Мне нравятся каши на завтрак, чаще всего отдаю предпочтение гречневым хлопьям, но несколько раз в неделю хочется овсяной каши.
Раньше я покупала обычную овсяную кашу монастырскую, у которой время варки 20-25 минут. Для меня это не было критичным, я умывалась и собиралась пока каша варилась. Возможно, для моего желудка не подходило такое грубое зерно, потому что сразу после употребления в животе начиналось урчание, которое сопровождало меня на работу. А как только я оказывалась на рабочем месте, мне снова хотелось есть. Спустя какое-то время я поняла, что одной чашки овсяной каши очень мало для завтрака, надо добавлять что-то еще и найти более "приятное" моему желудку овсяное зерно.
С недавних пор мне необходимо придерживаться лечебной диеты, которая включает в себя полный отказ от глютенсодержащих продуктов. Нет, я не страдаю целиакией, да и диета строгая всего на 4 недели. Насколько я понимаю, то овес сам по себе не содержит глютен, но очень часто он выращивается на одних полях с пшеницей и обрабатывается на одном предприятии с ней, что способствует попаданию глютена в овес.
Возможно, для моей диеты употребление обычной овсяной каши не было бы столь критичным, но я решила попробовать овсяную кашу бренда Nature's Path без глютена.
Приобрести можно на всеми любимом iherb, но я ее увидела на полке магазина Азбука Вкуса. Конечно, привлекла мое внимание упаковка - что-то в ней есть от старой Америки, словно откроешь крышку, а там wild wild west (возможно, дело все в шрифте на банке). Не отрицаю, что я жертва маркетинга, но что поделать))
В круглой картонной банке с пластиковой крышкой нас ожидает 510гр органической цельнозерновой плющенной овсянки. При выращивании не использовалась генная инженерия и пестициды, о чем нам говорится на официальном сайте бренда. И, что самое важное в моем случае, стоит пометка gluten free.
Не знаю что делает на самом деле производитель с этими овсяными хлопьями, но после варки они становятся просто БОЖЕСТВЕННЫМИ. Текстура очень приятная, нежная, чувствуешь как каждая хлопушка обволакивает кишечник. Для приготовления я использую только воду, молоко нет нужды добавлять, потому что готовая каша имеет будто молочный привкус, до сих пор не поняла за счет чего это получается, но факт остается фактом. Когда каша варится, она немного похожа на овсяный кисель (я его не пробовала и не видела, но почему-то стойкая ассоциация), для готовности требуется не более 5 минут на маленьком огне (заливаю сразу горячей водой).
Возможно, это все нам говорит, что по итогу пользы от этой каши никакой, но она такая вкусная, что пару раз в неделю можно себя побаловать. В уже готовую кашу я добавляю чайную ложку кокосового масла и небольшую горсточку замороженных ягод брусники. Никакого подсластителя не требуется!
Еще мне нравится использовать эти хлопья для приготовления домашней гранолы - запекаю в керамической форме при температуре 180 градусов примерно минут 15-20 до появления золотистого цвета, добавляю органические гречневые хлопья, дробленые орешки (кешью, фундук, миндаль) и семена подсолнечника. Заправляю мечниковской простоквашей и наслаждаюсь!
Однозначно, рекомендую всем любителям овсяной каши попробовать этот продукт! Но помните, что нужно добавить к завтраку с овсяной кашей еще какие-то блюда: например, омлет или миску творога. Приятного аппетита ^_^