Здравствуйте дорогие жители Irecommend. Сегодня я расскажу о копии всем известной раскраски-антистресс от Джоанны Бэсфорд "Зачарованный лес.
ПРИЧИНА ПОКУПКИ
Я всегда любила раскрашивать, с самого детства. В 5 лет мне можно было дать фломастеры и раскраску, и меня не видно и не слышно на протяжении нескольких часов. Повзрослев, я не утратила такой любви,но уже не раскрашивала (стыдно было, 20 летняя девушка сидит и разрисовывает детские картинки). Но года в 23-24 я не удержалась (мама уговорила, т.к. тоже любитель) и купила парочку раскрасок (что то с Барби))) ). И мы с мамой "впали в детство" - сидели и раскрашивали (папа "угорал" от этого).
И спустя 5 лет я узнаю, что подобные увлечения стали модными и даже есть специальные раскраски для взрослых. И папа купил 2 одинаковые раскраски, когда ездил по делам (опять таки мама решила пораскрашивать за компанию). Это были мини копии книги от Джоанны Бэсфорд "Зачарованный лес" (но я тогда еще об этом не знала, потому что не штудировала интернет, и была не в курсе, кто такая эта Бэсфорд).
Обошлась она нам в 130 сом каждая (в рублях приблизительно так же).
ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ
В раскраске 12 страниц, соответственно 24 рисунка. Это выборочные рисунки из оригинала(в той, насколько я знаю, 96 рисунков).
Обложка из гладкого картона. Я пыталась раскрасить ее, но из за гладкости бумаги ни фломастеры, ни ручки просто не впитываются, и поэтому легко стираются пальцем.
Здесь нет никаких описаний, как в оригинале, ни капли текста. Просто рисунки.
Бумага довольно плотная, белоснежная. Я раскрашивала ручками, фломастерами, и карандашами. Только от фломастеров остаются отпечатки на другой стороне, но не так сильно. Если вас не смущает небольшая "корябость" бумаги после этого, то можете тоже покрасить фломастерами. С ручками, и тем более с карандашами, такой проблемы нет.
Что мне понравилось, это то что листы закреплены скобками, и разворот не пострадал (а там удивительной красоты дракон нарисован, было бы очень обидно, если бы он не раскрывался полностью).
Что не очень понравилось: многовато похожих рисунков. Есть много похожих животных (белка, ежик, кролик), или 2 рисунка с одинаковой рамкой из листьев (я решила их раскрасить зеркально, чтобы лучше смотрелось).
Выкладываю фото всех картинок (чтобы вы знали, что именно скопировали китайцы из оригинала).
Вот тут хорошо видны отпечатки фломастеров с рисунка на обратной стороне
Вот 2 одинаковые "рамки"
Здесь использовала весь арсенал - карандаши, фломастеры и гелевые ручки (видно, как они блестят)
Мой любимый дракон
Вот такие рисунки мне не очень нравятся
Раскрашивала гелевыми ручками с блестками (куплены в обычном супермаркете), фломастерами на 24 цвета, сделанными нашими любимыми китайцами, и карандашами (24 цвета, производство Россия, и 72 цвета, заказанные на Али).
Отличная раскраска, чтобы понять нравится ли тебе это дело или нет. Действительно, есть небольшой эффект антистресса, но поможет только в качестве отдыха после тяжелого трудового дня. И только если вас успокаивает монотонная работа, и не раздражает раскрашивание мелких деталей.
При более серьезных проблемах не помощник.
Еще отзыв для тех, кто любит успокаиваться рукоделием:
Алмазная мозаика "Рыжий кот"