Привет всем заглянувшим. Сегодня я решила протестировать глазированный творожный сырок "Простоквашино" со вкусом клубники. Мне очень в магазине приглянулась упаковка: яркая, информативная, да еще с клубникой. Ее я обожаю с детства.
Вообще у "Простоквашино" большой ассортимент продукции. Как то я тестировала сырок карамельная ириска , он вкусный.
Со вкусом клубничное варенье - это сырок новинка. Большой плюс за этот сырок я ставлю за то, что он не сладкий. Вернее сахара там в меру, больше и не нужно. Я не очень люблю приторно-сладкие вкусы.
Разворачиваем сырок и видим, что есть внутри конденсат. Мне это немного не нравится, не очень эстетичный вид. Да и брать руками такой продукт не очень приятно. Но это только мои ощущения.
В разрезе сырок смотрится вот так. Аромат прям свежей клубникой, очень приятный запах.
Как мы видим, клубничного варенья предостаточно. Глазурь вкусная, молочная. Я очень люблю такой вкус. Сам творог в сырке не кислый. Возможно это не очень полезно для нашего организма, но состав, указанный на упаковке, меня не напугал
Состав
Творожная часть (творог, сахар, масло сливочное, консервант – сорбат калия, ароматизатор); глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао лауринового типа (масло пальмоядровое рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционированное), кокосовое масло, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизаторы); наполнитель со вкусом «Клубничное варенье» (сахар, вода, пюре клубники концентрированное, кукурузный крахмал, семечки клубники, регулятор кислотности – лимонная кислота, стабилизаторы – камедь рожкового дерева, ксантановая камедь; красители – кармины, каротины; ароматизатор, консервант – сорбат калия).
Срок годности у этого сырка - 30 дней, вес 40 гр. (как раз на один перекус).
В общем, это классный десерт- сочетание творожной массы, шоколадной глазури и начинки со вкусом ароматного клубничного варенья.
Если вы еще не пробовали, то надо исправляться 😊