Опубликовано 28 Январь, 2020 - 15:25

~ 6.000 руб

Привет всем любителям конструкторов Lego, большим и маленьким!

Lego не перестает радовать поклонников популярных сериалов новыми наборами. Я уже писала отзыв о наборе, посвященном моему любимому ситкому Теории Большого Взрыва, так же сейчас в продажу поступил конструктор "Очень странные дела" и конструктор, выпущенный к двадцатипятилетию сериала "Друзья".

Если честно, я не являюсь поклонницей этого сериала, хотя отдаю ему должное, но сам набор мне очень понравился, и я решила его приобрести.

В качестве локации создатели конструктора выбрали Центральную кофейню, в которой герои на протяжении всего сериала проводят очень много времени. Поэтому помимо главных героев среди персонажей присутствует Гюнтер - менеджер кафе Central Perk.

Сам по себе конструктор не очень большой - 1070 деталей, и он не показался мне сложным, однако на коробке стоит маркировка 16+. Возможно, это из-за большого количества мелких деталей, хотя не думаю, что десяти- или двенадцатилетний ребенок станет засовывать себе в нос пластиковый кекс или зонтик.

Упакован набор в относительно небольшую коробку (у Lego бывают коробки неоправданно огромными), очень яркую и стильную. На ней изображена уже собранная кофейня, крупным планом персонажи-человечки, смоделированы некоторые игровые сцены. Перечня деталек нет, но он присутствует, как обычно, в конце инструкции.

Строительство разбито на шесть этапов, детальки для каждого упакованы в отдельный большой пакет. В каждом пакете, кроме пятого, содержится по человечку, а в пятом два - это Росс и Фиби. У всех человечков есть аксессуары: у Гюнтера это метла, у Рэйчел - поднос с чашкой кофе, у Джоуи есть сумка через плечо, коробка с пиццей и кусок этой самой пиццы, Чендлер снабжен ноутбуком (его можно нести в руках, как портфель, и он открывается - внутри дисплей и клавиатура), у Фиби в руках гитара, Россу можно дать в руки чашку или поставить его перед синтезатором, у Моники в руках кексик-пироженка. Конечно, аксессуары можно менять и давать персонажам то, что вам больше нравится.

У каждого персонажа по две эмоции, обычно это позитивная и негативная - гнев или недоумение. У Фиби второе лицо - поющее. Есть небольшое неудобство - Фиби из-за объемной прической невозможно усадить в кресла, а на диван можно посадить лишь на край - прическа упирается в спинку.

Во время первого этапа мы строим основание для будущей кофейни. В том месте, где в будущем планируется сцена, устройство довольно необычное. Остаются дырки под будущие ковры и столики/диваны. В пакете мы получаем первую фигурку - Гюнтера.

Во время второго этапа в кофейне появляется одна стена и бар. Тут уже начинаются всякие интересные детали, например, то, как выполнена кофейная машина. Над барной стойкой устанавливаются красивые светильники, сделанные из деталек-бриллиантов, расставляются чашки, чайничек, комнатные растения. В этом пакете нас ждет официантка Рэйчел.

Во время третьего этапа строится задняя стена кофейни с диванчиком и дверью в служебное помещение. А так же часть будущей входной группы с окном. В этом пакете лежит Джоуи с пиццей.

Во время четвертого этапа мы пристраиваем к бару стойку с витриной, кассовым аппаратом и стеклянной банкой с печеньем. На полу появляется ковер, на котором располагаются два барных стула и маленький столик. Очень эффектно выглядит занавеска, прикрывающая дверь в подсобку, - удивительно, что из кубиков можно создать нечто столько напоминающее собранную ткань. В этом пакете находится Чендлер.

Достав пятый пакет с детальками мы достраиваем стену с дверями и витриной, и делаем сцену. В этом пакете лежат Фиби с Россом и музыкальными инструментами. Двери открываются.

Ну и в заключительном, шестом, пакете лежат детали для создания центрального элемента кофейни - стола с диваном и креслами, где так любят проводить время персонажи сериала. Тут все выглядит ярко и интересно, например, для спинок стульев в набор вложены специальные наклейки, имитирующие обивку. Диван собирается из ярко-оранжевых деталей и по форме действительно напоминает использованный в сериале. Вся эта конструкция собирается отдельно на "ковре" и аккуратно закрепляется в специально оставленное для нее в полу отверстие. В любой момент её можно вытащить и поставить отдельно. Повторюсь, я еще не встречала в наборах такой интересный вариант создания напольных элементов - когда детальки не просто крепятся сверху на "пол", а собираются отдельно и потом крепятся к полу буквально в паре мест специальными фиксирующими элементами. Так же мы достраиваем софиты, создающие эффект присутствия на съемочной площадке.

В этом пакете лежит последний человечек - Моника.

В итоге получаем интересный продуманный интерьер, наполненный множеством интересных деталей и довольно точно копирующий сериальный прототип. Мне кажется, поклонники "Друзей" будут в восторге от такого развлечения, но уверена, что и детям было бы интересно играть в этот конструктор. Единственное, он может быть для игры не очень удобен из-за того, что все тесно заставлено и местами не очень надежно закреплено. Например, пытаясь поднять фигурку с дивана, можно случайно поднять её вместе с диваном. То же относится и к стульчикам - они закреплены совсем ненадежно.

Что еще сказать... В официальном магазине конструктор стоит 5.999 руб. После завершения строительства у меня осталось небольшое количество запасных мелких деталей. Одна деталька в моем конструкторе оказалась подпорченной - личико Моники исцарапано. Но у Lego замечательная клиентская поддержка - я уже с этим сталкивалась - достаточно написать им письмо со своими контактными данными и указать какую детальку вы хотите получить и по какой причине (отсутствует в наборе или брак), и они вышлют вам новую совершенно бесплатно.

Набор я, конечно же, рекомендую всем, кому нравится этот сериал и собирать конструкторы Lego (а это нравится не только детям, поверьте). А так же считаю, что он может стать хорошим и оригинальным подарком. По крайней мере я подаренному мне конструктору "Теория Большого Взрыва" радовалась как ребенок 😊 Это было неожиданно, необычно и очень приятно 😊

Мой первый конструктор Лего посвящен любимому сериалу - Теория Большого Взрыва

a-zhu4okрекомендует