Тушь для ресниц Clarins Instant Definition вполне пригодна для того, чтобы рассеять скуку и сделать существование более насыщенным и занятЫм. Лично мое бытие она очень даже разнообразила и отняла у меня немало времени. Уже одно то, что необходимо наловчится, чтобы приспособить к делу дурацкий куцый кончик щетки, призванный (видимо) прокрашивать внутренний угол глаза (а может - и внешний... я не в курсе, но с внешним у меня фигово получалось с этой тушью).
Пользовательские характеристики:
Тушь для ресниц Clarins Instant Definition имеет щетку с обычной классической щетиной... но кончик у этой щетки - силиконовый. И мелкие, редкие щетинки на кончике - тоже силиконовые. Это жуть! Какая-то уродица, иначе и не скажешь. Совершенно ничего технологичного в этом не вижу - одна морока.
Ограничитель на флаконе - хороший, тушь оттуда кусками не вываливается, но кое-какие неудобства в использовании есть (об этом ниже).
Щеточка совершенно неудобна на мой вкус. И все вытекающие неприятности в использовании у меня связаны именно с этим неудобством. Поэтому довольно сложно оценить саму тушь, но я попробую.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Из-за странноватой щетки пользование тушью превращается в танцы с бубнами. На силиконовом кончике (который тоньше остальной щетки и имеет силиконовую щетину) тушь скапливается по мере использования комком. Короткие щетинки полностью скрыты тушью и не выполняют своей функции. То есть, по мере использования кончик прекращает вообще прокрашивать даже мелкие ресницы в углах глаз и щетка делается сразу же мало на что пригодной просто потому, что размер у нее - половинчатый (нуууу... раз уж кончик перестал функционировать).
Вариант есть - очищать кончик... правда это приходится делать постоянно. Он только поначалу не засоряется, а по мере пользования тушью функционал кончика - отпадает. Да и с самого начала еще надо наловчится, чтобы как-то приспособить эту щетку к делу. Справедливости ради надо отметить, что этим смешным кончиком щетки поначалу действительно было довольно удобно прокрашивать ресницы именно во внутреннем углу глаза.
Кончики ресниц тушь мне прокрашивала плохо. Не знаю с чем это связано, но мои и так не длинные ресницы с этой тушью на глазах становились только еще короче (визуально). Понятно дело, меня это никак не обрадовало.
В течении дня тушь не осыпается, сидит крепко. Не образует темных кругов под глазами. Не раздражает чувствительные глаза. Мне ресницы не склеивала вроде.
Когда начинает подсыхать, то становится - отвратительной: она не становится суховатой как многие другие туши, она - густеет и ужасно себя ведет.
Смывается с затруднением... лично мне требуется неоднократное намыливание, чтобы удалить эту тушь с ресниц. Но я бы не сказала что уж ОЧЕНЬ трудно смывается. При этом, умывалкой смывала самой обычной (она даже не содержит мыла).
Но на утро.... ооооо.... какая "красота" между нижними ресницами... Тушь застревает в них так, что еще с утра оттуда ее требуется добывать. И это происходило на протяжении ВСЕГО моего использования этой туши. Вот сколько бы я не оттирала свои глаза, насколько бы тщательно не очищала, все-равно наутро тушь Clarins Instant Definition чернела полоской между ресницами на нижнем веке. Уж как она надо мной издевалась... Глаз после вечернего очищения выглядел идеально чистым, когда я отходила от зеркала. Такими мои глаза были всегда после очищения. А наутро противная тушь каким-то волшебным образом все-равно материализовывалась на нижнем веке!
ИТОГИ:
Лично мои ресницы тушь для ресниц Clarins "Instant Definition" вообще никак не украсила. Наоборот. Она и природную-то (совсем не выдающуюся) длину сожрала каким-то образом. Ну то есть, я конечно, желаю чтобы тушь меня как-то приукрасила... но на худой конец, пусть хотя бы просто оставит все как есть (как природа дала). Но делать мои ресницы хуже, чем они есть, это же - хамство.
Так еще и время у меня отняла, мне пришлось сначала привыкать и тренироваться, чтобы изловчившись как-то красить такой щеточкой. Потом еще на умывание пришлось тратить время столько, сколько я еще ни на одну тушь не тратила. Не жирновато ли с меня поимела эта тушь?
Ну никак не могу нажать кнопку "рекомендую". Просто потому, что за эту цену есть гораздо менее геморройные варианты и их много. Даже если представить, что я криворучка в плане макияжа, и у кого-то наверняка получится ею успешно пользоваться... не могу рекомендовать просто даже по причине трудностей с удалением этой туши с ресниц. А уж приспосабливаться к туши - нууу... это же вообще, не муж она мне в конце концов, чтобы я с ней пыталась подружится и тратить на нее столько времени.
Срок использования = 3 недели. Конечно полноценную версию я себе не куплю.