В этом отзыве я расскажу об энергетическом напитке HQD Energy со вкусом Pomelo & Pineallpe, он же Помело и Ананас.
Где найти
Продаются только в сети магазинов вейпов "Первый дымный". Причём он всегда в них скрыт и стоит где-то за кассой, об ассортименте вкусов надо спрашивать продавца.
Стоимость
150 рублей. Не слишком дорого, но и не дёшево.
Дизайн
Дизайн этого вкуса мне понравился – яркий, с дерзкими буквами. Хорошее сочетание ярко-зелёного и красного, красивая рисовка фруктов. Отсылает к тропикам, которых так не хватает в средней полосе России.
ВкусВкус данного энергетика не столько похож на помело и ананас, сколько на дажже Skittles в зелёной пачке, в которые добавили привкус ананаса. Интересно, что у HQD есть другой вкус, который имитирует Skittles, но вот он совсем на него не похож. А этот – очень похож.
Энергетик достаточно кислый, но не слишком. Больше кислого, чем сладкого.
Пьётся приятно, вкус интересный и необычный, это как глоток свежего воздуха в мире энергетиков с приевшимися вкусами.
Газированность на хорошем уровне.
Разбор состава
Вода питьевая подготовленная, сахар, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; сок лайма концентрированный, таурин, ароматизатор натуральный (стабилизаторы: гуммиарабик, эфиры глицерина и смоляных кислот; красители: сахарный колер IV, бета-каротин), экстракт растительный "Кофеин натуральный", L-карнитин, антиокислитель кислота аскорбиновая, ароматизатор, премикс витаминный: B3, B5, B6, B7, B9, B12, консервант бензоат натрия.
В отличие от вкуса Мармеладные мишки из этой серии, в этом вкусе нет красителя, негативно влияющего на активность и внимание детей – это хорошо.
- кофеин – 30мг, стандартное значение
- таурин – 240мг.
Нет сахарозаменителей – плюс. В банке 225 ккал, многовато.
Есть немного химозы в виде искусственных ароматизаторов, но не критично. Плюс за сок лайма.
Эффект
Неплохо бодрит, в целом всё как надо.
Вывод
Энергетик стоит своих денег. Уникальный вкус, относительно нормальный состав, хорший эффект. Рекомендую.