Опубликовано 6 Август, 2016 - 17:09

Косметика и побрякушки временно идут в отставку, потому что сегодня я хочу поговорить о том, чем я живу, а не о том, чем крашусь.

Миром Молота Войны я увлекаюсь очень давно. Это началось ещё в 2007-ом году с игры "Dawn of War: Dark Crusade". Друг, который принёс мне диск, до сих пор не знает, радоваться ему или печалиться по поводу этого факта, но мы имеем то, что мы имеем - почти десять лет в компании Астартес Хаоса, Инквизиции и прочих фракций сурового гримдарка.

Испытав восторг по поводу компьютерной игры, я решила отыскать больше информации о сеттинге. Выяснилось, что игрушка базируется на настольной игре (о, как же я восхищалась, находя красиво выкрашенные миниатюры!) с интересными правилами и не менее интересной историей. А ещё книги, книги! Накачав кодексов с правилами и обложившись книжными томами, я погрузилась в мир бесконечной войны всех против всех.

Первые несколько месяцев я не могла определиться с фракцией. Перебрав несколько лояльных орденов Космодесанта, я в итоге отошла от этих сверхлюдей и вплотную занялась Ордо Маллеус. Отделение Инквизиции, которому приходится иметь дело с самыми настоящими демонами - разве это не весело?

Но как-то моя сестрица, любящая Warhammer не меньше, чем я, предложила мне написать вместе какой-нибудь фанфик. Да не простой, а про Повелителей Ночи. И порекомендовала почитать Спуриэра - для того, чтоб проникнуться. И я почитала...

Мне хотелось бы очень много написать о сюжете и героях, но это будет откровенным и бесстыдным спойлером. Поэтому я расскажу о своих переживаниях, том великом воодушевлении, которое мне подарил "Повелитель Ночи", а также о том, как это повлияло на моё увлечение и даже жизнь.

На одном из миров Империума, Эвиксусе, терпит крушение древний крейсер по имени «Крадущаяся тьма». Немногие в Империуме помнят это имя, да и те предпочли бы его забыть. Десять тысяч лет, проведенных в варпе, не прошли бесследно ни для корабля, ни для его единственного выжившего обитателя. Но не успел Зо Сахаал, капитан Легиона Повелителей Ночи, вернуться в реальный мир, как обнаружил, что его корабль подвергся банальному разграблению. И среди похищенного — бесценное наследие Зо Сахаала, завещанное ему примархом Легиона Конрадом Керзом. Легендарная Корона Нокс. Эта утрата лишает Зо Сахаала остатков душевного равновесия, но не смертоносной боеспособности. Чтобы вернуть свою святыню, он не остановится ни перед чем.

Ничего себе обещание, правда? Я открыла книгу и погрузилась во мрак существования потерянных душ, жизненные устои которых постепенно рушатся. Роман при своей насыщенности действием и приключениями сохраняет психологичность, ведь Саймон Спуриэр - мастер тёмных историй, в которых основой являются две сюжетные линии с сильными главными героями. Таким был 19-ый том комикса "Crossed" (серия "Badlands", 2012), таким был и роман "Повелитель Ночи" - ближе к концу повествования все ниточки оказываются спутанными в один клубок, и спасения нет.

Драматическое выживание персонажей пропитано истинно нуарным, безысходным духом, который заражает читателя и накрывает его с головой, как чёрная бездна штормового океана. Перед вашими глазами проносятся сцены кровавых расправ, безумие, хоровод почти человеческих эмоций сверхчеловека и воспоминания Зо о генетическом отце восьмого Легиона - Конраде Кёрзе, самом неоднозначном, самом противоречивом и выразительном из двадцати Примархов.

Когда я завершила чтение, Ордо Маллеус больше не были предметом моего интереса. Всё моё внимание отныне принадлежало бледному черноглазому Кёрзу и его жестоким сынам. С того момента я сделала немало набросков - это касается как зарисовок, так и фанфиков. Пусть не все они оказались удачными, это не отменяет того вдохновения, тех эмоций, которые я испытываю до сих пор благодаря миру Warhammer 40 000 и Повелителям Ночи. Среди описаний свершений этого Легиона я чувствую себя неимоверно комфортно, и мой внутренний монстр довольно щурит свои антрацитовые глаза, щеря в благодушном оскале острые клыки.

Приятного прочтения!

P.S.: настоящим лоялистам можно не бояться читать книгу. Император защитит! XD Наверное.

Valeria_Valcoranрекомендует
Ааааааааааааааааа! Еще один поклонник Вархаммера!!! У Меня еще нет этой книги. Добро пожаловать в наши славные ряды. Анафема падет, и Имперум будет уничтожен под безумный смех Темны Богов!!!
😇

А если серьезно, то приятно встретить на просторах айрека еще одного любителя этого великолепного сетта. Конкретно этой книги нет, я только охочусь за ней.
06.08.2016
Я смотрю, нас тут не очень много. Если судить, что по запросу "warhammer" поиск выдаёт не слишком много позиций. Словом, надо больше, ещё больше отзывов богу отзывов о Вахе.

Мне в своё время тоже пришлось поохотиться, поскольку в студенчестве с покупкой книг было туговато, и я по большей части брала их почитать у друзей и знакомых (мне больше нравится читать печатный вариант, а не с компа/ телефона). К тому же, мне казалось, что они никуда не денутся. Ан, нет!
Я тоже совершил такую ошибку, и думал, что некоторые книги могут подождать. Ан нет. Поэтому теперь как только вижу книгу, которой у меня еще нет на книжной полке, я незамедлительно несусь ее покупать. Даже если у меня носки дырявые. Вот они всегда будут в продаже. Проверено)))
06.08.2016
Это точно. 😂 В конце концов, дырявые носки не заметят, пока пяткой в глаз не ткнёшь, а вот нехватка книги в коллекции - повод для огорчения.
И прежде всего своего собственного!
07.08.2016
Я до сих пор не могу поймать книгу "Где Ангел не решится сделать шаг", и это меня весьма огорчает. 😞
07.08.2016
И в двух из них книга есть в наличии! Бинго! :3
Спасибо.
Всегда пожалуйста. Мои основные источники))
09.08.2016
Спасибо. :3
А то что-то у меня уже с месяц библиотека не пополнялась.
10.08.2016
Наверное, мне бы понравилось