Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 03:06

Решил как-то я обновить процессор с 10го на 11е поколение intel core i5 10600k на Intel core i5 11600k, благо материнская плата на чипсете b560 позволяла это сделать. Осталось только найти по приемлемой цене, нашел, за 15000₽ новый боксовый процессор на сбермегамаркете, с учётом промокода обошёлся мне в 12690₽ - это очень адекватная цена, на данный момент за такие деньги очень тяжело найти такой проц. Обещали ещё 5000₽ бонусами "спасибо", но в итоге ничего не дали и я устал пытаться эту несправедливость устранять, но отзывов на этот маркет напишу не поленюсь... Здесь, кстати, написал уже.

Так вот, если в кратце, то не стоит обновляться, потому что это печка натуральная. Температуры по ядрам взлетают до 100 градусов моментально, даже под хорошей системой водяного охлаждения, не говоря уже об обычных башнях. Прирост производительности, конечно, есть, но он настолько минимален, что в итоге очень сомнителен! Да, видеоядро, безусловно, лучше uhd 770 в два раза быстрее предыдущего uhd 630, но кому оно нужно? До радеоновской Веги всё равно не дотягивает.

Так что вот, 10600k очень хорош до сих пор, а обновляться после него советую уже на новую платформу lga1700.

Достоинства
  • Производительность
Недостатки
  • Греется
esevsaне рекомендует