Этот чехол я купила в комплекте с внешним аккумулятором в официальном магазине Xiaomi на AliExpress. В его необходимости я даже не сомневалась, поскольку в рюкзаке у меня постоянно все царапается.
На выбор было несколько цветов: голубой, черный, зеленый, белый и розовый. Я, как любитель синего и голубого цветов, с оттенком определилась моментально.
Чехол выполнен из плотного, в меру жесткого силикона с ребристой поверхностью. Натягивается с трудом. Снимается еще тяжелее. Но для того он и нужен, чтобы один раз надеть и больше не трогать.
Благодаря бортикам по краям, он заходит еще и на лицевую и заднюю части аккумлятора, полностью защищая внешнее металлическое покрытие от царапин.
На одной из сторон чехол имеет удобную петельку, в которую можно продеть кабель. Простое, но по-истине гениальное решение. Таким образом кабель всегда под рукой и не нужно его искать по всей сумке.
Стоил этот чехол где-то в районе ста рублей и уже полностью окупил свою цену. Аккумулятор выглядит как новый, несмотря на нахождение в рюкзаке вместе с ключами. Так что если решите приобретать внешний аккумулятор, то прикупите к нему и чехольчик. Это удобно, красиво и практично.