Обычно я так пишу постоянно после просмотра очередного аниме (особенно если это гаремник), но тем не менее - если это не шедевр, то однозначно что-то приближенное к этому статусу. Да, с одной стороны мы имеем абсолютно типичную историю про молодого человека, который во время путешествия познакомился с интересными личностями, которых вместе свела сама судьба : ) Впрочем, если вы не фаталист, то отрицать волю режиссера не сможет даже самый рьяный скептик.
Несмотря на весьма тривиальный сюжет о том, как главный герой вначале уживается с группой людей, а потом и занимается их защитой и попыткой помочь тем, кто стал ему дорог, этот тайтл получился очень атмосферным и даже местами милым. И даже ненавистники гаремников могут по достоинству оценить этот действительно свежий глоток в жанре, где на первом месте оказался все-таки сюжет, а не большие глаза прекрасных героинь произведения.
Да, само направление подразумевает определенный набор мельтешения на экране девичьих прелестей, весьма ловко скрытых бликами солнца, пеной, а то и "наклоном камеры", но даже это не мешает просто наслаждаться историей, которая лично мне показалась доброй и по-своему даже поучительной. Ведь ради счастья близких иногда приходится идти на определенные жертвы, что создатели аниме очень хорошо обыграли.
Короче говоря - отличное и задористое аниме, которое приятно посмотреть : ) К тому же оно вполне законченное, а 12 серий не такой уж и большой хронометраж. Так что решайте сами, но лично я очень доволен тем, что посмотрел эту историю.
Год выхода: 2018
Жанр: комедия, романтика, этти, сёнэн
Тип: ТВ
Количество серий: 12 (25 мин.)
Режиссёр: Нагасава Цуёси
Описание: Жизнь старшеклассника Когараши Фуюзоры назвать лёгкой язык не повернётся. Пока его сверстники просто наслаждаются последними годами в качестве школьников, Когараши ежедневно приходится выживать. С самого детства он обладает способностью видеть духов, и они этим беззастенчиво пользуются, преследуя его и доставляя разные неприятности.
Ещё и денег постоянно нет, попробуйте-ка разжиться средствами, когда назойливые духи липнут, словно мухи. Жильё Когараши тоже потерял, и теперь ему срочно нужно найти хотя бы ночлег, и как можно дешевле.
В процессе поисков он натыкается на гостиницу Юраги, где ежемесячная плата за аренду составляет всего лишь 1000 йен. Конечно, без подвоха здесь обойтись не могло. В гостинице обитает призрак погибшей здесь старшеклассницы Юны, досаждающий посетителям, из-за чего и пришлось снизить цены.
Когараши решает, что за такие деньги вполне можно соседствовать с призраком. Но спокойная жизнь ему вновь не светит, сначала он по доброте душевной решает помочь Юне попасть в загробный мир, а затем и другие обитатели гостиницы оказываются не совсем обычными людьми.
Главный герой аниме Когараши не просто подросток-студент. Прежде всего он медиум, который не только видит духов, но и способен изгонять их силой своего кулака. К этим умением ему пришлось идти много лет, так как на протяжении всего своего детства он постоянно терпел неприятные истории с духами, которые частенько вселялись в тело паренька, а то и просто преследовали его пятам ради того, чтобы он исполнил их последнюю волю.
Поиски скромной обители и теплого уголка привели его в один особняк с очень низкими и доступными даже для старшеклассника. Причина столько низкой цены оказывается очень простой - в особняке обитают призраки, которых боятся местные жители. Но что такое очередной мелкий дух для человека, который с самого детства борется с ними? Вот только он не никак не ожидал того, что духом особняка окажется очень милая и робкая девушка, которая просто не хочет покидать этот земной мир.
Несмотря на то, что Юна (вот вам и ответ в чью честь названо новое аниме) сама по себе очень милая девушка, призрак она весьма неуклюжий и создающий немало проблем не только новому соседу по комнате Когараши, но и хозяйке особняка, которая, впрочем, ничуть не сердится на девушку и рада новому жильцу. Как говорится - вместе веселее.
Основного сюжета, как такового, здесь пожалуй что и нет. Разве что данное в сердцах обещание экзорциста сделать Юну счастливой, чтобы она наконец вознеслась в Рай и не стала очередным ужасным призраком, которого придется отправить в Ад. Чтобы не допустить подобного с его подругой, парень приложит все возможные усилия для спасения её души.
Что, кстати говоря, весьма забавно, мир максимально приближен к нашему реальному. Но при этом здесь есть призраки и другие мистические существа или даже магические создания, будь то магический дракон или оккультные ордена озабоченных монахов (посмотрите аниме сами, и поймете к какой серии я сделал отсылку)
Но видят этот мистический мир отнюдь не все люди. Так, например, даже милая Юна для простых школьников или случайных гостей особняка представляется в виде странного двигающегося облака, которое произносит невнятные и пугающие звуки. Хотя на самом деле девушка просто пытается быть вежливой и поздороваться с гостем.
Кроме этой парочки в гостинице обитают и другие, не менее интересные и колоритные персонажи, которые также будут нам раскрыты на протяжении всего тайтла. Каждый из них со своей собственной изюминкой, и мы познакомимся с каждым из героев аниме. Перечислять их не вижу смысла, так как не хочу портить впечатления от просмотра : )
Сильные стороны аниме очевидны - хорошая рисовка. Да, обычно я первым говорю о том, что сейчас удивить рисовкой в в этом жанре сложно, но тут художники действительно постарались на славу. Отличная картинка, очень тщательно продуманные персонажи и вообще шикарно продуманный мир, на который даже просто приятно смотреть.
Также радует и сама атмосфера тайтла, в которой хватило место не только для шуток как сортирного, так и вполне качественного юмора, который отлично вписывается в общий антураж истории. Требовать целомудрия от гаремника было бы весьма странным, поэтому я прекрасно понимаю на что подписываюсь : )
Не из слабых сторон, а скорее как замечание могу выделить местами слишком шаблонные серии, созданные по весьма стандартному шаблону. То есть обязательно есть замкнутый персонаж, который никогда никому не доверяет и всячески отталкивает от себя людей. Но при это сам, в самой глубине своего сердце очень хочет быть частью нечто больше, и потому тянется к близким, одновременно с тем держась на них на расстоянии.
В целом это было очень прикольное погружение в несколько недель жизни старшеклассника медиума и его новых друзей, с которыми он познакомился, переселившись в странный отель, на деле оказавшись весьма милым и уютным домом с необычными существами, готовыми принять Когараши в свою семью.
Разумеется, при определенных условиях принятого им образа жизни. Не каждый сможет ужиться в обществе прекрасных девушек, что нашему герою вполне удалось. Многие шутки построены непосредственно на сексистких шутках, но это уже классика жанра, и поэтому вы либо принимаете эту игру, либо не смотрите подобное аниме вообще : )
Что мне хотелось бы увидеть как зрителю кроме уже снятых серий? Возможно, что чуточку больше ЛОР-а про призраков и других мистических существ, которые обитают бок о бок с людьми, которые даже не подозревают об их существовании.
Ну и чуть больше предыстории про главного героя, в котором можно узнать черты характера сразу нескольких типичных героев из других тайтлов. Даже внешне он похож на некоторых юношей из как весьма раскрученных и знаменитых аниме, так и не слишком избитых, а потому еще свежих с точки зрения оригинальности.
Аниме смогло выдержать золотую середину между общей сюжетной линией, которая складывается из отдельных серий в цельную картинку, а также типичными "гаремными" сценами, которые будут разыгрываться из серии в серию.
"Юна из гостиницы Юраги " очень позитивная история с теплым финалом, который придется по вкусу поклонникам незамысловатых историй, где нет зубодробительного сюжета, заставляющего нас напрягать извилины и просчитывать ходы как положительных, так и отрицательных персонажей.
Мой личный вывод очевиден и прост - неплохое аниме с элементами гаремника в лучшем смысле этого жанра, которые ничуть не раздражают, а заставляют иногда хихикнуть над клише того или иного героя, который моментально краснеет и чувствует себя не в своей тарелке.
Если вы хотите просто немного расслабиться и посмотреть что-нибудь в меру пошлое и в тоже время забавное и незатейливое, то вы пришли по адресу друзья.