Здравствуйте!
Наверняка все мамы хотят как можно больше дать и вложить в своего ребенка. Я не исключение. Хоть уже все это складывать некуда, все равно периодически берешь что - то новое. Ведь Такого! еще у нас нет) Да и детям же нужно новое, неизведанное, более сложное, чтоб не стоять на месте и развиваться.
С появлением детей я по детским магазинам хожу с бОльшим энтузиазмом, чем по взрослым. И хочется все скупить) Думаю, что не одна я такая)
Очередным приобретением для младшей дочки 3х лет стала Развивающая игра - пазл ЦВЕТА
Конечно, все цвета она уже давно знает, но ведь эта игра не только учит цветам, но еще и отлично развивает внимание, логику и мышление.
Стоимость. около 200 руб.
Где купить. Именно эту мы покупали в местном магазине канцелярии и разных настольных игр. Но подобных игр огромное количество. Можно и на Wildberries найти, и в других магазинах.
Состав игры. Карточки - пазлы 35 шт и инструкция, в которой расписаны варианты игры.
В этой инструкции можно ознакомиться с правилами других игр, в которые можно поиграть этими пазлами.
- 1. Игра "Цвета"
- 2. Игра "Человек и природа"
- 3. Игра "Загадалка"
- 4. Игра "Цепочка"
- 5. Игра "Прятки"
Производитель предлагает 5 вариантов игры с карточками. Но мы еще играем на внимательность. Раскладываем карточки, загадываем дочке найти, например, Василек. Она находит, ну и дальше по аналогии.
Еще дочь выстраивает в ряд сколько сама захочет карточек и считает их. Иногда устраивает акцию протеста и складывает их без всякой логики. А я так хочу)))
Первое, что приходит в голову это собрать все карточки - пазлы по цветам, так мы и делаем. Здесь еще ребенок думает в какое именно место поставить карточку (верх/низ). Сначала ставила как придется, потом поняла, что если не на то место поставить пазл больше никакой не присоединишь.
Каждый процесс складывания начинается с центрального (большого) пазла карандаша. Ребенок задал справедливый вопрос - почему некоторые из них недовольные и злые.
Сама спросила, сама тут же порассуждала на эту тему, решила, что черный грустный, потому что он черный, а желтый грустный, потому что не понимает что вокруг него. Как и фиолетовый.
Дочь уже виртуозно все складывает, очень быстро, хотя первый раз долго сидела искала где какой цвет.
На коробке указана вся серия игр - карточек, каждая игра направлена на развитие того или иного навыка.
Качество самих карточек не плохое, сколько уже раз их собирали/разбирали все целые, рисунок не отклеивается от картона, согнуть их можно только если специально к этому приложить усилия.
Дочке нравятся эти карточки, играет с удовольствием. Я ее не напрягаю «вот, давай будем учить, ты должна знать..» она сама когда хочет просит и мы все это делаем, в таком формате информация быстрее усваивается.