Всем здравствуйте!
Данный отзыв посвящен такому средству, как спрей-термозащита от производителя Белита-Витэкс. Так как у меня каре, я постоянно выпрямляю волосы утюжком. По этому, дабы хоть как-то защитить свои волосы во время этого процесса, я купила этот спрей.
Место покупки: магазин "Лента"
Цена: около 200 руб
Бренд: Белита-Витекс
Страна производитель: Беларусь
Объём: 100 мл
С данным брендом я была знакома ранее - у меня от него есть шампунь глубокой очистки и бальзам для волос.
Что же по поводу данного спрея:
Он предназначен для поврежденных волос. Направлен на защиту волос во время укладки, придает блеск и даже обеспечивает легкую фиксацию волос.
Описание: Спрей-термозащита с маслом льна Белита обеспечивает полноценный уход за поврежденными волосами. Средство является несмываемым, что значительно облегчает его применение. Спрей не утяжеляет волосы, создает надежную защиту во время использования укладочных электрических приборов и является прекрасным антистатиком. После нанесения средства волосы становятся более послушными, легко расчесываются и укладываются. Спрей обладает эффектом легкой фиксации. В его состав входит льняное масло, являющиеся богатым источником витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Они помогают мягко ухаживают за кожей головы, укрепляют волосяные луковицы, делают локоны послушными и мягкими. Спрей прекрасно подходит для ежедневного применения и не требует регулярного смывания.
Способ применения: равномерно распылите спрей на чистые волосы перед использованием фена или утюжка.
Состав: вода, спирт этиловый, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, пантенол, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, Силиконовый кватерний-18, тридецет-6, тридецет-12, сополимер поликватерниума-4 и гидроксипропилкрахмала, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, экстракт семян Linum Usitatissimum (льна), масло семян Linum Usitatissimum (льна), ЭДТА динатрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол, бензилсалицилат, лимонен
Сама жидкость желтоватого цвета
Мой опыт использования: Честно говоря, я смогла им воспользоваться всего один раз. А дело все в просто отвратительном запахе этого средства. Он даже далеко не косметический, вызывает только самые негативные ассоциации... 😊 И самое главное, что он остается на волосах до самого мытья головы. Я очень придирчива к ароматам косметических и уходовых средств, и я просто не смогла бы выдержать такое еще раз. По этому я больше его не использовала.
Что же удалось отметить за однократное применение - волосы вроде бы защищает, они не потеряли в качестве после использования утюжка, но вот блеска не придает. Эффекта фиксации я так же не заметила.
Таким образом, свою основную функцию - термозащиту, этот спрей выполняет. Остальное же остается под сомнением. Ну а запах - это вообще отдельная тема.