Опубликовано 10 Март, 2022 - 16:51

несколько раз

Моя мамулька частенько переживает о состоянии кожи моих ручек... Вода холодная, средства для мытья посуды и не только просто невероятным образом убивают кожу моих и не без того чувствительных рук((( И вот однажды мама принесла мне с магазина вот эту вещичку, которая стоила вполне доступных денег, чтобы прикупить, да и в хозяйстве пригодится Smile

"На - говорит, - доча, мой теперь посуду, так сказать не бултыхаясь в холодной воде и особо не контактируя с моющим"... "Ну круто!," - подумала я, быстренько распаковывая чудо-щётку.

Особо трудиться над распаковкой не пришлось. Щётка упакована в целлофан, сверху прикреплен скобой кусок картона с информацией о производителе и самой щётке.

Страна происхождения: Китай

Материал: ударопрочный пластик, нейлон, металл.

Срок годности: неограничен

Импортёр: АТБ-маркет, Украина, Днепропетровская область, г. Днепр.

Куда и чего наливать-заливать не написано - догадайся,мол, сама. В принципе всё и так понятно Smile

Конструкция не мудрёная, состоит из 3 частей: крышки, корпуса и самой щётки.
Сама ёмкость для моющего яркого оранжевого цвета.

Хорошо, что контейнер полупрозрачный и можно прекрасно разглядеть уровень моющего в нём.

Щетинки очень упругие, жёсткие, по краям красные, а к центру белого цвета.

Не знаю, как насчёт ударопрочности пластика - не роняла и гвозди им не забивала))) Но откручивая сам контейнер, я услышала небольшой скрип - ну, такой себе пластик ((( Не знаю, насколько его хватит, но поначалу откручивался и закручивался без особых усилий - если фанатизм не применять ))

По центру расположен поршень, а сверху крышечки - кнопка, позволяющая вытолкнуть моющее

из нижнего отверстия в самой щётке.

То есть при надавливании на кнопку поршень опускается вместе с небольшим закрывающим отверстием в щётке кружочком и моющее должно вытекать на щетинки, а после и на посуду.

Ха! Теперь-ка опробуем, всё ли так легко и просто...

Красиво написано на сайте магазинов, реализующий такой товар:

В корпус заливается моющее средство, а благодаря отверстию в щётке Вы до блеска сможете вымыть посуду и при этом израсходовать меньше моющего средства, а также сэкономить массу времени.

Регулирование расхода моющего средства регулируется с помощью кнопки на крышке. Щётка отлично удаляет загрязнения, жир, пригорелости и остатки еды с посуды. При этом она не поцарапает дорогую посуду и сохранит Ваш маникюр.

Очень поэтично!

Набрала я, значит, в колбочку среднестатистического по плотности моющего для посуды, открыла кран, подставила тарелку и начала елозить щёткой по тарелке надавливая на кнопку, чтобы выпустить моющее наружу... Стою, тру минуту... две... а вода льётся... а моющего всё нет и нет! Это как вообще?!

Моё терпение лопнуло, когда я моющее дождалась не понятно на какой минуте - сбилась уже считать Sad

Кстати, держать кнопку и тереть одновременно - не совсем удобно! По времени мытьё посуды занимает полдня( Единсвенное, что удобно - это в руке держать из-за формы корпуса - в виде песочных часов.

Я решила проверить - может, это у меня моющее слишком тягучее. Взяла и разбавила его немного водой, налила в колбу, потом сильно закрыв. Тут конечно, моющее стало вытекать быстрее, но расход его увеличился в разы( Посуду помыла с горем пополам, при этом если мыть что-то типа кастрюли или сковороды, то удобны жёсткие щетинки - они хорошо удаляют всё пригоревшее, (правда, с эмалью всё же рекомендовала бы быть осторожнее), но с другой стороны - разбрызгивание колоссальное! Вся раковина в брызгах!

Я долго не думая, поставила щётку с моющим на мойку на полочку... но потом об этом пожалела. Оказывается, если разбавить моющее, то колба его совсем "не держит" и через отверстие в головке с щетинками всё выливается. То же самое происходит если поставить щётку с моющим колбой с кнопкой вниз - всё выливается из кнопки((((

Короче говоря, я расстройстве! За полгода, что у меня находится эта щётка я пользовалась ею четыре раза! Не рекомендую однозначно! Лучше пойду и надену резиновые рукавицы и буду губкой тереть посуду!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Жёсткие щетинки
  • Красивый и удобный дизайн
Недостатки
  • Моющее сильно разбрызгивается
  • Плохая подача моющего на щетинки
  • Процесс мытья затягивается
  • Слишком жидкое моющее не держит
Елен@wkaне рекомендует