Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!
Я не ярый приверженец натуральной косметики. Что-то люблю, но полностью переходить на ЭКО не готова и не хочу. Много плохого говорят про антиперспиранты. Но мне нравится, что с ними я могу не волноваться о пятнах пота на одежде и запахе.
Иногда до меня доходила информация о натуральных дезодорантах, но я скептически к ним относилась. Не верю, что они способны на то, что под силу антиперспирантам. А использовать множество средств отдельно от пота, отдельно от запаха не хочется.
Но в один момент, интерес попробовать, что же все-таки такое натуральный дезодорант пересилил, и я остановилась на натуральном дезодоранте от Мастерской Лавровых из Шалфея.
Место покупки: официальный сайт Мастерская Лавровых Цена: 360 руб. Объем: 150 мл. Срок годности: закрытый флакон - 12 месяцев (при соблюдении условий хранения - в холодильнике).
Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран;
Гидролат Шалфея - оказывает противовоспалительное и антисептическое действие
Гидролат Алоэ - Снимает воспаление, увлажняет;
Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.
Состав полностью натуральный, одни полезные ингредиенты.
Есть противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов.
Внешний вид
Дезодорант находится в темном пластиковом флакончике. Даже темнее, чем гидролаты. И если на солнце можно увидеть, сколько осталось гидролата. То количество дезодоранта увидеть я не смогла. Отличная защита от солнечных лучей.
Распылитель белого цвета работает на пять с плюсом. Не течет, не плюется. Выдает среднее количество средства.
Консистенция меня удивила - прозрачная водичка. С одной стороны это отлично - ничего не липнет, не остается на коже после использования. Но с другой стороны - как дезодорант может защищать?
Запах приятный, немного резковатый. Я выбрала шалфей, потому что решила, что у него неслабый запах. Он сможет хорошо нейтрализовать запах пота.
После распыления запах дезодоранта немного слышится на коже. Но спустя некоторое время пропадает полностью.
Применение
Сейчас зима и потеть особо не приходится. Только если я быстро куда-то иду или на занятиях фитнесом дома. Я попробовала дезодорант и при активной ходьбе, и на занятиях дома, и просто на прогулку.
Сначала приведу информацию, которую нам предоставляет производитель о работе средства:
Дезодорант-спрей состоит из 100% ингредиентов природного происхождения. Устраняет запах и снижает потоотделение.
Действует в течение 4—12 часов, в зависимости от особенностей организма, состояния здоровья, питания и внешних факторов.
Перед нанесением слегка взболтать, распылить на подмышечные впадины, ступни ног (и пр.), дать высохнуть.
То есть дезодорант не блокирует потоотделение, он не дает неприятному запаху распространяться.
На мне это действует лишь в самом начале небольшой промежуток времени. При активной деятельности через некоторое время начинает выделяться много пота и появляется несвежий запах. Не такой, как без дезодоранта. Но запах присутствует. Я ожидала, что шалфей не даст запаху просочиться, но шалфей куда-то исчезает с моей кожи.
Во время спокойной прогулки все хорошо. Запаха нет никакого. Для меня результат слабый.
Я нашла другое применение натуральному дезодоранту - муж использует его на ступни ног перед работой. Дезодорант хоть как-то, но делает запах пота от ног меньше. Мужу нравится.
мое мнение по поводу натуральных дезодорантов не изменилось. Они работают, я не спорю. Но слабо. Видела отзывы девушек, у которых дезодорант работает на сто процентов. Все индивидуально. Для меня проще пользоваться антиперспирантом. Для бОльшей свежести ступней дезодорант подошел отлично.
Я могу рекомендовать его тем, кому важен полностью натуральный уход и ЭКО косметика. Кто может закрыть глаза на более слабый эффект, но знать, что продукт безопасный.
Больше отзывов на косметику и уход за собой Вы можете найти на моей одноименной страничке в Instagram.
На зиму не плохой вариант, или у кого нет проблем с потоотделением. Химия все же забивает наши железы, иногда стоит отдохнуть и это средство отлично подойдёт