При всей моей любви к ресайклингу и домашней сортировке мусора, в своей профессиональной макияжной деятельности по максимуму пользуюсь одноразовыми инструментами. Включая спонжи. Вазюкать по лицу клиента застиранным бьюти-блендером в пятнах тоналки - удовольствие сомнительное как для мастера, так и для модели. Я предпочитаю работать одноразовыми клиновидными спонжами, благо, продаются они на каждом углу.
Впрочем, иногда хочется разнообразия. Так у меня появился милый набор спонжей Heart Puff от японского бренда SHO-BI.
Сердечка для более милой тебя.
Полным-полно сердец!
Таков девиз данных клинышков, написанный на лицевой стороне банки.
А также на бумажной этикетке, украшающей новую банку.
С обратной стороны этикетки сплошные иероглифы.
Но самое главное -
made in China - разобрать можно 😊
Этикетка прицеплена на резинку, которая, в свою очередь, зафиксирована на банке кружком скотча.
Если скотч не сорван, банка девственно чиста и внутрь никто не лазил.
Любоваться содержимым можно и через прозрачные стенки пластиковой банки.
Кружок скотча - единственная защита. Под крышкой нет никаких мембран.
Сердечки внутри бывают двух цветов - белого и яркой фуксии.
Каждое состоит из половинок, надежно соединенных перемычкой...
...которая, при необходимости, легко рвется, деля одно сердце на два спонжа с узким краем и округлой "попкой".
Материал спонжей мягкий, но упругий. Не крошится. Для начала работы контакт с водой совсем не обязателен, можно пользоваться всухую. Тональные кремы и консиллеры не "съедает", расходует экономно.
Отлично наносит и растушевывает кремовые текстуры, и сухие тоже не являются проблемой (например, закрепляющая пудра, если нужно её аккуратно вбить в процессе бейкинга).
Тонким краем удобно подбираться по нижнему веку под самые ресницы, а также работать в уголках носа, глаз и по краю мужской бороды.
В банке 10 сердечек, то есть, 20 спонжей. После использования банку выбрасывать совсем не обязательно - намного удобней и симпатичней возить с собой комплект спонжей в милой банке с розовой крышкой, чем в пакетиках. Раскладывая инструменты и материалы на рабочем месте, смело ставлю на стол и банку со спонжами, чтобы в нужный момент были под рукой.
В данном случае вот совсем не на что пожаловаться! Отличный набор, прекрасные спонжи, доступная для продолжительного использования упаковка. Пока что добиваю уже существующие запасы, а там будет видно - если банка истрепается (чего пока не наблюдается), закажу еще раз. И вам рекомендую.
В свободной продаже имеются только в одном месте - в ИМ JapanHaul, где одна такая банка со спонжами стоит $4.35 (это уже с постоянной скидкой, без скидки $5.61). Вполне себе уровень цен Алиэкспресса. Если что, на Али таких наборчиков нет, я проверяла 😊