Захотелось поделиться впечатлениями от недавнего похода в необычное кафе индийской кухни в Ростове-на-Дону. Хочется, чтобы такие заведения существовали и выживали в сегодняшних непростых условиях, ведь в них колорит поинтереснее, чем в сетевых заученных наизусть кафе.
Начну с того, что выбор кафе был сделан не мной, а мужчиной, которого влечет все неизведанное 😊 Его выбор именно индийской кухни меня немного озадачил, хотя и совсем не оттолкнул. Но не все участники нашего похода ожидали, что индийская кухня окажется настолько острой. Поэтому сразу скажу: если острое вам противопоказано или вы просто его не любите, в это кафе можно зайти, но лучше сразу уточнить у официанта, что здесь есть из не острого. Потому что такое здесь тоже есть.
Кафе внутри выглядит очень необычно и для меня непривычно. Мы пришли незадолго до сумерек, когда на улице было еще светло, и мне показалось, что внутри слегка не хватает света. Для меня темновато, я люблю, чтобы освещение было либо приглушенным, но локальным, то есть чтобы над столом была лампа, либо общим, но достаточно ярким. (Когда мы уходили, общий свет включили и стало вроде бы поярче.)
Общий вид кафе
Сели у окна
Помещение здесь довольно небольшое, столиков немного, при этом есть маленькие, а есть и большой, длинный, как в столовой. Стульчики за столами очень маленькие и напоминают детсадовские. Думаю, человеку с большим весом и объемом тела на таком будет очень неудобно. Наверное, это связано с тем, что в Индии люди довольно маленькие, так что сделано в угоду колориту.
Есть вешалка для одежды. Повара работают на небольшом закутке, где их видно из-за стойки. Рядом девочки-официантки делают чай.
Очень понравился туалет. Просторный, с кучей красивых зеркал, освещение такое мягкое, что я даже залюбовалась на себя в зеркало 😊 Красивая раковина, а главное - телевизор, по которому крутят индийское кино. Правда, долго лучше там фильмы не смотреть, ведь туалет рассчитан на одного посетителя, кто-то может заждаться за дверью 😊
Меню распечатано на одну твердую страницу, где есть названия блюд и ценник, но зато на каждом столе приклеен QR-код, пробив который на телефоне, можно посмотреть более красочное и информативное меню в своем экране.
Теперь расскажу непосредственно о еде.
Первым, как водится, нам принесли чай. Фруктовый и ягодный. Чаи здесь не особо отличаются от тех, что бывают в других кафе. Я имею в виду, конечно, не те, которые заваривают через чайные пакетики, а приличные чаи 😊
К чаю принесли много сахара и палочек для размешивания в стаканчике.
Чай
Да и вообще, приборов там не жалеют, приносят сразу много. Мы заказывали один десерт, но чайных (читай десертных) ложечек принесли на всех сразу.
Томатный суп - заказывала не я, но попробовала. Был всеми признан чересчур острым. Пара из нас даже закашлялись. Я пробовала последней и была предупреждена об остроте, поэтому была осторожна. Мне показалось, что он в меру острый.
Томатный суп
Мой выбор был суп с горохом и креветками. Я очень люблю гороховый суп. А тут еще и с креветками он. Необычным показалось сочетание, но очень хорошо зашел. Этот суп совсем не острый и очень вкусный.
Суп с горохом и креветками
Также я попробовала мясо, но не помню, в каком оно соусе и как называлось. Помню, что соус напомнил терияки и в целом было остренько, но очень терпимо. Рядом с мясом на фото закуска из орешков и хрустяшек с острыми специями, эту закуску нам принесли как комплимент.
Мясо в соусе и комплимент - закуска из микса острых орешков и еще каких-то хрустяшек
Ко всему прочему мы заказали закуску на всех.
Закуски
Вот здесь было уже довольно остро. При этом прошу обратить внимание, что остро - не значит невкусно. Просто это довольно специфично и непривычно. Я даже не могу сказать точно, что было в этих закусках под кляром, потому что из-за остроты я в определенный момент перестала различать какие-то тонкости вкуса. Чувствую структуру, чувствую даже, что вкусно, но понять, что я ем, уже не могу 😅😅
Точно могу сказать, что там была курица. Точно был сыр. Вроде цветная капуста. Кто-то там увидел рыбу, хотя я чуяла не рыбу, а капусту... В общем, как-то так 😊
Соусы, кстати, прилагающиеся к закуске, выглядят как способ ослабить остроту, особенно белый, будто сметанный. Но не верьте глазам, здесь все острое - и соусы не исключение, и они призваны сделать острую закуску еще острее 🔥
Еще у нас была картошка типа домашней, какую я очень люблю. Но - острая 😊 Наверху перец, который я не рискнула попробовать. А так вкусно.
Картошка
Уходили мы из кафе наполненные впечатлениями и очень краснолицые 👹 Всем все в принципе понравилось, хотя и не ожидали, что будет так остро. Десерт, который заказал один человек из нашей четверки, вроде как немного смягчил эффект остроты. Это было мороженое.
Могу подытожить, что так или иначе мы получили впечатления. Которых уже не получишь при похоже в KFC или Макдональдс, даже при моей искренней любви к тому и другому.
Ценник на 4 объевшихся человек составил 3 тысячи рублей. За все, что вы увидели на фото, + десерт.
Так что советую попробовать, если надоели одни и те же места и хочется нового. Но - с осторожностью, если у вас непростые отношения со всем острым.
Я тоже. Ну я, честно говоря, ела, и мне казалось, что ничего такого прям, ну остренько, ну, бывает. Но потом увидела, что у меня действительно красное лицо. Как и у всех участников процесса)) поедательного)