Приветствую сладкоежек!
Летом, когда ежевики много на рынке, я стараюсь покупать её часто. Обожаю вкус именно лесной ежевики. Для меня это микс двух вкусов: малины и смородины. Слегка сладкий, слегка кислый, слегка смолистый. Ем эту ягодку свежей и замораживаю на зиму. Ежевика, добавленная в чай – это что-то, а выпечка с этой ягодой всегда оригинальна.
Однако, я увлеклась. Попробовав кусочек этого бельгийского шоколада, на меня нахлынули воспоминания о лете и я отчётливо вспомнила вкус этой ягоды.
Шоколад Ameri Premium Belgian Chocolate Горький с имбирем и ежевикой - эта плитка шоколада определённо достойна вашего внимания.Она оригинально оформлена. Такой шоколадкой можно удивить друзей
Необычная форма долек
Они огромные! 8 крупных кусков! Это сделано специально: на одной маленькой долечке остановиться невозможно, а ТАКОЙ дольки может и хватить, но не факт :).
Шоколад тёмного цвета и ещё он очень ароматный! Пахнет нереально ежевикой. Знаете, в Ив Роше есть такая парфюмированная водичка – «Дикая ежевика», так вот аромат – один в один.
Вкус шоколада – вот что важно!
На вкус шоколад мне понравился – нет приторности. Очень хорошо ощущаю и ежевику и имбирь. А сочетание этих двух вкусов с шоколадом – то, что надо для избалованного разнообразием покупателя. Шоколад маслянистый, тает во рту.
В шоколаде ежевики много, хоть она и представлена в виде гранул
Ломаем шоколад и смотрим…
Вот они - гранулы. Интересные такие крупинки – хрустящие и насыщенные на вкус.
Так шоколадка выглядит с обратной стороны
Если вам интересен состав, то вот он:
ВЫВОД:
Шоколад Ameri Premium Belgian Chocolate Горький с имбирем и ежевикой советую попробовать. Шоколад+сладкая ежевика+терпкий, свежий имбирь – отличное сочетание и интересный вкус: одновременно и сладкий, чуть терпкий и освежающий.
Однако, 5 звёзд шоколаду не поставлю. Производитель назвал шоколад горьким. Не соглашусь: на мой вкус он молочный, ну, максимум – тёмный. До горького не дотягивает, а ещё этот странный очень яркий, практически парфюмерный аромат ежевики. Знаете, как-то напрягает…но, попробовать эту сладость всё же рекомендую. Кстати, шоколад неплохо сочетается с коньяком :).
Цена шоколада около 120 рублей.
Покупала в Ашане.
Благодарю за внимание к отзыву.