Я недавно для себя на кухне сделала открытие! Этим открытием оказались корщетки мини. Изначально приобретались мужу в гараж для чистки деталей от ржавчины. Были куплены в строительно-хозяйственном магазине. Цена около сорока рублей. Они оказались разными: первая - стальная, вторая - латунированая, а третья нейлоновая. Ручки небольшие и удобные.
А мне стало интересно, как эти щётки справляются с нагаром. В данном случае я провела маленький эксперимент со сковородой. Итак: нагар на дне сковороды (он не очень сильный, но обычная стальная мочалка не справилась бы) я обдала кипятком и начала тереть стальной щеткой пять минут. Промыла. Результат меня поразил: эта небольшая щёточка отлично справилась с нагаром!
1-латунированая, 2-нейлоновая, 3-стальная
Про нейлоновую щёточку тоже немного расскажу. Она хорошо зарекомендовала себя в чистке труднодоступных мест: таких, как основание ручек у чашек, чистка фарфоровых изделий, и тех изделий, где нужна более щадящая чистка в отличие от чистки стальной и латунированой щётками.
До чистки
Для себя сделала вывод, что нужно по чаще посещать такие магазины. Там среди тех вещей, которые берут себе мужчины в гараж да на работу могут быть очень удобные и практичные вещи в хозяйстве.