Опубликовано 18 Март, 2016 - 23:39

Когда обновляла кухонные принадлежности, решила себя побаловать и купила два дуршлага, один пластиковый для макарон и мягких продуктов, и второй из нержавеющей стали ИДЕАЛИСК от IKEA, о котором пойдет речь в этом отзыве.

Дуршлаг IKEA ИДЕАЛИСК

Готовлю часто и с удовольствием, на кухне много простых вещей, которые делают готовку проще и интереснее. Этот дуршлаг покупала для мытья продуктов. Еще раз повторюсь, что для круп и макарон использую только пластиковый.

Дуршлаг IKEA ИДЕАЛИСК

Длина у него 34 см, поэтому даже в мою скромную мойку он поместился. Ручки выдвигаются на примерно 10 см с каждой стороны, на мойке хорошо держится, не скользит. Ножки у него мне тоже понравились, стоит устойчиво, даже если продукты размещены на нем неравномерно.

Дуршлаг IKEA ИДЕАЛИСК

Конструкция на вид средней крепости, но кусок свинины около 2 кг легко выдержал.

Дуршлаг IKEA ИДЕАЛИСК

Единственный момент, что вода у нас очень плохая, поэтому на нем, как и на всех вещах из нержавейки, остаются следы капель, если не вытирать сразу. А вытирать его особо не получается, он жестковат.

Достоинства
  • Не занимает руки
  • Прочная конструкция
  • Регулируемые ручки
trishрекомендует
19.03.2016
Вещь очень красивая, но уж пять лет лежит без применения.
19.03.2016
Это в большей степени, наверное, дело привычки и объемов, когда я мою пучок зелени, то тоже не достаю его, но когда салат-зелень-пекинка, а салаты я очень люблю, или купили много мяса и надо помыть его и обсушить, или протереть что-то на заготовки, то всегда использую именно его 😊
А если совсем не нужен, можно кому-то подарить 😊