Опубликовано 15 Январь, 2014 - 20:28

Эту книгу подарила мне подруга на Новый год. Я очень давно не читала романов,потому что в основном,в детстве, читала остросюжетные детективы,а позже- художественную литературу.

Но этот поначалу заинтересовал меня своей аннотацией. Проблема больных людей,инвалидов и больных психическими расстройствами- очень щепетильная тема,которую не каждый автор может поставить так как нужно.

История девушки из небогатой семьи и богатого молодого человека,но с ограниченными возможностями , поразила. В ней есть и доля юмора,и печальные моменты, и жизненно-важные принципы, которые следует запомнить.

Например,одно из них:" Вот почему вы меня бесите,Кларк. Потому что я вижу ваш талант, вашу энергию,неординарность и потенциал.И я не в силах понять,как вы можете довольствоваться этой жалкой жизнью.Жизнью, которая почти полностью проходит в круге радиусом пять миль и в которой нет никого, кто удивлял бы вас,подталкивал или показывал вам то,от чего кружится голова и по ночам лежишь без сна"

Луиза была единственным ребенком,которая осталась помогать семье. Ее младшая сестра училась, а сама Луиза обеспечивала и кормила семью,она осталась в этом городе. Уилл изменил ее жизнь. Ведь он не всегда был инвалидом. Он многое брал от жизни, до аварии. И именно он показал Луизе,что есть другая жизнь, которую она не замечает.

Знаете, я не ожидала печального конца. Думала,что настоящая любовь победит все,и Уилл откажется от своей идеи. Но с другой стороны,я понимала его,тяжело жить,осознавая что ты болен,ограничен и чувствовать всю эту боль.

Эта книга-не мыльная опера о двух людях,которые "случайно" по судьбе своей сошлись и жили долго и счастливо. Это действительно великолепное произведение.

Кстати,Патрик-это так актуально. Сколько таких Патриков бегает по улицам. Он никогда не поймет и не войдет в положение другого человека.

Кто черств душой,тот не размокнет,не исправится.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
Мария Злобнаярекомендует
15.01.2014
Спасибо за рецензию! Возьму эту книгу на заметку.