Реклама в инстаграме несколько раз приносила мне красивые картинки деревянных фигурных пазлов. Фишка в том, что каждая деталь выполнена не в абстрактной форме, а изображает какую-то конкретную фигурку или предмет. И вот ты собираешь пазл, а заодно получаешь визуальное удовольствие, рассматривая эти мелкие, красочные кусочки дерева.
Я зашла на сайт производителя, полюбовалась красивыми пазлами, но тратить порядка 2 тысяч рублей на непродолжительное развлечение не захотела. Хотя и не исключала, что могу кому-нибудь подарить такую игрушку. Причем 2 тысячи - это не предел. На Wildberries есть деревянные пазлы и за 3-4 тысячи рублей. Но если кто-то один начинает выпускать подобные игрушки, понятно, что скоро активизируются конкуренты) В каком-то посте с Дзена даже писали, что деревянные пазлы уже продаются в "Фикс Прайсах", но в том, куда я хожу, ничего подобного не видела (да в нем вообще все очень плохо с ассортиментом). Свой небольшой деревянный пазл я случайно увидела и купила в "Ашане".
Цена: 345 рублей.
Количество деталей: 50.
Размер картинки: 18 на 18 см.
Материал: фанера.
Возраст: от 4 лет.
Упаковка. Стандартная картонная коробочка. Из минусов - она не запечатана в пленку, а всего лишь скреплена с двух сторон скотчем. Если в вашей коробке решит порыться кто-то до вас, а нечистых на руку людей хватает, можно запросто недосчитаться деталек. Коробка легко открывается, деревяшки внутри лежат без какой-либо дополнительной упаковки.
Информация производителя.
Как эльфы перед Рождеством, мы трудились именно для вас, чтобы создать ощущение сказки и надеемся, что нам это удалось.
Мы наносим изображение прямо на дерево, чтобы вы могли прочувствовать его структуру и приятный запах.
Цветовая гамма картин очень приятна глазу, она мягкая и вместе с тем красочная.
Мы абсолютно точно вымеряем и вырезаем каждую деталь, так что в сторону сомнения и давайте уже приступим к делу и скорее откроем тайну нашего пазла!
Деревянные пазлы, которые вы найдёте в коробке, совершенно нового формата, который отодвигает в сторону обыденность. Здесь можно найти как детали причудливой формы, так и фигуры элементов по мотивам изображения. Чтобы найти все загадки, которые мы спрятали в пазле, вам нужно скорее его собрать и тогда вы сами все увидите.
"Нескучные игры" - питерский производитель игр для детей. Внутри коробки лежал вкладыш с рекламой других пазлов этой марки. Есть совершенно волшебные. Например, "Лукоморье", "Маугли". Всё это небольшие по размеру картинки (18 на 18). Деревянные файлы увеличенного формата уже не такие интересные лично для меня. В них 100 деталей, но там фотографии городов, а мне хотелось именно что-то сказочное, новогоднее.
Где купить.
Я покупала в детском отделе "Ашана" в МЕГЕ-Дыбенко. Перед написанием отзыва проверила: эти пазлы есть в онлайн магазинах. Цена примерно та же самая: от 350 рублей.
Открываем коробку и видим лист плотной бумаги, сами пазлы и рекламный буклетик. Приятно пахнет деревом, но все-таки это фанера, а не какие-нибудь драгоценные породы, так что прямо уж сногсшибательного древесного аромата нет) Впрочем, как нет и неприятного запаха краски.
Детальки толщиной примерно в 5 миллиметров. Идеально обработаны. Нет никаких шероховатостей, зазубрин, торчащих острых щепок. С обратной стороны не окрашены. Краска матовая, она особо не бликует. Фигурки не скользкие, их удобно брать в руки.
Отличие от дорогих деревянных пазлов в том, что почти все детали, как видно на фото, вырублены в абстрактной форме. Но есть небольшие сюрпризы. Так, среди фрагментов попались забавные фигурки на новогоднюю тематику: пряничный человечек, елка, варежка, снеговик и т.д. Все они на фото. На 50 деталей 10 в виде фигурок. Не очень много, ну так и цена вопроса какая)
Сборка. Понятно, что для взрослого это баловство на полчаса максимум. Где-то за полчаса я всё и собрала, но это было интересно, здорово и весело. Детали прекрасно подходят друг к другу, но плотного прилегания нет - у деревянных пазлов не такое сцепление, как у картонных, где иногда можно целый собранный фрагмент отсоединить и отодвинуть. Тут так не получится. Это сказывается и на общей картинке - места стыков заметны.
Если вы планируете как-то использовать картинку в интерьере после сборки, то надо сразу собирать с прицелом на то, на чем ее закрепить. Чуть тронешь детали, вся конструкция сразу сдвигается. Я собирала на обычном листе цветного картона, а потом разобрала и сложила обратно в коробку ) Интерес удовлетворен, деревянные пазлы за 2000 тысячи мне точно не нужны!
Итого. Прекрасная небольшая картинка, которую приятно собирать благодаря хорошему качеству деталей, отсутствию неприятного запаха и симпатичному новогоднему сюжету. С какого возраста она зайдет детям, не знаю, потому что я покупала себе - хотела узнать, "с чем едят" деревянные пазлы. Обычно-то я собираю стандартные, картонные, максимум на 1500-2000 деталей, так что покупалось исключительно из любопытства, и осталась довольна. Могу сказать, что мелких деталей мало, соединяются они легко - с помощью мамы или папы справится и младшеклассник. А то и сам справится, хватает умненьких дошколят)
Прекрасная идея для подарка, вот только ненадежность коробки меня немного смущает. Снижать за это оценку не буду, однако имейте в виду.