Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 18:27

неделя или более
    209 руб

Предыстория. Я нахожусь в постоянном поиске различных защитных штуковин для пальцев ног, так как есть два проблемных пальца, доставляющие мне дискомфорт при ходьбе. А ходить я люблю и много. Приходится выкручиваться.

Покупка гелевых колец для пальцев ног - один из результатов моего вечного поиска. Ношу их уже больше недели и готова поделится впечатлениями и результатами.

Сначала немного о товаре.

Моё приобретение было упаковано в прозрачный пластиковый кейс с информационной бумажкой-вкладышем.

Многоразовая упаковка, которую можно открывать и закрывать - отдельный вид искусства.

Товар произведён в Китае. Я искренне считаю, что там производятся два противоположных типа товаров: первый - самые гениальные и необходимые вещи, второй - самые дешёвый и некачественные. Забегая вперёд скажу, что эти гелевые колечки точно относятся к первому типу.

Ниже информация со вкладыша.

гель-полимер (ортогель)

Предупреждение/уход:

Избегать прямых солнечных лучей и температуры свыше 30 градусов по цельсию

Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%

Гелевые изделия рекомендуется мыть в тёплой воде с мылом

Хранить в недоступном для детей месте!

Применение:

Защитное кольцо надевают на палец, прикрывая болезненное место.

В упаковке два гелевых кольца в виде цилиндров высотой 3 см с внутренним диаметром около 1,5 см. Мне сначала показалось (через упаковку), что материал плотный и тугой. Но оказалось, что колечки мягкие, как густое желе или слайм. На ощупь немножко липнут.

Материал очень тягучий, податливый, легко сминается, растягивается и так же легко возвращает изначальную форму.

Благодаря этому свойству кольца подойдут для любого размера пальца.

Перед применением я помыла своё приобретение с мылом, как указано в рекомендациях, и ещё дополнительно обработала спиртом.

Мой первый герой, который оказался достоин кольца - мизинчик на левой ноге. Он чувствует себя лишним в любой закрытой обуви, поэтому постоянно украшен мозолью, которая не только выглядит противно эстетически, но ещё и болит. Мизинчик очень грустит из-за такого положения вещей и жмётся к соседнему пальцу в поисках поддержки, отчего соседний палец тоже испытывает болевые ощущения.

Второй "счастливчик" - безымянный палец на правой ноге. Его проблема неуловима камерой, т.к. заметна, только если смотреть на стопу снизу. Смысл в том, что самая мясистая его часть при ходьбе попадает под соседний палец, и там тоже образуется неприятная мозоль.

Именно этих двух проблемных красавчиков я и окольцевала - чуть больше недели они выходят на прогулку только в таком виде.

Вот что обещает производитель чудо-колец по результатам их использования:

Защитное гелевое кольцо плотно прилегает к коже и защищает мозоли, натёртые и проблемные места на пальцах ступней от давления и сухого трения, а также при наличии деформации пальцев (молоткообразные пальцы, перекрещивающиеся пальцы и т.д.).

Никакой конкретики нет: защищает и всё. Какой должен быть результат - неясно.

А я расскажу, какой!

За чуть более чем 7 дней использования гелевых колец визуально с моими проблемными пальцами изменений не произошло. Но! Они совсем перестали болеть!

Для меня это огромный прорыв, потому что я жаловалась на эти пальцы буквально каждую прогулку: стоило пройти несчастных пару тысяч шагов, и они давали о себе знать. Сейчас я хожу и по 10000 шагов за раз, и мои ножки чувствуют себя прекрасно.

Планирую и дальше носить эти чудо-колечки: может, и мозоли сойдут? Если будет результат, обязательно дополню отзыв.

За время использования мои напальчники совсем немного деформировались, но на использование это никак не влияет.

Радует, что колечки многоразовые. Ранее покупала различные межпальцевые вкладыши с клеевым слоем - походил один раз (в лучшем случае) и выбросил. Здесь можно использовать долго. После каждой прогулки просто мою кольца тёплой водой с мылом, просушиваю и всё - они готовы к новой вылазке.

Держатся на пальцах прекрасно: не сползают, не перекручиваются. Как одела перед выходом, так они и сидят до конца прогулки - как влитые. Т.е. благодаря гелевым кольцам действительно нет никакого дополнительного трения кожи, что спасает от образования новых мозолей.

Минусы тоже есть, конечно же.

Во-первых, колечки довольно объёмные и требуют дополнительного места в обуви. То есть если на ноге больше одного проблемного пальца, одеть колечки на все вряд ли получится - ножка с таким веером просто не поместится в обувь.

В лодочки скорее всего и один палец с колечком не влезет (утверждать не буду, потому что обувь с сильно зауженным носом не ношу). Ниже фото туфлей с максимально узким носом, в которые мне удалось комфортно пометить свои ноги с гелевыми колечками (по одному на каждой ноге). Уже точно было бы некомфортно.

Во-вторых гелевые колечки плотные и закрывают палец полностью. Скорее всего летом это будет дискомфортно, т.к. пальчик будет постоянно потеть, что чревато проблемами, не менее неприятными, чем мозоли. Я, конечно, попробую использовать напальчники и летом, но велика вероятность, что придётся искать новое решение.

В-третьих, при ношении без носков/колготок краешки колец могут загибаться при ходьбе и доставлять дискомфорт. Но это тоже нужно проверять.

Пока плюсы для меня затмевают все минусы.

Купить такие чудо-колечки можно в обувных магазинах. Я приобретала в сети Монро (бывшая Обувь.ком). Наверняка, можно заказать и на маркетплейсах - я не искала.

Стоимость на момент покупки демократичная: всего 210 рублей с учётом того, что товар многоразового использования. Я покупала одноразовые штуковины сходного назначения и подороже.

ВЫВОД:

Гелевые защитные кольца для пальцев ног Olvist от души рекомендую всем, у кого есть сходные с моими проблемы с пальцами ног.

Они комфортные, мягкие, приятные на ощупь, подходят на любой размер пальца, хорошо держатся на пальцах, многоразовые, стоят дёшево и, самое главное, реально работают.

Есть и минусы: занимают дополнительное место в обуви, летом использование может доставлять дискомфорт.

Но плюсы лично для меня перевешивают.

Достоинства
  • Многоразовые
  • Мягкий силикон
  • Надежно фиксируются на пальцах
  • Подходят на любой размер
  • Приятная цена
  • Удобные
Недостатки
  • Объемные
ofira_exp.рекомендует
04.04.2024
У меня Мама такие использует, ей нравятся.
Штуковины действительно хорошие.
Вот это да, чего только не придумают. Здорово, что избавляют от боли. Движение- это жизнь и всегда обидно, когда что-то тебе мешать жить)
11.04.2024
Полностью согласна с вами)) Здорово, что есть люди, которые изобретают подобные штучки, облегчающие жизнь.
04.04.2024
О, не знала, что такие есть👍 удобно)

Вот и Вы для меня новое открыли 😁
11.04.2024
Удобно - не то слово! Сама радуюсь своему открытию))
05.04.2024
Ого, добавлю в закладки, надо будет купить
11.04.2024
они реально кайфовые: не могу нарадоваться.