Калгель просто спас, это огромное счастье, что он вовремя оказался под рукой... Но обо все по порядку. Своему первому ребенку я тоже мазала десенки этим гелем в момент прорезывания зубов, но эффект в тот раз был весьма и весьма условный, проще сказать, что его не было вообще, ребенок все так же оставался капризным, плохо спал, днем часто просился на руки, его все раздражало. Я даже пробовала этот гель на себе, чтобы убедиться, что он действительно обезбаливает. На вкус он оказался сладковатым, небольшое ощущение онемения полсе нанесения присутствует, из минусов - скользский, втереть его в десны невозможно, ребенок его просто проглатывает.
Второму ребенку я купила его на всякий случай, не особо расчитывая на его эффективность... И вот настал час икс... Моя девочка, обычно спокойная и веселая кричала так, что аж задыхалась от крика. Я не сразу сообразила, что это зубы. Мы как раз были в гостях, решили, что она просто испугалась незнакомых людей, ведь каждый хотел ее подержать, и расплакалась она как-то очень внезапно. Продолжила она кричать уже и дома, в родных стенах, я была уже в полном смятении, не знала чем ее успокоить, уже все перепробовала. В порядке предположения решили с мужем помазать ей десны гелем и тут ребенок замолчал, как по взмаху волшебной палочки. Никогда бы не подумала, что такое бывает... Потом весь вечер она лежала и мило улыбалась. Не подумайте, что я нерадивая мама и поэтому не сразу поняла, что все дело в зубах, просто до этого было видно, что они ее беспокоят - она трогала пальчиками десны, но никогда не кричала и не плакала, такое с ней было в первые.
Я просто счастлива, что у меня под рукой был заранее купленный Калгель. Ей он очень быстро помог, но так, видимо бывает не у всех деток - моему сыну он не очень помогал, наверное, все индивидуально.