Данную мицеллярную воду я купила случайно: в магазине Familia на кассе девушка её очень нахваливала.
Решив, что за 49 рублей я ничего не теряю, добавила её в корзину.
Со скидкой она мне обошлась в 45 рублей за 200 мл.
Произведено в Москве.
МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА "ULTRA CLEANSING" создана специально для чувствительной кожи. Разработанная формула с альфа-гидроксикислотами позволяет бережно ухаживать и защищать вашу кожу, а также улучшить внешний вид и цвет. Оказывают очищающее и увлажняющее действие. Экстракт черники способствует укреплению коллагеновых волокон, благодаря чему кожа обретает эластичность и здоровое сияние
ДИЗАЙН
Простенький пластиковый флакон с удобной крышкой-дозатором. Средства выливается ровно столько, сколько нужно.
АРОМАТ
Приятный, нежный, цветочный. Не натуральный, конечно, но и не химозный
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА
Жидкая, прозрачная. ПРи взбалтывании немного пенится
СОСТАВ:
Aqua, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Decyl Glucoside, PEG-12 Dimethicone, Panthenol (Д-пантенол), Parfum, Sodium PCA, Sweet Almond Oil, PEG-8 Esters, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol, Citric Acid, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid (комплекс альфа-гидроксикислот), Citrus Medica Limonum Extract (экстракт лимона), Pyrus Malus Extract (экстракт яблока), Saccharum Officinarum Extract (экстракт сахарного тростника), Vaccinium Myrtillus Extract (экстракт черники), Vitis Vinifera Extract (экстракт винограда), Pantolactone
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Смочите ватный диск мицеллярной водой и бережно очистите кожу лица, глаза и губы, не требует смывания
ДЕЙСТВИЕ
Мицеллярная вода не является моим основным средством для очищения и удаления макияжа. Обычно я с него начинаю, так как не с каждой моей тушью она справляется до конца. В целом, для чувствительной области глаз мицеллярка подошла хорошо.
Однако один раз тестировала в магазине матовые помады на руке, и они не оттирались полдня ни водой, ни мылом. Придя домой, мне удалось достаточно легко удалить их этой водой.
У меня стойкой косметики нет, всё стандартно: помада, карандаш для губ, подводка, тушь...
А так даже на фото на руке видно, что с тушью мицеллярка справляется не очень, хоть оботрись. А глаза так не потрёшь, как руку 😊
Но такая проблема только с этой тушью, менее "прилипчивые" средство удаляет гораздо лучше.
Плотный тональник воде тоже даётся удалить с трудом, есть ощущение не до конца очищенной кожи.
На лёгкий же макияж уходит 1-1,5 ватных диска, что уже и так неплохой результат.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Бюджетное средство, которое не всегда хорошо справляется с удалением макияжа. Чаще всего я использую его как первичное средство для снятия макияжа или поправляю им макияж, убираю осыпавшиеся тени.
Но сама по себе водичка хорошо очищает кожу, не сушит её и по ощущениям нравится мне гораздо больше, чем мой тоник за 500 рублей.
ПЛЮСЫ:
- Цена
- Очищает кожу, освежает
- Подходит для чувствительной области глаз и губ
- Увлажняет, не сушит
- Приятный аромат
МИНУСЫ:
- Не всегда хорошо удаляет макияж с глаз. Как самостоятельное средство использовать трудновато
Но из-за бюджетной цены ставлю "4". Хотя в моём понимании мицеллярная вода должна удалять макияж, производитель этого нигде не обещал, поэтому ругаться особо не на что 😊