Опубликовано 4 Август, 2024 - 09:43

один раз

Сразу после сериала "Монарх. Наследие монстров" решил глянуть "Годзиллу и Конга: Новая империя", и, Боже мой, какая же это дичь)
По визуалу тупо мешанина из графики, при чём не самой дорогой. Вес и размеры монстров вообще не ощущаются такими огромными, какими должны, потому что двигаются они слишком быстро. Сюжет примитивный. Почти все персонажи максимально шаблонные и просто никакущие, за исключением разве что приёмной дочери главной героини. Но ей экранного времени выделили преступно мало, хотя на телепатии с соплеменниками и на жестовом общении с титанами-приматами явно можно было завязать ещё какие-нибудь интересные сюжетные моменты.
Короче, мне очень обидно за "MonsterVerse". Особенно на контрасте с самой первой Годзиллой 2014 года и недавним "Монархом...", из-за которых понимаешь, что когда продюсеры действительно хотят, то они точно могут выпускать качественное кино. Но здесь... Вот серьёзно мне не хочется в своих рассуждениях уходить в какую-то конспирологию, но уже реально возникает такое ощущение, что все эти отупляющие фильмы специально снимаются именно такими, чтобы массовый зритель ещё сильнее деградировал.
В общем, смотреть "Годзиллу и Конга: Новая империя" категорически не рекомендую.

Недостатки
  • Банальный сюжет
  • Вес монстров не ощущается
  • Недорогая для такого бюджета графика
  • Недостаточное развитие персонажей
Kirill14_09не рекомендует