Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 17:17

один раз

На днях познакомилась с Wok. by, заказав у них почти всё, что относится к вегетарианской еде 😉 Кстати, на их на сайте есть даже отдельная статья, посвящённая тому, что из блюд, которые они предлагают, подходит для тех, кто не ест мясо)

Уделено вегетарианцам много внимания, практически нет недостатка в блюдах без мяса, которые можно заказать - чего ещё душе вегетарианца желать?)))

Вот мой заказ.

Здесь два сборных вока (потому что среди готовых нет без мяса), один пад тай с тофу, два десерта (тирамису и шоколадный брауни), малиновый морс и мнооооооого салфеток, а также три пары палочек и, на всякий случай, три вилки. О них меня, кстати, не спрашивали - надо/не надо? Просто положили, и всё тут! Правильно сделали) Хотя мне всё это не пригодилось, ведь я заказывала домой, а тут у меня собственные вилки есть) Теперь по порядку расскажу обо всех блюдах)

Пад тай с тофу.

Пахнет он почему-то наполовину жареным, наполовину железом. Это меня здорово сбило с толку и я начала думать, что у меня мясной вариант. Потом оказалось, что то, в чём я подозревала курицу, например, было жареное яйцо :DD

перемешанный пад тай
Это блюдо состоит из рисовой лапши, тофу, обжаренного яйца (которое похоже на яичницу отчасти), ростков сои, лука, моркови, арахиса, лайма, соуса Пад Тай.

Арахис здесь дроблёный, поэтому можно не бояться, что зуб, например, сломаешь о твёрдый орех 😉 Тофу жареный, но безвкусный. Вкус блюда в целом был с кислинкой, но трудно различим. Не могу сказать, что он приятный, тут только кислинка приятная. Кусочек лайма особо на вкусе не отразился, как по мне. Ростки, овощи хрустят. Но ростки очень длинные и их безумно много, при этом вкус у них не слишком приятный и не ярко выраженный, хотя они сочные. Я бы предпочла, чтобы их либо вообще не было, либо они были хотя бы пополам разрезаны, но тогда бы это, безусловно, отразилось на внешнем виде блюда.. Пад тай сам по себе сочный, не сухой. Лапша порезана, поэтому на подбородке не висела :DD Если честно, мне это блюдо не очень понравилось, поэтому в следующий раз я его точно не закажу.

Вок со стеклянной лапшой.

Этот вок я составляла сама. Уже доводилось пробовать такую лапшу и она оставила весьма приятные впечатления о себе. Поэтому стоило мне её увидеть в конструкторе вока, как я тут же загорелась идеей вновь ею перекусить ^.^ В качестве наполнителя к ней я выбрала сыр тофу и халапеньо (люблю острое). А соус был кисло-сладкий. Не знаю, возможно, это не самое удачное сочетание, но вышло, вроде, неплохо.

Благодаря соусу этот вок получился кисло-сладким, а из-за халапеньо - острым))) Но не слишком, как ни странно. Овощи хрустели, поджаренный тофу был безвкусным, всё вытянул соус) В общем и целом вышло неплохо, пожалуй, если доведётся у этой доставки вновь что-либо заказывать, то снова сконструирую этот вариант)

Второй сборный вок со шпинатной лапшой.

Я специально выбрала такую лапшу, потому что она необычна. Здесь, помимо шпинатной лапши, присутствуют чили, шиитаке, мини-кукурузы. Соус - китайский карри (он жёлтого цвета).

Блюдо пахло травой. Лапша ярко выраженного вкуса шпината не имеет. Из-за соуса карри и чили получилось ооочень остро))) До того, что аж из носа потекло! Я чувствовала себя после такого как минимум огнедышащим драконом :DD Мини-кукурузы порезаны кружочками) Шиитаке - в китайском стиле. По-моему, это блюдо мне больше всех прочих с лапшой понравилось ^.^

После такой встряски, которую я задала моим рецепторам, мне необходимо было немного прийти в себя и попить :DD А раз уж я заказала ещё и морс, то о нём я и напишу прямо сейчас. Кстати, у wok. by есть два варианта их собственных напитков (я специально заказала напиток их производства, ведь мне куда интереснее его попробовать, чем ту же Колу, например), но на момент заказа лимонад был недоступен >.<

Малиновый морс.

Он приехал ко мне в бутылочке, всё содержимое которой полностью поместилось в моей кружке)) То есть морса реально мало, а стоит он для такого количества много!

Напиток пахнет мятой, очень приятный аромат) На вкус, скорее, мятно-малиновый, чем наоборот, потому что мяту лучше ощущаешь, она на первом месте здесь. Морс освежает, в жаркий летний день было бы самое то! Мне он очень понравился! Жаль только, что цена до небес.

Тирамису.

Этот десерт оказался ну ооочень вкусным!! Запах у него был похож на какао, но оно и не удивительно, ведь какао-порошка много наверху) Если я не ошибаюсь, это мой первый тирамису за всю мою 25-тилетнюю жизнь) Здесь мне встретились мягкие, пропитанные насквозь, коржи, крем из сыра был оочень вкусный! А нежный какой! Он слегка сладкий на вкус. А коржи, скорее всего, пропитаны алкоголем, так как он слегка улавливался во вкусе) Десерт я не сфотографировала, так как к тому моменту, когда я созрела его уже наконец съесть, тирамису расплылся и потерял презентабельный вид)

Шоколадный брауни.

На сайте этот десерт выглядел совершенно иначе, но менее вкусным от этого не стал) Он пахнет шоколадом и сгущёнкой почему-то, хотя её тут и в помине нет. Орехи представлены фундуком и грецким орехом, а вот миндаля я не заметила, грецкий же орех наверху есть. Десерт немного затруднительно жевать, так как он очень тягучий. но не твёрдый, потому что единственный корж в меру мягкий. Вкус насыщенно-шоколадный, но не горький.

На этом мой заказ закончился) Но я также хотела бы немного внимания сайту уделить. Мне не совсем понравилось, хотя я понимаю, с каким умыслом это было сделано (чтобы привлечь к нововведению внимание), что, стоит зайти на сайт, как тебя тут же встречает конструктор вока.

Меня это, по правде говоря, нехило так сбило с толку и даже напугало в какой-то мере. Ведь я хотела заказать уже готовые блюда, я не хотела сама ничего собирать, потому что своему вкусу я не доверяю, когда речь идёт о китайской еде, ведь я с ней не знакома, не знакома с сочетаниями вкусов.

Если промотать вниз, то можно увидеть то, что предлагает из готового wok. by)

Почти в каждом разделе можно найти что-нибудь вегетарианское. Кроме тех, что непосредственно связаны с готовыми воками. Как видите, доставка предлагает нехилое такое разнообразие лапши и пад таев в основном) Я очень довольна таким большим выбором, а конструктор воков позволяет по своему усмотрению ко всему этому меню добавить ещё немало блюд 😉

Кстати, лапша ко мне приехала в меру тёплой. Не ледяной, не холодной даже, но и не настолько горячей, что нельзя сразу же начать есть. Её температура была просто идеальной! Я забыла кое-что добавить - изначально в конструкторе вока, когда выбираешь лапшу, она уже будет с некоторой начинкой, а именно: морковь, стручковая фасоль, перец сладкий, ростки, муэр (древесные грибы), лук-порей, манжту (слово заморское, но оно обозначает стручковый сахарный горошек зелёного цвета, а в переводе с французского звучит как - съешь всё), яйцо, кунжут. Поэтому не бойтесь и не думайте, что Ваш наполнитель - это единственное, что можно будет найти в сборном воке 😉 Также это поможет не заказать один ингредиент дважды. Например, добавить ростки снова, когда они там уже есть)

И, вроде бы, эта доставка (связанная именно с лапшой и суши, китайской и японской едой, к пицце это не относится) единственная в Минске, которая может принимать оплату доставки карточкой онлайн!

Мне очень понравились десерты и морс, также сборные воки хороши, жаль, что я не смогла попробовать суп мисо и битые огурцы, но вот цены здесь... Хотя я всё равно рекомендую эту доставку)))

Достоинства
  • Вкусные десерты
  • Возможность собрать вок по своему вкусу
  • Замечательный малиновый морс
Недостатки
  • Высокие цены
Полина_Круковскаярекомендует
24.10.2018
Все так аппетитно выглядит)
^.^
24.10.2018
Ну что же Вы делаете со мной?)) теперь буду держаться, чтобы не заказать)))
эээх))))
24.10.2018
вы же не ели мясо? к чему такие громкие заголовки, не соответствующие действительности?
потому что я очень испугалась, когда поняла, что ем какое-то мясо. я отставила пад тай в сторону, мне даже смотреть на него мерзко было. в голове вертелись мысли - я съела мясо, я съела мясо! а потом, когда я ела другую лапшу и нашла там тоже "мясо", хотя это был сборный вок, в котором уж точно ничего подобного быть не могло, до меня дошло, что это мясо является жареным яйцом. просто я была шокирована тем, что ем то, чего уже давно не ела, у меня внутри всё перевернулось, вот и пришёл на ум такой заголовок. это не ложь, это мой шок.
24.10.2018
понятно) Просто я сам вегетарианец, и мне стало интересно, что же за контора такая, после пользования услугами которой вы решили снова начать есть мясо)) А лапша выглядит очень аппетитно
спасибо за понимание) я мясо по доброй воле точно есть не стану)))
Все очень аппетитно!
да, выглядит отлично))