Приветствую всех читателей сайта IRecommend.
Сегодня я расскажу о муке из зелёной гречки.
Гречневую крупу мы все знаем, вот эта мука получена практически из такой же гречки, только дополнительно термически не обработана.
Вообщем из зелёной гречки получают коричневую, привычную нам. Первая намного полезнее .
Кстати если сравнить две эти крупы и соответственно мук, которые получены из них, они совершенно по-разному ведут себя в выпечки.
Упаковка
Бумажная и мне не совсем нравится подобная, просто есть такие же бумажные, но в другом исполнении, думаю тут также играет роль качество бумаги. Вообщем мука высыпается через такую упаковку, на нее дополнительно нужно одевать целлофан.
На упаковке находится вся необходимая информация и самое главное, что мука не содержит глютен, вот насчёт следов глютена ничего сказать не могу .Одно дело мука без глютена, а другое если на одном производстве изготавливают пшеничную муку например и гречневую, тогда следы глютена так или иначе присутствовать будут. Эта информация о тех, кто болен целиакией.
Также если вдруг покупателю не понравится вкус товара, то говорится , о возврате денежных средств , даже без чека.
Цвет светлый, не скажу, что зелёный . Хотя, если измельчить гречневую коричневую, то у неё также не будет насыщенный коричневый, она будет намного светлее, тут ситуация аналогичная.
Мука из зелёной гречки отличается необычным привкусом, который может не понравится многим, поэтому эту муку нужно смешивать с другой, чтобы приглушить этот вкус . Я всегда смешивала муку с рисовой, в этом случае выпечка получалась очень вкусной.
У муки есть и плюсы помимо полезности, она придает хорошую пышность выпечке, а также не так много вбирает жидкости нежели просто гречневая , коричневая мука.
Также у нее хорошая клейкость . Слепить из нее можно и это очень хорошо получается.
Кстати я недавно я наткнулась на бесплатный вебинар по выпечки без глютена, хотя я многое в этом узучила, но все же решила записаться, да ещё и бесплатно , почему бы нет.
И перед вебинарном я задала вопросы организатору. Одним из них был, какая мука самая пышная? Если вебинар без глютена, соответственно я рассмаиривала только такую муку, в итоге в ответ услышала пшеничная. Далее я написала, что я ее вообще не рассматривала и добавила, что хорошо зарекомендовала себя мука из зелёной гречки, обратную связь я не получила. И на вебинаре, этот организатор начала нахваливать муку , что она самая пышная и не имеет никакого привкуса. Смешно было наблюдать за человеком, который ничего не знает об этой муке.
В итоге за вебинар нужно было выложить круглую сумму, и все 2 часа она говорила словами из интернета.
Может кому пригодится эта информация. Не ведетесь на бесплатное.
Бесплатный сыр только....
Из этой муки я приготовила хлеб.
Был чуточку с привкусом, но зато очень вкусный и пышный.
Далее я готовила печенье
и пирожки.
Все понравилось.
Муку советую, только если смешивать с другой.
Всем пока!