Дорогие друзья, всем привет!
Не знаю как для вас, а для меня удачное путешествие в любой из городов начинается с отеля. И если первое впечатление по какой-то причине нечаянно смазалось, это обязательно запомнится и скажется на общих впечатлениях о городе и поездке в целом. Так же и наоборот: если тепло и уютно принимают в отеле - все становится краше ))) Ну это лично у меня так.
Любовь к Питеру у меня началась сразу же по дороге из аэропорта в центр города. Еще не увидев всей величественной красоты исторического центра, я уже влюбилась. Уж очень атмосфера напоминает Милан (строили ведь Санкт-Петербург итальянские архитекторы), иногда кажется, что ты вовсе и не в России)
Но вот мы добрались и до нашего Отель Тучков 3*. Мне, конечно, очень хотелось остановиться в самом центре Питера, но дороговато. Поэтому выбор пал на Васильевский остров. По описаниям это не так далеко от центра, в 5-7 минутах пешком от отеля станция метро Спортивная, буквально пара остановок и ты в самом сердце Северной столицы)
У Тучкова есть еще один отель повыше классом, 4 или 5*, точно не помню, так вот он находится где-то прямо в центре, а мы взяли вариант попроще.
Немножко неудобно искать отель самостоятельно и пешком, лучше чтобы таксист местный подсказал, потому что он находится во дворах, заметных указателей и вывесок нет (ну может уже и появились, но к нашему приезду не было) на воротах кодовый замок, просто так войти не получится. Но для безопасности это очень хорошо.
Еще момент, что так как здание историческое, лифта нет.
Что же касается самого отеля и сервиса - то это полный восторг! Такого теплого приема мы давно не получали, но об этом по порядочку.
- всего 3 этажа, на каждом этаже по 2, максимум 3 номера. У нас был двухкомнатный номер на 3 этаже. Просторно, хороший ремонт, все идеально чисто убрано. Есть тапочки, халаты, кондиционер, наборы для душа. Чай, кофе-машина в номере.
- В ванной, если прохладно, можно включить полотенцесушитель.
- На каждом этаже есть гладильная доска и утюг.
- На ресепшн бесплатно выдают карту города и зонты.
- Если нужно постирать белье - 100 руб. и вечером готово.
- Исключительно вкусный завтрак из натуральных деревенских продуктов: несколько видов яичницы, салатов, свежие соки, ароматный кофе...и большое разнообразие выпечки. Примерно 5 видов разных тортов и кексов, которые можно есть КРУГЛОСУТОЧНО! Они стоят в свободном доступе, так же как чай в ассортименте, фрукты, кофе.
- Ужин такой же вкусный и очень недорого!
- Для контроля уровня сладостей в организме в лестничном пролете установлены весы )))
- В камере хранения можно оставить багаж
Нам отель чрезвычайно понравился! На ресепции мы смогли увидеть управляющую, ее помощницу и финансового директора) Они лично регистрировали наш отъезд. Видно,что в этот маленький семейный отель они вкладывают душу, и от этого там вдвойне приятно останавливаться) Сколько мы путешествуем, мы много видели разных отелей, крупных сетевых и маленьких в 2-3 номера. Этот скромных трехзвездочный отель оставил только самые теплые воспоминания.
Всем отличных путешествий!