Всем читателям доброго времени суток. Сегодня опять пойдет речь о домашней уборке, а именно вымывании различного рода поверхностей.
Первоначально я искала средство для варочной поверхности (стеклянной). Не знаю как у других, но у меня она почему-то достаточно сложно оттирается. На ней какие-то непонятные пятна. Было больше похоже на то, когда отклеивается (вздувается) клеенка. Как потом оказалось, это просто ляпы от воды. Ну мое недовольствие по поводу электрической варочной поверхности это отдельная история.... А вот проблема с ее чистотой актуальна. Мне даже не нравится, когда на ней следы от рук. Нужно, чтобы было как с магазина.
Для мытья стеклянной поверхности мне посоветовали приобрести пену для акриловых ванн Био.
Сразу хочу сказать, что на тот момент покупки я даже не задумалась о том, что это же био-средство (наверно). Мне нужен был результат. Поэтому не делала акцент на его экологичности.
Флакон оснащен распылителем, из которого "плюется" пена, но это если резко нажать. Если медленно, то потечет водичка. Разбрызгивается не сильно равномерно. Больше похоже на просто ляпы. Но потом эту пену можно распределить по поверхности мочалкой. Расход средний, хотя мне сначала показалось, что огромный.
Я хотела чтобы пена покрыла всю плиту. Но лучше так не делать. Обработке, т.е. нанесению/разбрызгиванию, можно подвергнуть где-то четверть плиты, а потом эту пену растереть. Почему так? Да потому что средство достаточно хорошо пенится при контакте с мочалкой. Особенно это ощущаешь в момент смыва моющего.
Так как в инструкции было написано подождать 2-3 минуты, а потом смыть, я пошла обрабатывать и акриловую ванну.
ванна
Побрызгала и на нее. В инструкции было написано, что можно мыть и другие поверхности, например, унитаз.
крепление крышки унитаза до чистки
Поэтому и его я забрызгала. А еще попробовала вымыть кран и раковину.
В общей сложности, моя варочная поверхность простояла наверно в пене минут 10-15. Изначально она не была прям очень грязной. Мне нужно было убрать только те недочеты, которые смущали только меня. Я начала смывать. Когда проводишь мочалкой по поверхности, появляется это звук чистоты. СКРИП. И пена, пена, пена, которой оказалось уж очень много при смывании. Я смыла Био, плиту не терла. И ничего особо хорошего сказать не могу. Те места, которые меня смущали, так и не отчистились. Да, там только грязь совсем немного размягчилась, но убрать ее мочалкой не получилось. Пришлось оттирать.
Внешний вид акриловой ванны улучшился, но мне кажется я такого эффекта могу добиться, если просто потру ее моющим средством для посуды.
после мытья
Туалетный утенок намного лучше справляется с этой задачей. А вод на сколько средство Био, является "био", я даже не знаю. При его использовании тоже выделяется довольно неприятный запах. Поэтому уж лучше Утенок.
Ладно, пошли смывать кран, пока его не разъело, т.е. долго простоял в чистящем, пока я отмывала плиту и ванну. Первоначально кран (водонагревательный) был таким:
кран в процессе первой обработки
первая обработка
Результат меня тоже не порадовал.
результат после первой обработки
Милам и тот же самый Утенок в разы лучше справляется. Но я дала средству второй шанс. В инструкции было сказано, что если пена не справилась с первого раза, не теряйте надежды и попробуйте еще))))). Вот я так и сделала. Нанесла на кран, а с унитаза пошла смывать.
повторная обработка
Сама чаша унитаза, там где граница уровня воды, не стала лучше. Как была видна небольшая полоса грязи, так и осталась. Что касается остальных частей, то тоже не особо впечатлил результат. Это с условием, что в труднодоступных местах пыталась убрать грязь старой зубной щеткой.
крепление унитаза после
Еще мне захотелось помыть раковину и тумбочку. Там до этого подкапывала вода, поэтому полки грязные.
полка до мытья
полка тумбочки
Забрызгала полки полностью. Экономить чудо-средство желания уже не было никакого
в процессе
в процессе
Как не странно, здесь результат порадовал. Пятно на нижней полке, которое осталось, я и не надеялось, что исчезнет. Там только закрашивать, т.к. ранее цвет выел какой-то химикат (уже не помню что там протекло). А так в целом неплохо. Вот результат:
полка тумбы после чистки
С полок смывала в таз. Вот сколько пены получилось
И опять возвращаюсь к своему крану. Вторая попытка и та не увенчалась успехом. Не получилось удалить грязь, с которой другие мои моющие, которыми обычно пользуюсь, справляются.
конечный результат
конечный результат
Исходя из этого могу сделать только один вывод, что средство работает, но не на отлично. С керамической раковиной, которая вот так выглядела до
раковина
справилось неплохо, (как и с полками тумбы).
раковина после
А вот в остальном не очень. Нельзя сказать чтобы вообще никакого эффекта, но такой результат меня не устраивает.
Что еще хочется сказать, так это о его влиянии на руки, если не использовать перчатки. Конечно так делать нельзя, но я работала так. Собиралась ведь только плиту помыть, а потом разошлась. При длительном контакте не ощущается никого жжения. После смывания появляется ощущения как будто ногти высушены. Но на второй день уже все хорошо. Кожа на руках не шелушилась.
Мне Био не понравился, покупать его больше не буду. Но так как он хоть что-то да моет, и считается биосредством, то поставлю 3 звезды.