Хоть я человек и впечатлительный, в плане косметики меня удивить сложно. Уже много лет, единственным любимчиком среди тушей для ресниц является классическая версия Hypnose от Lancome. Но, оформляя заказ в ИЛБ, что-то щелкнуло и в корзину я положила до кучи еще и тушь.
Как проходило наше знакомство и протекали отношения вы сможете узнать в этом отзыве.
Общая информация
Прежде чем закинуть тушь в корзину, я не прочитала о ней ничего. Такая импульсивность мне обычно не свойственна. И честно говоря, что там наобещал производитель, я узнала, только, когда начала писать этот отзыв. К этому времени моя тушь уже подходит к концу.
Стойкая высокопигментированная тушь с эффектом обволакивающего объема для создания эффекта панорамных ресниц. Формула на основе тянущихся восков формирует обволакивающее защитное и уплотняющее покрытие по всей длине ресниц, не размазывается и позволяет добиться варьируемого объема. Эксклюзивная щеточка-ершик разработана из комбинации двух видов щетинок из мягкой и жесткой фибры создана профессионалами для идеального окрашивания и разделения ресниц.
Иными слова, самое главное, что мне следовало ждать еще в начале использования — увеличение объема ресница.
Тушь не является водостойкой и представлена в одном единственном оттенке — черном.
Производство: Франция
Объем: 8,5 мл.
Упаковка
Упаковка — это главная причина, по которой я не обращала внимания на эту тушь. Это скромная картонная коробочка в единой стилистике бренда. Информации совсем немного, ничего многообещающего или красочного.
Внутри находится пузырек с тушью, выполненный из металла. Для меня это стало первым сюрпризом. Пузырек всегда холодный и кажется немного легче чем подруги в пластиковом корпусе.
Корпус обычного среднего размера в виде цилиндра. Крышка закручивается до щелчка всегда, до последнего дня использования. На колпачке присутствует фирменный логотип бренда "губки".
Дозатор необычайно хорош! На щеточке никогда, вот просто никогда не бывает излишка продукта!
Это первая тушь, щеточку которой совсем не приходится вытирать о горлышко.
Щеточка
Я пользуюсь только щеточками-ершиками, силиконовые щетинки — это не мое.
В Excessive Lash щеточка выполнена из небольших ворсинок, и на первый взгляд кажется очень скромной и какой-то... обычной. Или даже нет, не так... нормальной!
Когда производитель не пытался извращаться и изобретать из щеточки велосипед или монстра.
По сравнению с щеточкой Estee Lauder, щеточка MUFE выглядит настоящей малюткой.
Ворсинки очень короткие, их много и расположены они по кругу. Щеточка набирает туши немного, однако, этого хватает, чтобы полностью накрасить глаз.
Кроме того, благодаря своему аккуратному размеру щеточка легко прокрашивает как внутренний уголок глаза, так и ресницы на внешнем уголке.
И самое главное, щеточка оооочень классно подкручивает и фиксирует объем!
Нанесение
Рекомендации производителя меня удивили. Судя по картинке, нужно наносить тушь с обоих сторон ресниц. Ради интереса я однажды именно так и сделала, но особой разницы в эффекте не заметила.
У меня неплохие исходные данные. Ресниц много и они нормальной длины. Любую тушь я наношу зигзагообразными движениями.
Щеточка этой туши позволяет гораздо больше, а именно - прислонить щетинки максимально близко к корням. Приблизительно на середине я немного задерживаюсь, затем веду щеточкой вверх. Отдельно прокрашиваю внешний уголок. И наношу второй слой.
Если эту тушь наносить привычными движениями только вверх, эффекта «вау» можете не ждать. Щеточка MUFE позволяет творить — от «ресницы на каждый день» до «веер на глазах».
Отмечу также, что благодаря сухой текстуре тушь очень быстро застывает на ресницах. Так что можно спокойно чихать почти сразу после нанесения.
Состав
Люди, сведущие в составе, могут покопаться в нем более подробно, я же буду рассказывать дальше.
Консистенция и пигментация
Текстура — второй сюрприз. Я привыкла к кремовым, пластичным текстурам, которым требуется некоторые время, чтобы они полностью застыли на ресницах (Lancome, Estee Lauder). Ну или жидкие представители типа Clarins или Clinique.
MUFE Excessıve Lash обладает сухой, пастообразной консистенцией.
Это не застывающая старая тушь в тюбике, отживающая свои последние дни, нет-нет! Это особенность текстуры, которая идеально работает с щеточкой и позволяет прокрасить каждую ресницу и добиться объема без комочков.
Для начала для меня было в новинку, что я могу так спокойно и не спеша прокрашивать каждую ресничку, что ничего нигде не слипается и не отпечатывается. Да, на это уходит больше времени, но это того стоит.
Я не могу это назвать особым подходом или танцами с бубном. Это просто правильное применение продукта.
Пигментация — отличная! Единственный оттенок 01 — черный, является насыщенным угольно-черным без сероватого отлива. Также не дает глянцевого воскового отблеска, и под любым углом выглядит опять же черным.
Рабочие характеристики
Удлинение — неплохо, очень неплохо. С моими исходными данными все смотрится хорошо, но не всем так повезло с природой, так что возможны возмущения.
До
Тушь MUFE Excessive Lash
Конечно, можно постараться, немного повозиться и нарисовать ресницы до бровей. Тушь наношу в 2 слоя всегда.
Что мне нравится, так это внешний вид кончиков ресниц. Даже в 2 хороших таких слоя они не выглядят как поленья. Поэтому вывод — удлинение есть, вполне заметное, но не экстремальное.
Подкручивание — вааау, просто вааау. Я никогда не использую щипчики для завивки ресниц перед нанесением. Эта тушь создает красивый правильный изгиб и отлично фиксирует его.
Ресницы не распрямляются под своей тяжестью, изгиб держится весь рабочий день.
До
Тушь MUFE Excessive Lash
Объем и разделение — специализация туши, назовем это так. Я, конечно, знала, что у меня много ресниц, но не настолько:)
Этому продукту волшебным образом удается прокрасить каждую ресницу, сделать ее толще, при этом не склеивая их между собой. И все это без комочков! Получается целый веер ресниц.
Мои ощущения. Весомым достоинством туши является ее невесомость (простите за тавтологию).
В течение дня ресницы не устают от нагрузки, не болят их корни, глаза не слезятся. Чаще всего я вообще забываю, что у меня накрашены глаза.
В этом плане эта тушь даже порой комфортнее, чем Lancome. Lancome в сравнении ощущается немного тяжелее, хотя раньше я считала, что легче и быть не может.
Стойкость и демакияж. Тушь быстро смывается любым средством для демакияжа.
Уверенно держится на ресницах с утра и до вечера, не осыпается и не отпечатывается на веке.
Продолжительность жизни туши от первого дня использования до последнего приблизительно 4 месяца. Пользовалась я ей каждый день, не жалея и не щадя. Тушь не высохла, не поменяла свою текстуру, она просто закончилась.
Кстати, первый раз открыла я тушь в начале октября и благополучно вернулась к ней только в ноябре. Поэтому по сути после вскрытия она хранилась у меня 6 месяцев.
В макияже, повторюсь, тушь исполнит все ваши желания.
Более "спокойный" вариант объема ресниц:
Вечерний, яркий вариант. Заметьте, тушь все та же, и как вариативен результат.___________
Не имея никаких ожиданий, я просто влюбилась в тушь для ресниц Make up forever Excessive Lash. В ней есть все — объем, разделение, стойкость и комфорт. Продукт поучил постоянную прописку в моей косметичке на долгое время.
Честно говоря, я даже обрадовалась, что существует еще одна такая же классная тушь как Hypnose Lancome. Герой отзыва- абсолютно другой, во многом отличающий, но классный продукт!
Вот это у Вас исходные данные. Ресницы мечта. ❤️ Тушь очень понравилась по описанию, не знаю, как она будет работать на моих трех ресничинах, но попробвать интересно.
Спасибо 😊 к ней нужно правильное применение, тогда результат будет) при первом использовании я раздраженно выдохнула "ну и где мои ресницы". А в следующий раз решила не спешить и тщательно поработать с щеточкой... и прям вау))
У вас роскошные ресницы от природы! ❤️ Тут туши главная задача - не испортить) Интересно, особенно в сравнении с Ланком Гипноз - больше 10 лет эта тушь моя любимая, ни одной лучше пока не нашла, хотя порываюсь)
спасибо 😊 Согласна с вами - "не испортить". По этой причине не полюбилась мне тушь Estee Lauder. Вроде и объем и удлинение, но глаз будто усыпан палками. Гипноз - и моя давняя любовь. Но с небольшой сменой дизайна возможно и сменилась формула. Вроде все то же самое, но месяца через 2 после открытия флакона стали болеть корни ресниц. Связано это или нет, не знаю. Поэтому пока отдыхаю)
Я тоже заметила, что в новом Гипнозе что-то другое. Но пока не поняла. Кажется, более жидкой стала. Сейчас 3-й месяц флакона, посмотрю, сколько продержится)