Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне так давно хотелось познакомиться с уходовой косметикой бренда Ampulla, что я взяла и познакомилась. И, надо сказать, удачно прошло. Очень удачно!
Впервые эту косметику я увидела на WB, когда подыскивала себе новый крем - хотела именно из натуральной косметики что-то новенькое. Бренд привлек меня натуральными составами, лаконичностью оформления и понятным ассортиментом - было легко подобрать себе средства, понятно, что и для какой кожи лучше подойдет.
Чаще всего я начинаю знакомство с новой маркой уходовой косметики с чего-то, что моя кожа примет с большей вероятностью. Например, с геля для умывания - средство для умывания может не подойти или не понравиться, я сразу замечаю это, и перестаю пользоваться им. Но чаще всего гель для умывания мне подобрать проще, чем что-то другое, с кремом для лица, например, экспериментировать максимально рискованно.
Здесь я доверилась составам и интуиции, и взяла два средства, которые, по моей задумке, должны друг друга дополнять.
Гель для лица Ampulla Деликатный очищающий CO2-ЭКСТРАКТ ГИБИСКУСА, ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
Я далеко не всегда покупаю косметику линейками, использую все одной марки, но часто именно "комплектом" они проявляют себя наиболее ярко, поэтому я решила остановиться на таком тандеме - умывалка и крем.
На данный момент я пользуюсь ими уже месяц, исделала выводы. Главный вывод - Ampulla мне нравится и, кажется, я стану частым покупателем, если не постоянным.
Итак, в этом отзыве речь пойдет о геле для умывания, который обещает деликатное очищение.
Гель для лица Ampulla Деликатный очищающий CO2-ЭКСТРАКТ ГИБИСКУСА, ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
Объем красавца - 100 мл. Смотрится меньше, но это из-за того, что бутылочка не вытянутая, а пузатенькая.
Флакон из темного стекла, увесистый и серьезный. В целом, средство смотрится аптечным - скорее, как космецевтика, а не как простая косметика. Мне нравится такое оформление - оно выглядит дорого и вызывает куда больше доверия, чем яркие цветные бутылки, столько ассоциирующиеся с масс-маркетом.
Гель для лица Ampulla Деликатный очищающий CO2-ЭКСТРАКТ ГИБИСКУСА, ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
На одной стороне коробки (которая, кстати, совершенно простая, белая) написано, чего в геле нет, а на другой - что есть.
Подумайте о том, чего вы избегаете в косметике, и помотрите еще раз на фото выше. Вероятнее всего, этого в геле нет. Это на самом деле важно, недавно я по недосмотру купила пенку для умывания с силиконом. Такой себе сюрприз для проблемной кожи.
А вот что в геле есть:
Гель для лица Ampulla Деликатный очищающий CO2-ЭКСТРАКТ ГИБИСКУСА, ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
Натуральные экстракты, натуральные эфирные масла, кислоты. Я смотрю на это, и вижу эталонный состав.
У меня проблемная кожа, я уже некоторое время налегаю на кислотный уход и с огромной любовью отношусь к эфирным маслам, многие из которых суживают поры, подсушивают прыщики и даже оказывают антибактериальный эффект. Этот гель - прямо в точку!
Агрессивных ПАВ в составе нет, гель прекрасно подойдет для частого применения, даже если кожа чувствительная. При этом очищает он очень хорошо - не до скрипа, но кожа ощущается совершенно чистой, без какого-либо налета, жирности или скользкости. Пенится гель слабо и, если вас эта особенность смущает, воспользуйтесь спонжем. Само собой, косметику нужно снимать не этим гелем, а мицеллярным средством.
Кожа после умывания:
Гель для лица Ampulla Деликатный очищающий CO2-ЭКСТРАКТ ГИБИСКУСА, ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
Не имеет значения, в каком состоянии моя кожа - жирная в ПМС или пересушенная мазью от акне, гель максимально нормализует ее состояние.
Поры он хорошо очищает, а затем суживает, лицо после такого умывания не просит незамедлительно нанести крем. Кроме того, если я умываюсь больше двух раз в день, кожа также не пересушивается. Идеально!
Правильное очищение - залог здоровья кожи, и я вижу, что кожа стала выглядеть свежее, а новые комедоны и черные точки не появляются. Прыщики пока есть, не все так просто с ними)
Гель не содержит красителей и ароматизаторов - он совершенно прозрачный:
Гель для лица Ampulla Деликатный очищающий CO2-ЭКСТРАКТ ГИБИСКУСА, ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
И пахнет эфирными маслами.
Дозатор очень удобный и легко блокируется, за одно нажатие выдает оптимальное количество геля, расход получается очень экономичным.
Гель для лица Ampulla Деликатный очищающий CO2-ЭКСТРАКТ ГИБИСКУСА, ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
Кроме того, он не плюется и не забивается.
Это тот случай, когда форма соответствует содержанию - это хорошее уходовое средство, превосходно сбалансированное и подходящее любой коже.
Обратите внимание, средство не содержит искусственных консервантов, поэтому после вскрытия нужно использовать его в течение 3 месяцев. Это несложно, ведь объем - 100 мл, и мне, например, хватит его месяца на полтора-два (сейчас я около месяца им пользуюсь, и у меня осталось чуть больше трети бутылька).
Гель для лица Ampulla Деликатный очищающий CO2-ЭКСТРАКТ ГИБИСКУСА, ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
В общем, если вы за натуральные средства, за бережное очищение кожи и отсутствие тестов на животных, обратите внимание на бренд Ampulla, который всем своим видом и звучанием намекает на "лабораторное" происхождение, на то, что он создан профессионалами и является результатом исследований и экспериментов)
Ничего лишнего, только травы.
Рекомендую его людям с совершенно любым типом кожи. Уж если он подошел моей, которая то похожа на жирный блин, то жесткая и красная, то покрыта шелушениями, то подойдет и вашей. Это универсальный состав, который не только очищает, но и оздоравливает.