Данный корм я заказывала через интернет, имею доверие к марке, поэтому выбрала вкус вслепую, брала для стерилизованных.
Пакет погрызан в ожидании "вкусняшек"
Сразу хочу сказать, что когда корм пришел и я вчиталась в этикетку, меня сразу покоробило. На упаковке, в инструкции звучат слова "для стерилизованных", а у меня кот! Котов кастрируют, а кошек стерилизуют, то есть в инструкции прямым текстом написано - для стерилизованных кошек, ну а про кастрированных котов ни слова.
Скорее всего это не совсем корректный перевод, в общем вызывает сомнения.
Пришлось кормить кота кормом для стерилизованных кошек 😂 , так как 5,5 кг корма - это недешевое удовольствие.
Кстати, после двух таких экспериментов с покупкой больших пачек корма, я пришла к выводу, что лучше брать пакеты максимум до 2 кг, так как в них корм, как мне кажется, более качественный, он быстрее расходуется и не успевает испортиться в открытой пачке. В этом же случае 5 кг корма мне хватило где то на полгода, кормила я дозировано, по инструкции.
Состав корма, соотношение витаминов и питательных элементов меня полностью устраивает. Кот чувствовал себя на этом корме прекрасно, не толстел, в туалет ходил вовремя, стул нормальный, без запаха, не жидкий.
Нормы кормления
В принципе этот корм выгодно брать, у него большой объем и низкая цена, но я больше его не куплю по следующим причинам - во-первых запах этого корма мне не нравится, какой-то прогорклый (возможно попортился при хранении на складе), во-вторых, смущает надпись «для стерилизованных кошек», в третьих, не указан в инструкции пункт о профилактических свойствах корма от мочекаменной болезни, а для кастрированных котов это важный пункт.
Достаточно крупные гранулы
В целом корм неплохой, если хочется кормить своего животного хорошим кормом, а не суррогатом, при этом есть сильное ограничение в средствах, этот корм вам отлично подойдет - объем большой, кормления достаточно по весу, расход небольшой, производится в Канаде!