В связи с майскими праздниками у меня появилось время, поэтому сегодня я бы хотела рассказать о маске для лица, и маске не тканевой, какие обычно применяю по - быстрому, а именно о маске, которую достаточно давно уже приобрела фикс прайсе. У меня наконец - то появилось время для ее использования и сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями.
Перед нечалом был мега-позитивный настрой, но потом что-то пошло не так.
Маска для лица SENDO Jam "Черника и черная смородина
Цена - 55 рублей.
Покупала масочку фикс прайсе, там сразу было 3 маски с разными добавками. Сделать выбор в пользу конкретной я не смогла, с учетом такой копеечной стоимость я решила, выбрать сразу все.
Упаковка
Конечно, те, кто видят даные маски на полках магазина сразу обращают на них внимания и производитель позаботился о том, чтобы это являлось определяющим в выборе.
Честно говоря, хватая масочки с полки магазина, я даже не удосужилась ознакомиться с составом, лишь посмотрела срок годности.
Искать долго не пришлось, так как его сразу видно над боковой части.
Также на этикетке можно увидеть непосредственно способ применения и основные экстракты и составляющие, которые входят в основу данного средства.
Еще на донышке есть состав данного продукта, также меры предосторожности. Конечно тут оговорено, что есть определенная непереносимость компонентов и она может возникнуть у любого человека.
Состав меня не напугал, средство сделано по госту, объем баночки составляет 70 мл.
Вообще, конечно удивительно вот такое приятное оформление маски, которая по сути стоит совсем недорого.
Оно представляет собой такой пластиковый бочонок, сверху накрыта этикетка и завязана бечевкой.
С виду это совершенно не напоминает косметический продукт - это, скорее всего, какая - то приятная Вкусняшка. Поэтому, реди различных бутыльков и тюбиков в косметическом отделе сразу привлекает внимание.
Под верхней частью этикетки находится непосредственно пластиковая крышечка, она запаянная, поэтому можно быть уверенной, что маску никто не вскрывал.
Внутри никакого дозатора нет, это просто обычная баночка и достаточно комфортно можно извлекать маску из нее.
Консистенция, аромат
Если посмотреть внутрь, то завораживает консистенция маски, она представляет собой гелеобразную массу, очень нежную, податливую, вместе с тем, не жирную. Аромат мне поначалу очень понравился, потому как он легкий, ненавязчивый, при этом есть определенная ягодная нотка.
Если забегать немного вперед, могу сказать что изначально чисто внешне маска произвела на меня очень приятное впечатление.
Использования и впечатления
Так как масочка имеет гелевую структуру, ее достаточно легко наносить на кожу.
Несмотря на то, что я специально приобрела для этих масок кисть в фикс прайсе, я ее со времени куда-то далеко закинула, поэтому когда мне она понадобилась для использования маски, я просто не нашла.
Если есть какой-нибудь шпателек (для альгинатных маслу) либо просто ложка можно нанести с ее помощь на кожу. Я же вышла из положения с помощью своих пальцев, маска очень пластичная, ее можно даже таким образом распределить очень тонким слоем.
Во время использования можно увидеть что масочка немного подсыхает по рекомендации производителя нужно выдерживать на коже 10 - 15 минут. А использовать нужно 2 - 3 раза в неделю (у меня до этого не дошло, одного раза хватило).
Честно говоря, так часто я такие маски не использую, чередую с тканевыми масками по причине отсутствия времени.
Итак, при нанесении данное средство выглядит достаточно приемлемо на коже. Несмотря на то, что в баночке она имеет легкий сиреневый оттенок, на коже смотрится прозрачной.
Во время нахождения маски на коже я ощутила едва уловимое покалывание, но абсолютно не обратила на это внимание, так как часто применяла маски, где посторонние ощущения были гораздо сильнее.
Маска на коже
Гелевая консистенция смывается не совсем легко, требуется небольшие усилия в виде круговых движений для того, чтобы она полностью смылась водой.
После применения маски кожа стала более матовой. Но вместе с теми сразу увидела, что присутствуют значительные покраснения. При том, что на вид кожа до применения маски выглядела лучше. Я уже сталкивалась с подобными эффектом когда непосредственно сразу после снятия средства могло наблюдаться раздражение, и поэтому для окончательного результата все - таки стоило подождать определенное время и уже оценить эффективность маски.
Результат
Скажу даже больше, хорошо просматривалась граница, где маска была нанесена, и границы, где ее не было, (это в область вокруг глаз), сразу видно даже границу покрасненя.
Итак, я решила, что лучше все - таки подождать определенное время для того, чтобы кожа пришла в себя от этой процедуры.
Смотрим через полчаса после применения. На мой взгляд, абсолютно никаких изменений в лучшую сторону нет, более того покраснения, которые появились непосредственно сразу после снятия они остались, особенно это заметно в области носа, где моя кожа наиболее чувствительна и сухая.
30 минут после снятия
Более того, я увидела, чтобы появились какие - то небольшие высыпания и раздражение, мелкие прыщики. Честно говоря, для меня это одна из самых провальных масок, которую когда я когда - либо пробовала.
Вполне могу допустить, что у меня какая - то индивидуальная реакция на один из компонентов. Это этого я исключить не могу, поэтому, вот то что могу продемонстрировать из результатов.
30 минут после снятия
Хорошо еще, что я решила попробовать эту масочку в выходной день, не перед выходом куда-либо.
Я считаю, что впервые средство нужно пробовать именно тогда, когда никуда выходить не нужно, потому как можно получить вот такой "замечательный" результат.
После использования хотела выйти в магазин за продуктами в итоге медицинская маска, которая сейчас требуется при посещении любых общественных мест, мне как раз пригодилась. Всю самую "красоту" в виде покраснений, высыпаний она закрыла.
При появлении подобных результатов я использую гель - алоэ, о нем и писала ранее, он восстанавливает и успокаивает кожу.
По истечении определённого времени я поняла, что без посторонней помощи мне тут не обойтись, применила дополнительные средства для восстановления кожи.
До/после
Расход маски вполне экономный, так как она наносится тонким слоем, и даже этого мне хватило для того, чтобы вызвать такую негативную реакцию.
Смысла держать ее нет, попробую предложить для эксперимента подругам, но если будет такая реакция конечно в мусорку.
Вывод напрашивается сам с собой. Для меня продукт оказался провальным, могу поставить ему одну звезду только лишь за приятную консистенцию и аромат. В остальном для меня средство абсолютно не подошло, и рекомендовать его не могу.
При этом я не могу назвать свою кожу очень чувствительной, поэтому для обладательниц таковой маску точно не советую.
Я в оф группе Фикспрайса читала комменты от продавцов, что эту серию масок приказали вообще убрать из ассортимента. Не знаю, убрали ли, но с ними явно что-то не то 🤢