Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 11:07

Всем привет! У меня сейчас прекрасное настроение, хочется говорить о приятном, и объектом будет вот этот маленький флакончик настоящего волшебства!

Как вы видите, это натуральное эфирное масло лаванды, полученное из соцветий и листьев этого полезного растения.

Лирическое отступление: Английские репортеры в одном из интервью с Мэрилин Монро задали ей довольно провокационный вопрос: "Правда ли, что в постели на Вас одни духи?", на что дива блестяще ответила: "Теперь это будет исключительно аромат лаванды, раз уж я в Англии!")) (Вычитала в журнале).

Вовсе не обязательно отправляться так далеко, чтобы примерить на себя этот аромат. Я покупаю в аптеке эфирное масло лаванды и использую его разнообразными способами. Об этом я сейчас и расскажу.

Сначала немного общих сведений:

Масло я покупаю марки Aroma BIO, изготовитель - ООО "Аромавита", г. Москва. Цена - от 69 р.

Изготавливается оно из лаванды аптечной. Имеет насыщенный натуральный, свежий, специфический аромат лаванды. Кто знает - его ни с чем не спутает.

Масло очень концентрированное, поэтому в чистом виде не применяется. В упаковке имеется подробная инструкция с описанием и способами применения.

Масло находится в удобном флаконе из темного стекла, что обеспечивает его правильное хранение и защиту от света. Флакон оснащен дозатором, который позволяет отмерять необходимое для использования количество капель средства. Закрывается флакон при помощи закручивающегося колпачка. И всё это вместе еще помещено в черную с ярким рисунком коробочку, в общем, глаз тоже радует).

Как я применяю эфирное масло лаванды:

Лаванда издревле известна своими целебными свойствами: это и антисептик, и седативное (успокоительное) средство, нормализует сон и повышает настроение. А так же это бабушкино средство от моли)

Конечно, хочется взять всё самое полезное от этого чудодейственного растения. Итак, вот мой опыт:

1. Ароматерапия

Аромат лаванды в большой концентрации довольно резкий, поэтому необходимо соблюдать разумную дозировку. Для ароматизации комнаты (площадью 18 кв.м.) я использую арома-лампу.

Наливаю в чашу лампы воду с добавлением 5-7 капель эфирного масла, помещаю в лампу свечу и через несколько минут воздух наполняется утонченным ароматом.

а) Польза от ароматерапии, несомненно, есть, это доказано медиками. Аромат лаванды оказывает на меня успокоительное действие, настроение улучшается, всё внутреннее состояние как-то приближается на маленький шажок к внутренней гармонии. Кроме того, испарения эфирного масла лаванды обладают противомикробным действием, что послужит профилактикой в сезоны простуд.

б) Я просто получаю эстетическое удовольствие от этого аромата в доме. Он наполняет дом уютом и индивидуальностью. Вы ведь замечали, что, в каждом доме есть свой особенный запах, который я в своем доме могу создавать теперь сама.

2. Косметические процедуры:

Сюда я отношу:

а) Обогащение кремов и лосьонов для тела. Лаванда хорошо помогает уснуть, как бы снимает тяжесть прошедшего дня. Использовать эфирное масло лаванды таким образом лучше именно перед сном. Т.к. с утра предпочтительнее будет бодрое состояние духа.

Я читала, что раньше при бессоннице клали пучок лаванды под подушку, или делали что-то вроде саше - мешочков с засушенными веточками лаванды, которые помешались рядом со спальным местом, чтобы аромат успокаивал человека и настраивал на отдых.

Я не успеваю осознавать, как происходит это действие, но на сон, после использования крема с маслом лаванды, никогда не жалуюсь. Я не добавляю масло прямо в банку с кремом, а беру на ладонь крема или лосьона, сколько мне нужно, и добавляю одну каплю масла. Растираю это в ладонях и наношу на кожу тела.

Кроме того, эфирное масло лаванды, как антисептик, положительно влияет на кожу: смягчает и нейтрализует воспаления, проходят, например, мелкие прыщики на спине и теле, если они были. Я этим не страдала, но слышала, что это масло используют даже для ухода за кожей лица, именно, с целью избавления от прыщей.

б) Массаж.

О, это, наверное, самая большая приятность) В любое массажное или косметическое масло добавляю 1-2 капли эфирного масла лаванды. Подходит для расслабляющего массажа так же перед сном. Муж балдеет и засыпает)))

в) Ополаскивание для волос.

Роскошная и простая процедура. Волосы дольше остаются чистыми, приобретают легкий необычный аромат, при регулярном использовании уменьшает выпадение волос, за счет улучшения состояния кожи головы. Антисептические свойства масла лаванды успокаивают кожу головы, нормализуют работу сальных желез. при регулярном применении является эффективным профилактическим средством против появления перхоти. Я набираю теплую (но не горячую) воду в кувшин (объемом 2 л), добавляю 2 капельки лавандового масла, перемешиваю слегка и ополаскиваю вымытые влажные волосы. Затем накидываю на волосы и плечи полотенце, чтобы вода не капала на пол, но не делаю из полотенца тюрбан, который впитает всю влагу в себя, а даю 10-15 минут на воздействие этого ополаскивания. Процедура эта приятная сама по себе из-за аромата, а через месяц или даже поменьше я заметила благодарный блеск волос. Применяю 1-2 раза в неделю, примерно, когда успеваю.

3. Свежесть в бельевых шкафах и профилактика моли

Я люблю, когда белье пахнет свежестью, но то, что долго хранится в шкафах иногда теряет эту самую свежесть. Для её сохранения я использую также эфирное масло лаванды. Просто капаю несколько раз этим маслицем в арома-кулон (у меня он самый обычный, дешевый, в форме амфоры. Продается во всех фен-шуй лавках, иногда в аптеках вместе с наборами эфирных масел) и кладу этот кулон в ящик с постельным бельем или на полку со свежими полотенцами. Форма амфоры не дает маслу вытекать, значит, ваше белье не будет испачкано маслом, у меня, по крайней мере, ни разу не возникло такой проблемы.

Кроме того, такой кулончик висит у меня в шкафу, где хранится всё лето зимняя верхняя одежда. Все знают, что моль не выносит лаванду и, значит, к моему шкафу на пушечный выстрел не подлетит) С одежды запах лаванды потом легко выветривается.

Это, конечно, далеко не все возможные способы применения эфирного масла лаванды. Так же можно добавлять каплю масла в ванны и т.д. Весь спектр использования с точной дозировкой указан в инструкции по применению.

Я рассказала о своем опыте, надеюсь, он будет для кого-то полезен.

Спасибо за внимание!

Ах, да, "пу-пу-пиду!" 😉

😘

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Ароматерапия
  • Недорого
  • Нормализует сон
  • Обогащает косметические средства
  • Успокаивает
  • Экономично расходуется
HelloDollyрекомендует
27.02.2016
Ну что ж попробую:)
27.02.2016
Попробуйте) его даже моя мама оценила)
14.01.2018
поискать и мне надо , впечатлило
01.09.2018
лавандовое в любимчиках,оно универсальное