Опубликовано 3 Апрель, 2024 - 17:10

один раз

Помидоры Лента fresh у меня купили муж со старшей дочерью в гипермаркете "Лента" в Екатеринбурге по адресу ул. Сахарова, 107. Сама себя ругаю, что попросила их купить. Большого опыта в выборе овощей у них нет, обычно сама покупаю, но тут у меня не было возможности самой сходить в магазин, доверила эту покупку им. Весна, хочется уже свеженького, и все такое.. Вот решили купить и нарвались вот на такую дрянь.

Это помидоры черри Лента Fresh. Свежесть то бишь в переводе ...

Покупка была совершена 19 марта около полуночи (можно даже сказать, что 18-го вечером).

Если верить упаковке, то срок годности не истёк. Получается, что если они 4 марта были собраны плюс 21 сутки - срок годности истекает 24 марта. А 18 марта это ещё только пятнадцатые сутки.

Вторая упаковка ещё старше - 2 марта. Как получилось? Они дату на одной упаковке проверили, она была свежая, а остальные смотреть не стали, ну подумали, что все с одной партии. Ну всем же известно, что продавцы перемешивают товар специально свежий с несвежим. Надо сто раз все перепроверить, чтоб не нарваться на просрочку в гипермаркете. Ну вот мы и нарвались один раз ...

Упаковок там много действительно, все аккуратно разложены, все одинаковые, выглядит, будто все с одной партии.

Кстати, несмотря на то, что все томаты под брендом Лента Fresh, поставщики и производители всех овощей разные, от этого, соответственно, зависит и качество овощей.

Помидоры на ветке. Теоретически так их свежесть должна сохраниться максимально долго.

А фактически мне домой привезли вот это. Ехать от Ленты до дома на машине 20 минут примерно. Через 20 минут овощи прибыли домой вот в таком состоянии. Одна немножко промокла.

Вторая вообще ужасная. Повторюсь. До конца срока годности ещё 6 дней. Почти неделя. То есть теоретически овощи в упаковке должны быть пусть и не свежайшими, но нормальными. Но здесь же гнилье откровенное. Которое просто уже лопается и протекает.

С помидоров легко слезала шкурка, а мякоть под ней вообще не красная, а какая-то белёсая. Сдаётся мне, что либо в упаковку кладут уже не первой свежести помидоры, либо этикетки переклеивает уже сама Лента. Потому что срок годности формально ещё не истёк, а есть такое невозможно, конечно. Это даже в суп не пойдёт, не говоря уже о том, чтобы в свежем виде это употреблять. Это гниль откровенная.

Сама, конечно, виновата, что не перепроверила, мужчинам такие вещи доверять нельзя)))

Особенно не советую брать помидоры с сине-зелёными этикетками. Они просто ужасные. Даже если по срокам все нормально - пустые, безвкусные, не сочные.

Не буду ничего рекламировать, просто скажу, что в другой популярной сети гипермаркетов со свежими овощами вот в таких упаковках намного лучше дела обстоят. Привозят свежие овощи чаще, товар не залёживается, разбирают быстро. Буквально вчера взяла там помидоры с датой сбора 29 марта (вчера это 2 апреля) - свежие крепкие помидорчики.

А томаты Лента Fresh больше не куплю.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Гнилые
  • Дорогие
Pa-olaне рекомендует
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что в этот раз покупка оставила далеко не лучшие впечатления. Мы обязательно направим информацию в дирекцию гипермаркета. Уточните, пожалуйста, дату покупки и номер карты №1, которую применяли для получения скидки. Заранее благодарим Вас за обратную связь.
Всегда с вами, команда Ленты
10.04.2024
Проверила сейчас чек. Покупка была совершена 18.03.2024 в 21.48. Кассовый чек 0000000010 0000000178, адрес магазина ак.Сахарова, 107/1. Номер карты 470 013 956 110.

На днях, кстати, в этой же "Ленте" купила отличные яблоки Ред Чиф и помидоры на развес, крепкие, свежие. Другой производитель.
А вот эти в упаковках на подложке больше не возьму.
Уважаемый покупатель!

Благодарим Вас за проявленное неравнодушие и обратную связь о качестве товаров в магазине торговой сети «Лента».

По Вашему обращению проведена проверка аналогичного товара в зале, замечаний не выявлено. Нам очень жаль, что Вы оказались в данной ситуации, приносим свои извинения за доставленные неудобства.

В знак извинения, Вам направлен купон на скидку 10%, при покупке от 1000 рублей.

Просим Вас обратиться в магазин для осуществления возврата. При себе необходимо иметь: карта Лента, кассовый чек (если сохранился), банковская карта (если покупка была по безналичному расчету).

Со стороны руководителя секции усилен контроль за качеством продаваемых товаров.

Надеемся, что данный инцидент не повлияет на Ваше лояльное отношение к компании «Лента».
Всегда с вами, команда «Ленты»
13.04.2024
За купон, конечно, спасибо, но насчёт возврата вы, наверное, пошутили? Возврат чего? Помидоров, купленных почти месяц назад? По-вашему, я храню их до сих пор, как память?