Всем привет, хочу рассказать про такую интересную вещь как Картина по номерам "У горного озера" от интернет-магазина OZ.
Честно говоря, я не знала, что такое есть, как-то не интересовалась. А тут подруга скидывает какие она нарисовала шикарные картины без всяких умений. Конечно же, меня это заинтересовало и я решила заказать себе картину по номерам через интернет-магазин.
Что такое картина по номерам?
Раскраска по номерам поможет почувствовать себя художником. Создать шедевр может каждый, даже тот, кто никогда не держал в руках кисть. Выбирайте подходящий сюжет и погружайтесь в процесс творчества.
В набор входит холст с черно-белой цифровой разметкой. Каждой краске в наборе соответствует свой номер. Необходимо просто аккуратно нанести краски на участки с соответствующими цифрами. И так постепенно будет проявляться будущий шедевр.
Раскраска по номерам поможет развить скрытые способности, улучшить художественный вкус. Кроме того, это отличный способ снять стресс, порелаксировать и обрести психологическую устойчивость.
Таких картин существует огромное множество, так что вы можете выбрать на свой вкус как и сложность, так и стиль картины.
Ссылку на данный набор (где покупала я) оставлю тут.
Стоимость набора - около 30 бел.руб. Стоимость у такого набора, я считаю, очень хорошая.
Вседобро находилось в большой, но тонкой коробке похожей на чемодан, даже ручка сверху имеется. На ней вы можете увидеть какая картина должна получиться и ее уровень сложности.
Тут 3 звезды из 5. По сути, для опытных, но я не ищу легких путей))))
На обратной стороне коробки даются рекомендации для рисования, описание состава коробки и данные о производителе.
Изготовитель: Республика Беларусь, г.Минск, ООО "Приносим радость"
Артикул: OZP4050-036
Состав: Холст на подрамнике Набор акриловых красок Кисти Контрольный лист с нанесенной схемой Крепление для готовой картины
Внутри коробки все соответствовало написанному:
Самое главное это холст, на котором распечатаны цифры. Холст довольно большой - 400х500мм.
Изначально холст был упакован в целлофановую пленку. Все остальное находилось с обратной стороны холста: краски, кисти, контрольный лист, крючки.
Мне очень понравился холст. Во первых, он на деревянном подрамнике, за счёт этого кажется объёмным.
Холст хорошего качества, плотный. У него приятная, гладкая поверхность. Все цифры и линии нанесены чётко.
На левой стороне все кажется проще, так как меньше мелких участков.
Левая сторона холста
А вот от правой стороны становилось страшно 🙈
Правая сторона холста
Вы сами можете увидеть плотность холста уже по фото.
Больших участков в целом немного.
А вот маленьких деталей здесь остальные 80%.
В комплекте шли специальные крепления для картины и 3 кисти: 2 маленьких и одна побольше.
Сразу скажу на счет данных кисточек. Не очень они подходят для такой работы. В итоге я использовала только самую маленькую и для больших участков самую большую. Та, что чуть больше самой маленькой совсем неудобная, ее вообще не использовала.
Так что советую купить кисть дополнительно.
Ну и в дополнение был такой контрольный лист.
Просто распечатка на бумаге. Он помогает тогда, когда вы случайно закрасили цифру и не можете понять что там.
Или когда закрасили участок неправильным цветом. Ведь если вы ошиблись, то после высыхания нужно просто нанести правильный цвет.
А теперь хочу показать акриловыекраски. В данной картине 27 цветов. Краски были упакованы в вакуумный пакет. По консистенции довольно густые.
Каждый цвет находится в маленькой, пластиковой баночке. На крышке каждого цвета написан номер участка на который этот цвет надо наносить.
Все краски очень яркие и насыщенные. Запах у них несильный. Хорошо распределяются на холсте.
Хочу показать каждую полосу отдельно:
1-6 - самые светлые оттенки. От белого до голубого.
7-12 - переход от синего к розовым оттенкам. Так как в картине нужно много розового, то здесь очень много таких оттенков.
13-18 - эти оттенки уже становятся более насыщенными и переходят в красный.
19-24 - переход от красного в серые оттенки.
25-27 - самые темные оттенки. Последний оттенок без номера (чёрный), так как эти участки на холсте закрашены легким серым цветом и номер там не стоит.
Ну а теперь расскажу о самом процессе рисования.
Для начала нужно было подготовить место. Сначала я, как было в рекомендациях, застелила пищевую пленку, чтобы не было загрязнений, но потом убрала, так как она мешала. Если рисовать аккуратно, то ничего не будет.
Также подготовила 2 емкости с водой для промывания кисточек и взяла небольшое полотенце для того, чтобы вытирать кисти (поверьте, это очень нужная вещь).
И рисуем согласно рекомендациям: начинаем с верхнего левого угла и должны закончить в правом нижнем углу.
Краску брала на глаз, но в начале был страх, что ее не хватит (зря) поэтому не брала очень много.
Цифры хорошо закрашиваются, как и светлыми оттенками:
Так и яркими:
На самом деле это не так легко, как кажется. И вроде садишься, прорисовал пару участков, а прошел час времени.
Время убивает это очень быстро и незаметно, так как работа очень кропотливая.
У меня отпуск, поэтому рисовать я могла днями и ночами. Я нарисовала данную картину за 3 дня.
Хотя та девочка, от которой я это узнала, рисовала 1 картину (5 звёзд) пол года))
А вторую уже месяц и еще половина не готова.
Но это потому, что у нее не так много свободного времени.
В первый день я рисовала весь вечер, сидела около 6 часов. За первый день вышло это:
На второй день дело пошло хоть и быстрее, но просидела я ВЕСЬ ДЕНЬ. Как села рисовать в обед и вылезла в 2 часа ночи.
Во второй день потратила около 12 часов.
Получилась почти целая картина.
Но, так как намного лучше рисовать днем, то я отложила на следующий день.
Я думала, что осталась мелочь, но на эту мелочь я потратила ещё 4 часа 😂
Но, я думаю, это того стоило) Ведь получилась такая красота! 🌺
В итоге я потратила на картину около целых 24 часов. Именно поэтому на нее надо много времени.
После высыхания, если очень близко рассматривать, то иногда видны цифры. Но только при детальном рассмотрении.
Также, я думаю, что здесь вообще необязательна рамка. Я закрасила боковые границы черным цветом и так выглядит все очень хорошо.
Крепления я, кстати, не использовала. Просто повесила на гвоздик)))
А еще после раскраски у вас остаются кисти и краски. И зря я боялась, что не хватит красок, в итоге ни одна краска не закончилась!
Теперь у меня есть набор красок)) Конечно где-то много, а где-то мало, но в общем остались все.
После раскраски
Если сравнить то, что получилось в итоге с картинкой на сайте, то есть различия в цвете. Итог получился намного краснее.
Но, во первых, сама картинка сходится. Во вторых, производители предупреждают, что цветопередача на картинке может слегка отличаться.
Но цвет и сама картина мне все равно очень нравятся, поэтому у меня никаких претензий)
Теперь мою кухню украшает шикарная картина.
В общем, это был хороший опыт художника. Конечно занял кучу времени и начинала болеть шея и спина, но удовольствие от этого получаешь тоже)
Для тех людей, кто хотел бы рисовать, но не умеет это очень интересная вещь)
Определенно рекомендую тем, кому такое нравится.
Но не советую тем людям, у кого совсем нет свободного времени или тем, кто не может сидеть за одним делом долгое время.
Также, это очень хороший подарок. Причем как и уже нарисованная картина, так и просто набор)
Я обязательно куплю еще какой-нибудь набор, но позже, когда отдохну от этой 😂
Любопытно...вы большая молодец, что сумели это закончить, у меня например, бы терпение давно лопнуло 😁 предпочитаю писать картины безо всяких номеров, так гораздо интереснее и быстрее получается. результат у вас отличный получится, хорошее приобретение в интерьер 😂
Спасибо) на самом деле это было очень интересно, если бы не болела шея только) Да, без номеров мне тоже кажется, что легче, но я рисовать совсем не умею, поэтому хоть так почувствовала себя художником 😎
В итоговом варианте мне нравится) видела такую на озе, только себе взяла пионы и чашечку кофе с печеньем на бирюзовом фоне. Пионы почти дорисовала, а вторую картину не начинала ещё, пыл подугас)
Мои пионы огромные)) на холст такого же размера, как у вас 5 цветов в увеличенном виде, без стеблей и листьев. Прям вау (особенно когда дорисую) )) это была и есть моя первая картинка по номерам, в июне заказала. Сразу села рисовать, за неделю почти всю дорисовала, заказала вторую... И все, месяц не садилась за краски)
На самом деле я вообще не усидчивая и не люблю заниматься одним делом долгое время. Но этой идеей я так загорелась, что пока ждала пока придет заказ на почту чуть не умерла 😁
Привет, а я наоборот, чтоб цифр и пустот видно не было, погуще ложу краску или в 2 слоя, попробуйте, совсем другой эффект от картины, насыщенее получается, что глаз радуется)