Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 12:50

Мой отзыв полон возмущения и негодования! За всю жизнь я ещё никогда не покупала воду под видом эфирного масла! И вот это случилось! Рассказываю, чтобы как можно меньше людей наступили на эти грабли.

Где можно встретить это масло в продаже?

Я приобрела это "чудо" в строительном гипермаркете Леруа Мерлен. Вот, спрашивается, кто покупает эфирные масла в строительном магазине?! Я. 😔 Ведь покупать штукатурку и цемент так скучно! Хочется разбавить ремонтные будни чем-то ярким. Вот я и хапнула привлекательную коробочку мимоходом. Так еще и цена была такая замечательная — всего 57 рублей!

Остерегайтесь, это масло иногда еще мелькает в интернет-магазинах типа Ozon или Wildberries. Чтобы его случайно не закинуть в корзину, запоминайте упаковку...

Внешняя упаковка

Эфирное масло Proffi sauna «Сандал»

С виду так всё даже прилично. Масло облачено в яркую глянцевую картонную коробочку. Материал приятный. Дизайн тоже внушает доверие. На этапе знакомства с товаром у меня и в мыслях не было, что меня может ожидать!

Бутылочка

Внутри коробочки находится стандартная для эфирных масел бутылочка из тёмного стекла. Объем 10 мл.

Защита от первого вскрытия присутствует! И до того, как я крышку собственноручно открутила, она была невредима. Это значит, что водичку в бутыль залили именно на этапе производства.

Когда я впервые открыла это масло, была неприятно удивлена отсутствием капельного дозатора. Тут горлышко заткнуто обычной пластиковой пробкой.

Никакого отверстия для дозирования масла в пробке нет.

Поэтому её приходится выколупливать из горлышка ногтями. Сомнительное удовольствие, хочу сказать. Если бы в бутылочке было масло, все пальцы после такой процедуры бы были им заляпаны. Хм... С этой точки зрения вода внутри даже может рассматриваться как положительный фактор.

Пробка

Информация об "эфирном масле сандала" Proffi sauna

Врага, как говорится, надо знать в лицо. Поэтому я решила запомнить производителя этого косметического недоразумения.

Производитель

На упаковке производитель любезно знакомит нас с полезными свойствами масла сандала. В нашем случае эта информация, видимо, даётся просто для общего развития, т.к. внутреннее содержимое не имеет ничего общего с маслом (с сандалом, подозреваю, тоже).

Состав на упаковке, конечно, имеется — я прочитала его еще в магазине. Производителем заявлено в составе одно лишь натуральное эфирное масло сандала. Возмутительная ложь!

Состав

Что же там внутри?

До этого я никогда не покупала эфирное масло сандала в чистом виде и данную бутылочку Proffi sauna взяла на пробу. Как вы уже знаете, вскрытие показало, что внутри ёмкости находится водянистая жидкость. Я поначалу не поверила своим ощущениям, когда нанесла капельку на руку. Тщательно растёрла жидкость по коже... Да, так и есть! Водичка! 😕

Да и по запаху эта субстанция, честно сказать, эфирное масло даже не напоминает. Для чистоты эксперимента мне все-таки захотелось сравнить моё непонятное приобретение с нормальным эфирным маслом сандала. И для этого я купила ещё один бутылёк эфирки, на этот раз проверенного производителя, масла которого я периодически покупаю.

Сравнение масел

Сравнение аромата. Для начала сравним запахи.

Эфирное масло «НМ» (с зелёной этикеткой) имеет глубокий, тёплый, хорошо выраженный древесный аромат. Я чувствую нотки смолы и немного орехового "послевкусия".

Масло «Proffi sauna» (с красной этикеткой) совершенно не похоже на своего зелёного товарища. Во-первых, запах совершенно другой. В нём нет ничего древесного. Больше напоминает сладковатый цветочный мёд. А во-вторых насыщенность аромата гораздо ниже, чем у эфирки.

Сравнение цвета и консистенции. В прозрачную стеклянную мисочку я капнула понемногу из обеих бутылочек.

Как видно, масло «Proffi sauna» имеет совершенно прозрачный цвет. В то время, как его собрат «НМ» обладает чуть желтоватым оттенком.

Затем я решила попробовать смешать эти две субстанции. И вот, что у меня получилось:

Как видите, жидкости не смешиваются. А это значит, что одна из них маслом точно не является!

Следующим шагом я решила нанести по капле из каждой бутылочки на чистый лист бумаги. И вот, что получилось:

Масло сандала фирмы «НМ» оставило на бумаге характерное жирное пятно. Клякса от жижи «Proffi sauna» сугубо водянистая, бумага при смачивании слегка деформируется, как это бывает от воды.

Ещё одно неожиданное открытие

Уже в процессе написания отзыва обнаружилась ещё одна "пасхалка" от производителя. При обычном свете это не заметно, но если поднести бутылочку к источнику освещения, видно, что на дне перекатывается капелька более плотной жидкости, которая не смешивается с окружающей её водой. 🤨

Значит там всё-таки есть масло (хотя не факт, что сандала 😂)! Надо же! Какая щедрость! Целую каплю положили!

Ещё меня удивило, что масло плотнее воды... Ведь обычно оно легче и образует плёночку на поверхности. В общем эта покупка для меня — сплошная загадка.

Итого

В этом отзыве не будет рассказываться о действии средства, ибо ЭТО использовать каким-либо образом я опасаюсь, т.к. совершенно непонятно, что мог намешать туда производитель.

Очевидно одно: внутренне содержимое совершенно не соответствует заявленному составу. Поэтому от меня средство получает заслуженную одну звезду ⭐ и дизлайк. 👎

Спасибо, что читали мой отзыв! Рада, если он окажется вам полезен! 🌻

Недостатки
  • Вода вместо масла
  • Состав не соответствует заявленному
Sweet_Gloomне рекомендует
03.12.2020
Так жаль, что производитель обманывает
03.12.2020
Какой-то обман( Или может подделка. Правда смысл подделывать средство за такую цену 😕
Да уж 😕
Провальный товар😞
03.12.2020
Вот подделка, так подделка!)
Жесть..
Да уж не очень
03.12.2020
Подробный отзыв. Так хорошо сравнили масло и воду
Очень жаль, что средство оказалось некачественным...
03.12.2020
Ого, так неожиданно. И вроде магазин с репутацией.... Спасибо за информацию
Полное безобразие.(
03.12.2020
Странное средство какое-то. Язык не поворачивается назвать эфирным маслом.
03.12.2020
Интересно было читать, как детектив 😁
Спасибо за отзыв, не буду такое брать
03.12.2020
Спасибо, что предупредили, не куплю такое.
Большая часть наших эфирных масел, увы, подделка.
03.12.2020
Откровенная подделка под сандаловое масло (((
Странное маслице...
03.12.2020
С этими пробками столько возни(
Я в Леруа как-то цветы покупала, тоже кажется не прижились, лучше брать только скучный цемент по профилю)) Но вообще магазин то хороший)
Буду знать теперь!
Печалька конечно(
Подделка 😞
04.12.2020
Похоже, вам досталась эссенция. Я на Али брала неудачный набор масел.
спасибо, что рассказали, запомню
04.12.2020
Я точно не помню, надо обновить информацию, но если эфирное масло на бумаге после высыхания не оставляет жирных пятен, значит, оно настоящее.
Какое неудачное.
05.12.2020
Ого, будем знать спасибо. Не знала, в строительных гипермаркетах масла продают. И видимо хорошо
Кругом развод ((
😩
Да уж, неудачное масло(
Настоящие эфирные масла стоят очень дорого, а у нас их ещё и не найдешь.
07.12.2020
Какой ужас. Спасибо Вам за предостережение. Даже не думала, что такое бывает
10.12.2020
Водичка водичкой))
12.06.2024
Мне нравится эфирное масло сандала, но не в этом исполнении))