Опубликовано 13 Август, 2015 - 16:11

Всем моим читателям большой привет! Начинаю серию отзывов о моей новой коллекции силиконовых и пластиковых формочек для создания украшений из мастики и шоколада с Алиэкспресс.

Выпечкой я занимаюсь уже давно, и постоянно хочется пробовать что-то новое, и удивлять своих гостей и домашних (хотя дома уже привыкли, что будет что-то эдакое :)). И слава всемогущим китайцам, что благодаря им, за небольшие деньги можно создавать большую красоту.

Первый отзыв на эту тему будет посвящен самой моей полюбившейся формочке для создания украшений из мастики в виде ракушек.

Вот так выглядит сама формочка. Ссылка на нее здесь. Цена 185 рублей. В диаметре формочка всего 7,5 см. Вот такая малютка, хотя на сайте казалась больше.

Сама по себе формочка очень глубокая. Я сначала даже засомневалась в ней, думала смогу ли из нее фигурки вытащить.

Но сомнения были напрасны.

В общем к делу. Я взяла мастику двух цветов: оранжевую и белую. Мастику я делаю сама вот по этому рецепту. Заправила белую мастику в формочку, подождала пока засохнет.

И получила вот такие милые ракушки.

Потом повторила все с оранжевой мастикой.

На мой взгляд, как настоящие ракушки получились. А теперь пришло время украшать капкейки. (рецепт есть по ссылке). Я сделала ванильные кексики. Взяла масляный крем, добавила в него пару капель гелевого пищевого красителя бирюзового цвета (как волны), с помощью спец. насадки выложила его сверху. На каждый капкейк по 2 ракушки, и там где оранжевые посыпала цветным оранжевым сахаром (имитация песка), а где белые маленькими шариками цветной посыпки, похожими на жемчужинки. Получилось очень красиво, и правдиво. Эх, море, море...!

Вид сверху:

Гости были в восторге!

Мои другие отзывы на тему выпечки:

О пищевых красителях

Ягодные формочки для печенья и мастики "Едим дома"

Как я готовлю сырники для дочки

Фигурки из шоколада

Кексы-сердечки

Спасибо, что прочитали и хорошего настроения!

Хозяйкины советырекомендует
13.08.2015
как красиво получилось! ❤️
13.08.2015
ваши кексы просто загляденье) очень красивые
Девочки, спасибо! Мне очень приятно ваше внимание 😊 Впереди отзывы про новые формочки.
классная!)
15.08.2015
прекрасно! ❤️
20.08.2015
Ничего себе Вы мастерица!!!! Такая красота!
04.10.2016
Эти капкейки даже есть было бы жалко, такие они красивые получились.
Еще раз благодарю за новые комментарии ❤️