Трусики для приучения к горшку 4х - слойные. Это хорошая вещь для тех, кто высаживает деток с раннего возраста и для деток постарше, кого частенько уже садят на горшок. Вариант одеть трусики и отправить бегать, не прокатит. Ребенок будет постоянно мокрый и будет протекать на пол и мебель. То есть просто для проветривания лучше поголопопить или одеть обычные трусики. Мы высаживаемся с 2 месяцев и для нас эти трусики стали приятным открытием. Постоянное обсыкание мебели и ковров для меня неприемлимо, поэтому приходилось целый день ходить в подгузнике. А писаемся мы редко и приходилось постоянно выбрасывать полусухие подгузы. А с трусиками все спокойно : попросилась- сняли и пописали, заигралась - сняли мокрые трусы и бросили в стирку. Они комплектами по 10 штук. Учитывая, что долго сохнут нам хватает на 2-3 дня. А там высыхают и круговорот происходит.
Используем мы их днем, на ночь одеваю трусики Меррис. Так как если лежа писать, то потом все пропитается под ребенком. Поэтому, на сон ночной лучше в них не ложить, а после дневного сразу сажать на горшок. Потому что детки зачастую и просыпаются, потому что хотят пописать.
Расцветочки веселые, не надоедают. На улицу можно и под одежду подобрать. В жару попка преет немного, но все лучше чем в подгузнике. Хоть мы и пользуемся только японскими дышащими.
Наш опыт приучения к горшку - безболезненный и естественный. Проснулись утром - взяла на ручки, обняла,дала грудь/соску/ водичку и над горшком подержала, приговаривая пись-пись. С 2 месяцев на руках, спинкой к себе( как на улице деток держат, чтоб пописать), а с 6 месяцев полноценно сидя на горшке. Сначала мы приучились после сна, потом после еды и перед сном. Когда начинает какать( а малыши это очень часто делают), то говорить а-а-а. Мои обе дочки сразу это подхватили и усиленно кряхтели и просились на горшок буквально с 3 месяцев. Малыши то часто писают, не будешь постоянно приглядываться и высаживать, а вот с 4 месяцев мы прекрасно обходимся днем трусиками. При этом дома сухо и нет запаха, попка свежая, и приятный бонус в виде экономии подгузов. Хотя для нас это не главная цель. В них мы какали всего пару раз( всегда на горшок), отстирались хорошо, но думаю если постоянно это делать, то останутся следы.
Вот наши трусики после 6 месяцев постоянной эксплуатации.
Они мягенькие, ткань цельная, а внутри вшиты дополнительные слои. И только между ножек.Цвет и мягкость сохранились отлично. Наш размер 80. И в 4 месяца не протекали, сейчас 10 месяцев -отлично сидят, думаю до 1.5 лет еще влезем. За счет того, что ребенок растет и вытягивается.
Написала недостатком- запах при хранении. С маленьким ребенком стирка каждый вечер, но и до вечера уже запашок стоит. Поэтому подстирываю руками. С другой стороны либо подгузник одноразовый, либо вещи обписянные. Тут уж никак по-другому до полного приучения к горшку. А попу проветривать всем надо периодически.
Напишу и про деток постарше. У подруги дочке 2 года, к горшку приучена, но через раз. Для них трусики другие, более тонкие.На внутренней стороне махровый слой, который стал жестким после использования. При этом еще трусики сложно снять ребенку самому из-за тугих резинок, плотно обхватывающих ножки. Ведь, если они будут болтаться, то все протечет на пол. Поэтому, если ребенок сам хочет и может снимать трусики, то нужно подумать о целесообразности этой покупки.
Вот фотки трусиков размер 90. В эксплуатации 5 месяцев. Рисунок сохранился, но внутренняя ткань стала жесткая, а внешняя - некрасивая. Рисунки подзатрепались.
Да, 80-90 это по росту. Но когда заказываешь, то еще могут спросить про вес. Кто-то худенький, а кто- плюшечка. И может ножки давить, наверное. Мы худенькие, поэтому по-любому влезем и в 1.5 года.
Подскажите, они сами пропускают влагу? Например, если в них пойти гулять, конфуз пропитает штанишки? Читала про некоторые трусики, что ребёнок все равно сидит в луже. Грубо говоря, это так и есть? Верхняя ткань влагу пропускает?
Да, они пропускают влагу конкретно. Просто за счет слоев максимально впитывают в себя и не дают течь по ногам. Впитываться в диван и ковры. Но если прям будет сидеть на диване, то влажное место останется( не такое сильное как в простых трусах). Ну представьте, что ребенок писает , а вы успели пеленку подложить. Когда бегает, играет оптимальный вариант, но идти на прогулку и спать- нет. Я высаживаю, она присыкивает понемногу. А если конкретно пописать, то тоже протечет чуток.