Опубликовано 25 Январь, 2024 - 21:56

Сразу говорю рожала 14 лет назад, более актуальные отзывы конечно есть на дубльгисе, но это не мешает мне выразить то мнение которое сложилось о роддоме.

Роддом небольшой в отличие от перинатального центра, и везут в него больше наверно из маленьких населённых пунктов республики (и располагается так), но и моя ЖК в новом города была закреплена за этим р/д. Средний и младший персонал там полагаю в основном из ближайшей локации. Реанимации на то время небыло (не знаю как сейчас) - мне пояснили что в случае необходимости везут на реанимобиле в НГ. Палата интенсивной терапии - была.

Бытовые условия были "туалет на этаже". В палате есть раковина, воды горячей правда небыло. Предродовое и родилка с стеклянной перегородкой. Окно родильного зала выходит на прекрасный лесной массив - рожаешь с чудесным видом, мне запомнилось на всю жизнь - ещё и поезд где-то вдалеке прогудел.

Забота о ГВ была на уровне "вон плакат возле поста - там всё нарисовано, некогда объяснять", не знаю как сейчас. Кормили стандартно больнично, ходить в столовку приходилось своими ногами.

Врачи - как и везде - главное найти своего и понять что тебе подходит. Я сначала пришла договариваться к врачу по рекомендации, а на следующий день приехала с подтеканием которое было ещё со вчерашнего дня. Поняла что не хочу звонить "своему" врачу, смотрю - очень хорошая врач меня принимает по смене, говорю: "а давайте будто я с вами договор заключила. Я же все равно собиралась платно рожать". И прекрасно мы с ней родили! Она не ушла соответственно по окончании смены, а провела меня от и до. Никакое кесарево мне не навязывали и не предлагали даже (потому и боялась ехать в пренатальной центр - слышала там чаще к кесарево склоняют).

Средний персонал показался колхозом. Когда моя врач им давала понять что я её пациент - вели себя полюбезнее. Когда сами по себе - понелюбезнее. Не злюки, просто совковская карательная закалка. Сунули подписывать например согласие на антибиотик - видно только место для подписи, а о чём подпись - закрыто листом и линейкой. Я спрашиваю дайте мне прочитать что подписываю, медсестра бычит: "у тебя какое образование вообще? Лишние вопросы задаёшь" - ну такое. А некоторые наоборот очень хорошее впечатление произвели.

Неонатрлог очень понравилась. Заведующая выдающийся лидер.

В ПИТе долго держали ребёнка - оказалось только из-за какой то волокиты с врачами : одна сменяла другую и та думала что другая выпишет. Кстати лайфхак всем кто столкнется: то что ребенку там дают смесь не означает что вы просто лежите и всё - сцеживайтесь, начиная с капли молозива в шприц. У меня принимали в ПИТ молозиво сначала, потом и молоко подоспело. Так что смесь и не давали - я приносила и приносила натурпродукт.

Ремонт и бытовые условия были в стиле советского минимализма, но вот то что роддом маленький - душевный плюс конечно, и провозились там со мной в полной мере столько сколько нужно было.

Не знаю какую оценку ставить. Ставлю пятёрку за лично свою удачную историю.

Достоинства
  • Лес рядом
  • Очень хороший персонал
Недостатки
  • Питание
  • Ремонт
  • Условия
Utataрекомендует