Сейчас многие крупные бренды производят "умные" часы. Вариантов действительно много. Тут тебе и iWatch, и ZenWatch от Asus, и другие часы не менее известных производителей. Сказать, что я хотела себе такой девайс - нельзя, но как-то в паблике про интересные вещи с Али, увидела эти часы. И понеслась..
1. О чем хочется сказать с самого начала - цена. Именно поэтому я вообще на них и посмотрела. Захотелось интересную "игрушку" по цене, которая подразумевает отсутствие переживаний при возможной поломке.
2. Второй плюс - быстрая доставка из Китая. Это, конечно, плюс не товара, а продавца. Но тем не менее.
3. Комплектация - были сами часы и шнур micro USB. Коробки не было. Но я покупала их для себя, поэтому мне не было критичным.
4. Дизайн. Тут уже, конечно, на любителя, как и любой дизайн. Могу отметить только большой экран. И то, что вцелом часы выглядят не броско, но стильно. У меня они в черном цвете, так что подойдут почти к любому наряду.
5. Функционал. В часах есть: калькулятор, шагомер, режим анализа сна, календарь, барометр, альтиметр, синхронизация с телефоном и режим анти-вор.
Шагомер: считает пройденные расстояния и потраченные калории.
Анализ сна: Включаешь когда засыпаешь. И по окончанию сна часы выдают информацию о качестве сна. Сколько минут длился сон, сколько из них глубокий сон. Во время сна показывает какого-то спящего зверька.
К сожалению, не могу нормально протестировать - не могу уснуть с часами на руке.
Синхронизация с телефоном: благодаря ей через часы можно слушать музыку, звонить, принимать смски, включать камеру и прочее. С моим Asus ZenFone 6 ссинхронились без проблем.
Но есть один минус, который перебивает все плюсы - нет при этом выхода под наушники. То есть когда тебе звонят, часы автоматически снимают трубку и ты слышишь собеседника через динамик. в транспорте или на работе считаю такой разговор неприемлимым. Разве что использовать дома, когда моешь посуду или пол и неудобно держать телефон.
Режим "анти-вор" работает тоже через блютус. Можно положить телефон в сумку и если сигнал блютус теряется, то часы сигнализируют об этом звуком.
6. Заряжаются достаточно быстро, разряжаются при включенном блютусе тоже быстро. Нет индикатора заряда, что очень неудобно. При полном разряде - сбивается дата и время.
7. Отдельно хочется отметить чувствительность экрана - она высокая, это не всегда удобно. После экрана телефона будет сложновато первое время.
Пользуюсь с декабря 2016, почти три месяца. За это время они пару раз упали и один раз намокли, но при этом работают.
Вывод: Купить их можно как игрушку, ведь они стоят дешевле даже моих любимых часов Sunlight. Но относится к ним как к смарт-часам не стоит.
А если вам понравился отзыв, то можете прочитать отзывы на ASUS ZenFone 6 и Asus Lazer 2