Помидоры Лента fresh у меня купили муж со старшей дочерью в гипермаркете "Лента" в Екатеринбурге по адресу ул. Сахарова, 107. Сама себя ругаю, что попросила их купить. Большого опыта в выборе овощей у них нет, обычно сама покупаю, но тут у меня не было возможности самой сходить в магазин, доверила эту покупку им. Весна, хочется уже свеженького, и все такое.. Вот решили купить и нарвались вот на такую дрянь.
Это помидоры черри Лента Fresh. Свежесть то бишь в переводе ...
Покупка была совершена 19 марта около полуночи (можно даже сказать, что 18-го вечером).
Если верить упаковке, то срок годности не истёк. Получается, что если они 4 марта были собраны плюс 21 сутки - срок годности истекает 24 марта. А 18 марта это ещё только пятнадцатые сутки.
Вторая упаковка ещё старше - 2 марта. Как получилось? Они дату на одной упаковке проверили, она была свежая, а остальные смотреть не стали, ну подумали, что все с одной партии. Ну всем же известно, что продавцы перемешивают товар специально свежий с несвежим. Надо сто раз все перепроверить, чтоб не нарваться на просрочку в гипермаркете. Ну вот мы и нарвались один раз ...
Упаковок там много действительно, все аккуратно разложены, все одинаковые, выглядит, будто все с одной партии.
Кстати, несмотря на то, что все томаты под брендом Лента Fresh, поставщики и производители всех овощей разные, от этого, соответственно, зависит и качество овощей.
Помидоры на ветке. Теоретически так их свежесть должна сохраниться максимально долго.
А фактически мне домой привезли вот это. Ехать от Ленты до дома на машине 20 минут примерно. Через 20 минут овощи прибыли домой вот в таком состоянии. Одна немножко промокла.
Вторая вообще ужасная. Повторюсь. До конца срока годности ещё 6 дней. Почти неделя. То есть теоретически овощи в упаковке должны быть пусть и не свежайшими, но нормальными. Но здесь же гнилье откровенное. Которое просто уже лопается и протекает.
С помидоров легко слезала шкурка, а мякоть под ней вообще не красная, а какая-то белёсая. Сдаётся мне, что либо в упаковку кладут уже не первой свежести помидоры, либо этикетки переклеивает уже сама Лента. Потому что срок годности формально ещё не истёк, а есть такое невозможно, конечно. Это даже в суп не пойдёт, не говоря уже о том, чтобы в свежем виде это употреблять. Это гниль откровенная.
Сама, конечно, виновата, что не перепроверила, мужчинам такие вещи доверять нельзя)))
Особенно не советую брать помидоры с сине-зелёными этикетками. Они просто ужасные. Даже если по срокам все нормально - пустые, безвкусные, не сочные.
Не буду ничего рекламировать, просто скажу, что в другой популярной сети гипермаркетов со свежими овощами вот в таких упаковках намного лучше дела обстоят. Привозят свежие овощи чаще, товар не залёживается, разбирают быстро. Буквально вчера взяла там помидоры с датой сбора 29 марта (вчера это 2 апреля) - свежие крепкие помидорчики.
А томаты Лента Fresh больше не куплю.