастной обязана сказать, что само средство оказалось хорошим, именно поэтому рекомендую Крем для кожи вокруг глаз AVA Laboratorium c экстрактом зеленого чая и коэнзимом Q10+R.

Милости прошу в другие мои отзывы на продукты от AVA Laboratorium:

P.S. Забыли, что себя нужно любить? Напоминаю! Jenevieva_t

Jenevieva_Tрекомендует
Состав классный, давно хочу попробовать в составе косметики коэнзим Q10, как оказалось крема с этим компонентом не так то просто найти 😐
19.07.2019
Чай внутрь и чай наружу идеальная комбинация же 😁

А с тубами для глаз на 15 мл это злое колдунство, они просто не желают заканчиваться!! Я из-за этого перешла на помпы, есть хотя бы шанс с помпой закончить в положенные 6 месяцев годности крем для глаз
19.07.2019
Мне больше нравится кремы с гелевой текстурой для кожи вокруг глаз использовать 😇 😊 😊
19.07.2019
Даа уж, неприятный момент с краской, действительно могли бы придусмотреть фольгированную мембрана, раз степень покраски такая неудачная 😕 .
А в общем, крем по описанию мне понравился и состав хорош?
19.07.2019
Хотела бы попробовать такой крем. Думаю, мне бы он тоже подошёл 😊
Достойный крем! Я тоже люблю косметику с зеленым чаем 😊
Фотографии с ромашками такие красивые! ❤️
19.07.2019
ну да, наверное что-то такое вполне имело место быть. Жаль, что производитель не продумал сей момент.
19.07.2019
Интересный крем по описанию и состав - не плохой.
20.07.2019
Прекрасные фоточки) спасибо кремику, что вернул Женю на сайт.
Такой обычный дневной кремик на каждый день, но со своими плюсами)
20.07.2019
Ох уж эта Женя...)) «блудный сын»
20.07.2019
Приятный кремушек, но вот формат баночки не для меня.
20.07.2019
И пока что второй нос не вырос.
А третий глаз? 😁
20.07.2019
Хехехе от глаза я бы наверное и не отказалась )))
20.07.2019
Тоже пора пробовать кремики с коэнзимами 😁
Жаль, что упаковка немного подкачала, странно, что даже мембрана не защитила крем... производителю минус, а вы рисковая, что продолжили им пользоваться!
Заинтересовало средство) У вас очень красивые фотографии ?
Какие эстетичные снимки ❤️
21.07.2019
С морщинами всегда так( интересно попробовать.
21.07.2019
Жаль, что упаковка такая некачественная.
А само средство судя по описанию классное)
Inc аватар
Inc
21.07.2019
впервые вижу формулировку "по косточке"
по косточке манго, например))) Сразу пол тюбика на каждый глаз 😁
О, мне такой нужен!
21.07.2019
Стоит обратить внимание на это средство, мне подходит по всем параметрам! 😊
Приятное средство ?? я бы хотела такое попробовать )
22.07.2019
Ну что-то в этом плане действительно очень странное... Очень надеюсь, что на крем это не повлияло 😞
22.07.2019
Надо бы тоже попробовать)
22.07.2019
Захотелось попробовать. Упаковка немного портит картину только.
Спасибо за отзыв 😊
22.07.2019
Я наслышана об этой кометической фирме, у них много вариантов масочек ❗
22.07.2019
О такой марке ещё не слышала, но состав нравится)
22.07.2019
Это ж надо было так накосячить с упаковкой. 😕
23.07.2019
Приятная текстура у крема
25.07.2019
Упаковка не очень, а все остальное мне нравится ?
30.07.2019
Не отзыв, а шедевр. Сижу улыбаюсь 😁
О пользе зелёного чая наслышана, но я его только внутрь принимаю и то редко
06.08.2019
Консистенция очень нравится, представляю насколько лёгкий это продукт 😊