Привет всем заглянувшим!
Я не большой любитель делать себе маникюр, предпочитаю, чтобы мне делал его профессионал. Да и честно сказать самой не получается настолько идеально обработать кутикулу, но иногда все же приходится. Свои маникюрные кусачки я покупала в обычном магазине и работая с ними я думала, что дело в моих, растущих не из того места, руках. Кутикула всегда получалась рваной и не аккуратной. Но с маникюрными кусачками Mowe Professional Solingen 274 затеплилась надежда, что я не безнадежна и могу сама обработать себе кутикулу, да еще и довольно аккуратно.
Где купить: официальный сайт
Цена: около 250-300 рублей.
Упаковка, внешний вид:
Кусачки упакованы в блистер, картонная часть которого с легкостью выдвигается.
Так что достать инструмент можно без проблем.
Кусачки имеют привычную для такого инструментов форму, но все дело в деталях. Первое, что конечно же бросается в глаза - это спиральная пружина. Пользоваться кусачками с таким механизмом мне было в новинку.
Кусачки имеют оптимальный размер и удобно лежат в руках. Режущая поверхность достаточно длинная - 8 мм. Лезвие очень тонкое и хорошо заточенное. На суставе имеется гравировка Mowe Professional.
От производителя:100 мм кусачки с 8 мм длиной лезвия. Кусачки с двойным суставом и спиральной пружиной. Для перфекционистов, которые хоят пользоваться в домашних условиях профессиональными кусачками. Длина инструмента небольшая, а длина режущей части уже профессиональная. Тут можно применить термин полу профессиональные. Пружина Леонардо добавляет очков в пользу данной сборки.
Опыт использования:
Начну с того, что кусачки удобно лежат в руке, не скользят. Я переживала за то, что пружина будет очень тугая, но в этом кусачки меня не разочаровали. Инструмент имеет очень плавный ход, не заедает, пружина не сжимается "урывками" и не требует усилий при нажатии. Моя рука не устает при работе с этими кусачками.
Длина лезвия позволяет срезать сразу большой участок кутикулы и делать меньшее количество "подходов", ну или нажимов на ручки кусачек. Кутикула срезается единым целым. Благодаря заточке лезвий не образуется рваных краев, а в последствии и заусенцев.
Острый угол лезвия, позволяет срезать даже самые маленькие участки кожи и заусенцы.
Но с этим инструментом нужно работать очень аккуратно. Первые разы радость от обладания настолько качественными кусачками меня ослепила и я перестаралась в попытках идеально обрезать кутикулу. Как итог - отрезала лишнего до крови. Можно и не заметить как остро заточенные лезвия подобрались к капиллярам ближе запланированного.
Но назвать это недостатком я, конечно, не могу. Все дело в моих не очень прямых руках и не привычке работать с заточенным инструментом.
Маникюрные кусачки Mowe Professional Solingen 274 я очень рекомендую! Для меня они идеальны и придраться не к чему!