Начну с того, что я все-таки больше люблю молочный шоколад, сладкоежка еще та! Но сейчас все-таки пытаюсь ограничить себя в сладком, и на помощь мне приходит горький шоколад. Не в обиду будет сказано, но российский горький шоколад мне совершенно не по вкусу, поэтому решила взять нашу, белорусскую.
Белорусская кондитерская фабрика "Коммунарка" выпускает массу видов шоколада, но делает такие невзрачные упаковки, что порой проходишь мимо их шоколадок, выбирая что-то более яркое, цепляющее взгляд. Но тут я пошла наперекор своим глазкам и решила поддержать отечественного производителя 😊 И не прогадала! Теперь это мой любимый горький шоколад! К тому же стоит он у нас совсем недорого, около 0,8 долларов.
Итак, что мы имеем? Стандартная плитка шоколада в 100 грамм. Тут производитель нас не обманывает 😊 Обертка именно здесь очень красивая, манящая. Меня очень подкупил этот фиолетовый цвет.
Что мне очень нравится в этой шоколадке, так это состав! Лично для меня он просто идеальный!
Ничего лишнего! Всего 6 компонентов! Даже ароматизатор натуральный, и Ваниль в шоколадке прямо ох, как вкусно пахнет 😊 Насчет лецитина - многие жалуется на его наличие, а это самый обычный ингридиент для шоколада, который продливает срок его годности.
Итак, развернула я обертку, и в нос ударил запах настоящего шоколада, такой приятный аромат какао. Очень аппетитно. Низ шоколадки щедро усыпан какао-крупкой - это горьковатые кусочки какао-бобов, которые идеально вписались в общий вкус шоколада. Сильной горечи не чувствуется, наоборот, приятная горчинка будит вкусовые рецепторы и вытворяет с ними что-то волшебное 😂
Ломается шоколад с характерным хрустом, как положено. Мне понравилось как рассасывать квадратики, так и прожевывать. Вкус приятный-приятный. Даже мне, сладкоежке, стояло понятно, что это лакомство поселится у меня дома.
Запивать эту прелесть мне совершенно не хотелось, а для утоления шоколадного аппетита мне хватило всего несколько долек.
Советую эту шоколадку тем, кто ценит настоящий горький шоколад, тем, кто хочет снизить количество сладостей в своем рационе, но от шоколада не в силах отказаться, и тем, кто хочет попробовать что-то новое 😊 Шоколадка от Коммунарки прекрасно Вам подойдет 😉
Вкусных Вам впечатлений! И напоследок фото моей лакомки 😊
Согласитесь, так и хочется отправить ее в рот 😉