Искали для новорожденного ребенка кроватку, чтобы она соответствовала следующим параметрам:
1. Недорогая. Считаю, что покупать детские вещи и предметы по цене зарплаты верх абсурда! Нет возможности и выкинуть потом жалко будет.
2. Лёгкая. Проводить влажную уборку придется постоянно. И под кроваткой тоже. Кроме этого ещё не знали, как ребенок предпочтет спать, а значит такой, чтобы можно было ее придвинуть к взрослой кровати одной рукой.
3. Наличие колёсиков, чтоб не тащить ее по ламинату , а все же катить
4. Механизм маятник, чтобы можно было покачать ребенка. На мой взгляд должно было быть удобно.
5. Чтобы опускался один бортик, так ребенка легче аккуратно положить в кроватку.
Кроватка Фея 204 отвечала всем этих параметрам + на нее еще была и скидка.
Теперь спустя почти год эксплуатации могу выделить плюсы и минусы этой кроватки.
Минусы:
1. Колеса абсолютно бессмысленны, пластмассовые и даже не крутятся. Думаю без них просто на ножках кровать перемещалась бы так же.
2. Маятник не пригодился. Кровать шатается и так. Можно хорошо покачать ребенка.
3. У кроватки нет сверху на бортиках силиконовых накладок. Жаль, что я это не предусмотрела заранее! Бортики легко поддаются первым детским зубам.
Плюсы:
1. Удобные два уровня положения ложа. Сейчас опустили на нижний.
2. У переднего бортика опускается перекладина. Легко положить ребенка на нижний уровень: аккуратно и не разбудив!
3. Кровать качественно сделана: надёжные крепления, хорошо прокрашена( выдержала огромное количество влажных уборок), нет и не было запаха.
4. Ее легко двигать одной рукой даже с некрутящимися колесами и с ребенком внутри.
5. Стандартное спальное место 120х60. Подходят почти все матрасы и любое детское постельное белье.
Подводя итоги, скажу, что считаю ее неплохой, соответствующей своей цене.Не смотря на то, что немного шатается, надёжной! Пока ребенок спит в этой кровати, год прошел, менять не планируем.